Начнем авторское прохождение.

Миссия №1. 20 мая 1940.
По сюжету главный герой оберлейтенант Люфтваффе, вчерашний инструктор летной школы, имеющий опыт боевых действий в Испании, прибывает в распоряжение Первой группы 27-ой эскадры. Его назначают командиром 3-ей эскадрильи. Правда сама эскадрилья в первый день прибытия находится на другом аэродроме. Главный герой решает сделать облет линии фронта для ознакомления с районом боевых действий. В качестве ведомого берет своего бывшего курсанта, ныне лейтенанта Герхарда Хомута (*), который прибыл вместе с ним в боевую часть.
Старт в воздухе, двигаемся по намеченному курсу, рядом проходит группа 87-ых, которые летят явно к Аррасу, где довольно напряженная обстановка. Проходит совсем немного времени и нашей паре приходит сообщение о том, что и нам следует отправиться к Аррасу, где разыскать и сбить надоедливый корректировщик томми. Резко меняю курс и через несколько минут штуки остаются сзади выше, и мы практически над Аррасом. Со стороны бельгийцев наблюдаю группу жирных контактов... бленхеймы. Заказанного Тайгермоса пока не вижу... а вот и он, спасибо нашим зенитчикам. Строю атаку, но победу зенитчики выхватывают буквально изо рта - противник уже приближенный в моем прицеле разваливается от снаряда зенитки... Тем временем приходит новое сообщение, что всем истребителям срочно надо прибыть в ближайший к нам квадрат, куда драпает штабной 108-ый, преследуемый томми. С сожалением оглядываюсь на "вкусных" бленхеймов и лечу спасать штабных (**).
Прихожу в нужный район, сначала замечаю одиночный контакт, вероятно 108-ой, а вот и тройка томми. Принимаю решение - вцепиться в их ведущего, тогда он начнет уклонятся от моих атак, а его ведомые займутся мной, а не защищаемым 108-ым. Ведущий хурик в моем прицеле крутится как сумасшедший, спортсмен, наверное, и сбить его сразу мне не удается, другие томми уже плотно меня прессуют, и женская интуиция мне подсказывает, что сейчас собьют если немедленно не прекратить свою атаку. Бросаю ведущего томми, а хури, забыв про нашу пару, устремляются в сторону штабного самолета. Атакую ближайшего ко мне и сбиваю, два других начинают клевать 108-ой, а я пытаюсь их подловить на выходе из атаки. Считаю, что бить того кто уже нырнул в атаку бессмысленно. Хури атаки игнорируют, и на моих глазах один из томми врезается в 108-ой, превращая оба самолета в огненный шар, и я получаю офигенный минус за сбитие штабного самолета и смерть важного пассажира. Но всё что можно было я сделала. Второй томми, почему-то потеряв какой-либо интерес ко всему происходящему, разворачивается в сторону Ла-Манша и начинает уходить по прямой. Само собой лететь ему осталось недолго.
Во время заварушки с земли приходит сообщение, что сейчас к нам подлетит помощь... Теперь даже если и подлетит, то она уже не нужна. Действительно, замечаю, что в нашу сторону подходят контакты... правда контакта три, а значит это томми. Завязываю с ними бой, всех сбиваю. Ничего особенно интересного, кроме странного факта поведения бота. Я атакую одного из тройки, точнее когда их уже осталось двое, второй вцепляется в моего ведомого, а не в меня, чтобы спасти своего напарника. Правда уже мне приходится бросать своего томми и спасать своего ведомого, т.к. если чего с ним случиться, то миссию придется переигрывать (***).
После возвращения домой узнаю, что в штабном самолете погиб какой-то чин из СС. Главный герой не сильно расстраивается этим фактом, т.к. не очень любит эСеСовцев, но игровых очков становится -500, еще немного минусов и снимут с должности командира эскадрильи.
Сама попытка защитить штабной самолет:

* Герхард Хомут впоследствии должен стать командиром I/JG27, так что игрок просто обязан его защищать
** Если задержаться над Аррасом хоть немного, то игроку не дадут даже возможности защитить штабной самолет, типа он будет сбит еще до того как игрок прибудет в нужный район.
*** В принципе в последующих миссиях терять ведомого можно, за это просто будет большой минут в игровых очках, исключение первая миссия. За потерю ведомого в первой миссии, будет предложено переиграть кампанию.
.

--- Добавлено ---

Миссия №2. День тот же, после обеда.
В том же составе, т.е. я и ведомый, перенаправлено вылетаем к Аррасу, где по словам Гельмута Ригеля (командира I/JG27) всегда есть за кем поохотиться.
Над Аррасом оказывается достаточно тихо, только внизу идет какая-то возня. Видимо обед у томми позднее, чем у нас. Кружусь над городом и вскорости замечаю под нами три контакта... похожи на хурей. Пикирую, "хури" открывают огонь из задниц... ага дефианты. Это открытие не меняет моих планов - нагло атакую с шести противника, сбиваю двоих, третий куда-то смылся. Искать его нет времени, поскольку в соседнем квадрате наши штуки требуют истребительного прикрытия, о чем только что сообщили по рации.
Прихожу в соседний квадрат, быстро нахожу наши пикировщики, пристраиваюсь рядом с ними. А вот и хури, шестерка английских истребителей идет нам в лоб. Закручивается карусель. Только сейчас замечаю, что 109-ых тут не так уж и мало, по крайней мере нас не двое. Пропускаю атаку - пробит радиатор охлаждения, выбит один из пулеметов. Атаковавший меня томми проскакивает вперед и получает ПК. Драка продолжается. В итоге свалка заканчивается в нашу пользу - томми разлетаются, я преследую одиночного поврежденного хуря и добиваю его, более вокруг себя контактов не наблюдаю, хотя судя по эфиру где-то еще идет бой. Продолжаю патрулирование над бельгийской территорий, натыкаюсь на трех гладиаторов, двух сбиваю, один куда-то уходит, я его теряю из вида. Из двух сбитых, засчитывается только один, второй уже падает без свидетелей, поэтому в зачет он не идет.
Сам бой.

Общий итог первого дня:
11 сбитых, Железный Крест 2-ой степени за 2-х и более сбитых и -300 игровых очков.