Ох.
Ощущения пока очень положительные.
Звук - экстаз! Самолеты слышно дальше, четче. Звуков стало больше. Слышно как из ИЛа выпадают все полсотни ПТАБ-ов. Кстати падения всей этой кучи тоже отмечаются. КАЙФ! Особенно заметны на треке The Black Death.TRK.
Старые ТРК не поддерживаются. Скорость работы (на мое огромное удивление) не уменьшилась. Как было так и осталось, а эффектов новых - жуть!
Скорострельность стала выше или пульки теперь все прорисовываются а не через две-три. Попадпния от пулек на земле все прорисовываются. Просто жуть, как пальнеши из ИЛ-а того-же, там аж пыль столбом, месиво земляное. От попадания пушечных снарядов летят клочья земли. КАЙФ! На воде те-же приколы. Все до каждой пульки видно. Оружие типа ШВАК ослаблено. Бомберы сбиваются тяжело. Штопорит все, даже ИЛ-2. Стрелки бомберов (даже в режиме ас) стреляют метко, но разброс патронов теперь у них НАМНОГО больше. Видно конкретно. Дым и пламя - апплодисменты и троекратное ура! Горит долго, дымит сильно. Як теперь сбивается очень быстро одними пулеметами. При ПК пилота экран по-прежнему чернеет. При ранении самолет управляется много хуже, чем было, особенно руль высоты. Полностью уничтоженные паровозы по прежнему остаются на мини-карте (в смысле их маркер). Бф сбить труднее гораздо. Они крепче раза в 2, а то и в 3. Похоже (но не уверен) что обломков при разрушении самолеты оставляют намного больше. Попал Эмилю в крыло, отбил его, а оттуда и элерон отдельно полетел, и шасси, и стойки какие-то от него, и само оно раломалось. ОЧЕНЬ КРАСИВО! Закрылки конкретно влияют на вираж, энергия сохраняется дольше, затягивает в пике сильно (триммер помогает в таких случаях не хило). Что еще? А очень был удивлен, когда атаковал ПЕ-8 с пятитонной бомбой. Он ее сбросил и что бы вы думали? Ему от ее взрыва оторвало крылья на фиг, хотя он находился на высоте в КИЛОМЕТР!!! Я к этому времени был на двух километрах и чуть в стороне, но и мой Як солидно тряхнуло!!! :-[ ~]

Тем не менее как мы их на красных гасили, так и гасим...
И это есть хорошо!
Ладно, пойду дальше ковыряться, может еще чего найду...