Из хотелок: если кого не затруднит, сделайте пожалуйста спрямлённый нос для ИС-2. Уж больно я этот танк люблю![]()
Из хотелок: если кого не затруднит, сделайте пожалуйста спрямлённый нос для ИС-2. Уж больно я этот танк люблю![]()
Ладно, поскольку дела у вас не продвигаются, выкладываю модель СУ-76 с текстурами для 3DStudio не ниже 2008. Копирайт разработчиков "Искусство войны: Курская Дуга". Текстур 2 - для корпуса и ходовой, поэтому нужно их совместить в одну. Также неплохо было бы слегка добавить полигонов поддерживающим каткам и балансирам и сделать геометрией, либо затереть на текстуре буксирный трос (сейчас он просто нарисован на лобовой броне). Но это по желанию.
А разве в Курской дуге не Су-12М?
Так они вроде трансмиссией только и отличались. И индекс вроде был СУ-76М (СУ-12). А с конца лета стали выпускать СУ-76 (СУ-15). Здесь выложена модель СУ-12 (непонятно - СУ-76 или СУ-76М)
Этот некий агрегат называется СУ-12М(СУ-76М), модернизированная версия СУ-12(СУ-76), именно такие воевали на Курской дуге. В конце концов, вариант с закрытой рубкой был снят с производства и начали строить (в октябре 1943) всем известные СУ-76(СУ-15М) с открытой рубкой. Причем индекс был именно СУ-76, без М. Короче, все очень запутано и сложно с этими СУ-76…
http://www.battlefield.ru/su76/stranitsa-2.html
Не было такой машины, как СУ-12М.
Зато СУ-76М - да, была.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Т.е. получается вся линейка выглядела так:? СУ-76 (СУ-12), СУ-76М (СУ-12), СУ-76 (СУ-15)?
СУ-12, с весны получила индекс СУ-76. Индекса М не получала никогда. До марта 1943 года выпускалась с открытой рубкой, с марта - закрытая (формально, могли на часть послемартовских еще крышу и не поставить).
Су-15М, шла как СУ-76М, в 1944 году в виду исчезновения СУ-12 (СУ-76) из войск индекс сократили до СУ-76.
Про СУ-12М - это треп Свирина, подхваченный Павловым и растиражированный в чубачатине по СУ-76.
http://www.zeughaus.ru/product/bronja-272011
Вот здесь находится моя статья про создание и развитие ранних 76-мм штурмовых САУ, полностью основано на архивных документах. Там же есть проекции СУ-12, как открытой, так и закрытой. На Курской Дуге воевали ранние СУ-12 с открытой рубкой.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Купил журнал, ознакомился. Очень познавательно. Единственное замечание - в проекции СУ-12 с закрытой рубкой, вид "слева" отзеркален, поэтому смотрится как вид "справа". Но это наверно косяк тех, кто номер верстал.
А такой вопрос к автору статьи - на СУ-12 с закрытой рубкой в реале ставился "перископ - разведчик" или нет? В руководстве службы он упоминается, однако в Вашей статье и на проекциях его нету.
Вопрос в том, что руководство датировано 1944 годом и там несколько смешано с СУ-76М (СУ-15М). На фотографиях интерьера боевого отделения перископа-разведчика нет, но что-то похожее на место его крепления есть на машине июньского выпуска. На все сто не скажу, что он там был, надо разгребать переписку по легким САУ, которую я отрабатывал уже после выхода статьи.
В перспективе я планирую писать монографию, причем СУ-12 отдельно, СУ-15М отдельно. Чистое железо, применение отдельно (в объемы не влезет, а писать халтуру по применению после такого объема работы по железа мне просто западло).
Будем ждать.
Добрый день,
Еще одно исправление для новых домов,
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=9660.90
Прикольно! Спасибо за работу! Но я б предпочел Firefly.
Слава Україні!
Героям Слава!
Не совсем ягдпанцер, конечно. Скорее его дальнейшее развитие - Panzer-IV/70(V). Кстати, очень похожа на ту, что есть в WoT. С теми же ошибками. В частности первая пара опорных катков должна быть с внутренней амортизацией.
...И машут вслед, зелёные вершины. А на реке, качается вода. Да ты не трусь, железная машина. Тебя в обиду экипаж не даст...(М.Калинкин"Танкисты")
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять после вставки папки Data
мода и правки файлов, чтобы в игре появились новые постройки?
Вставить можно только в редакторе полигонов (как правило в миссиях полигоны закрыты). в редакторе полигонов на вкладке "контуры" выбираете слой builds, затем создаете новый контур, даете ему имя, и наконец на вкладке "Ландшафт" дабавляете новую "Связь контуров" - объекты. В свойствах выбираете тип объекта -->Дом №2 или Сарай №2 или Мельница №1, тактическое назначение - строения.
P.S. А вообще в папке DOCS игры есть editor_manual.pdf, и видеоуроки в папке video_lessons.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Благодарю!
--- Добавлено ---
Добрый день! Уважаемые авторы моделей, хочу возвратиться к однажды прозвучавшему вопросу, относительно размеров и пропорций танка Т-34-85:
- расстояние от надгусеничных полок до опорных катков у Т-34-85 в симуляторе - 25см (как у Т-44), в реальности 13-15см (промерял лично в музее);
- прдлагаю уменьшить размер орудия: сейчас оно при своих 85 мм по виду ближе к 100мм, чем к -76мм. Даже если принять во внимание искажение перспективой при 3D моделировании (но перспектива присутствует и при натурном фотографировании), согласитесь, орудие выглядит слишком громоздким.
Пишу здесь отнюдь не из желания навязать дискуссию, а из уважения к результатам труда и стремления к лучшему.
На подходе ягдтигр. Техника практически готова к релизу, но текстура самоходки пока не удовлетворительна.
24.11.2011.
Релиз состоялся. Jagdtiger v.1.0 Автор Donken.
Крайний раз редактировалось ntalex; 24.11.2011 в 15:58.
Слава Україні!
Героям Слава!
Да к "синим" все прибывает и прибывает...
А СУ-76 все нет и нет...![]()
Самому обидно, что до сих пор СУ-76 нетК сожалению, я весьма ограничен в познании 3д макс, посему вся надежда на мастеров-моделлеров. В качестве крохотной компенсации, к релизу почти готова трофейная Pz V ausf. A. (В настоящий момент танк тестируется в боевом применении). Большое СПАСИБО камраду Малешкину за его работу!
![]()
![]()
Слава Україні!
Героям Слава!