Салют,камарады!Тут столкнулся с проблемой !!!Может кто знает,подскажет?
В Максе сделал бинокль,уменьшил до размеров капитанского шкафа,затекстурил с лихтингом и сделал рендер три раза!На скринах рендера в Максе все АРЛАЙТ!!!Смотрим первые три скрина
Но при переносе бинокля в S3D (все делал как раньше,только с 9 Макса пересел на 11)а потом в игру бинокль получился какой-то деформированный что ли,пропала четкость линии,окружностей и прочей геометрии!Из даля еще ничего
а вот поближе просто биде!
Слышал,что есть способ, при помощи которого можно сделать так что объект с небольшим количеством полигонов будет держать форму и не деформироваться!То ли это карты ,то ли ----короче не помню!ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!![]()
это ж сколько полигонов поддерживает нутрянка лодки в СХ? щедро так выглядит ...
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Салют камарады!!Взял бинокль из 5 хантера! В Максе он весь угловатый,ребристый,а затащил в S3D с его картами-Красавец!
Значит можно делать простую геометрию в Максе,и как-то ее обыгрывать текстурой и еще чем-то!Но как???????Пробовал делать по аналогии-не получается!
Отключал оптимизацию вершин- тоже не выход! Надо решать проблему!!!! Навались мужики!!!!
а что за формат такой S3D?
по своему мизерному опыту работы с 3дмаксом, могу только лишь сказать что к примеру при конвертации из макса в 3Дс модель сильно страдает, как раз такие вот глюки вылезают.. при переходе из формата в формат...
и ээммм... про группу сглаживание наверное упоминать глупо да? ну просто вдруг она там не одна а толпы их...
--- Добавлено ---
и вообще смотрю на модели для СХ ... это ж какое раздолье! сколько ж можно полигонов завернуть... это вам не ЛоуПоли Ил ... хотя кое какие полезные приёмы из Ила можно взять.. к примеру Круглые части бинокля - Оптика и прочие кругляшки легко и красиво заменяются плейном с Альфой, с кружочком... один фиг в Максе Абсолютный ровный круг явление недостижимое...
Это прога Silent 3ditor, который редактируют файлы игры. В ней есть возможность просмотра 3D-моделей
Сами 3D-модели из Макса и пр. экспортируются в формат obj.
Ну раздолье примерно такое. В интерьере лодки кол-во поликов в зависимости от кол-ва замоделеных отсеков превышает (причем не слабо превышает) ЕМНИМ 350К. Экстерьерные объекты по разному. Корабли имеют в разных частях игры от 5К до 25К. А таких корабликов можно за раз увидеть штук 40Тушки членов экипажа начинаются где-то от 3К и уходят за 10К. Ну .т.д. Движок даже СХ3 все ж поновей Ила
Вот скрин МОДного интерьера, для более глубокого прочувствования...Скрытый текст:
едрёёёёнаааа![]()
Примерно так,но еще сыровато,буду текстурить!Главное удалось победить ломанность объекта при переносе из макса в с3д и далее в игру!
Салют,камарады! Что в этом бинокле текстурить даже не знаю! На фотках он весь покрашен в зеленый или бежевый цвет!
Можно отколупнуть где-нибудь на нем краску,что бы показалось железо(точнее алюминий) но стоит ли?
Пока сделал пластмассовые крышки и линзы!Жду предложений по текстуре!
Мне кажется нужно текстуру немного поцарапать что-ли? Я не специалист, но в фотошопе есть такая функция...мне кажется. И еще, в средине ось - сделать цвета металла...или другого.
Крайний раз редактировалось brat-01; 17.12.2011 в 13:53.
Можно взять специальные "кисти" для фотошопа, имитирующие сколы краски, царапины и т.д. Сама текстура должна имитировать покрашенный алюминий. Вобщем по мне сама текстура похожа, нужно только по краям и граням добавить сколы краски и царапины, разводы всякие, а под ними неокрашенный металл.
Если так? Блеск уберу.Шум оставить?
Вот без "шума"
Океан услышал меня и подарил старый бинокль![]()
По мне предыдущий лучше....А этот, как мрамор.
Ребят, а нельзя ли делать что-нибудь по масштабнее. Просто вы этот бинокль сколько уже крутите и так и сяк, а за это время поди Вы сделали бы например: кабинку акустиков для НАШИХ ПЛ, центральный пост. Просто очень хочется чтоб они были.![]()
"А волны и стонут, и плачут,
И бьются о борт корабля.
В далеком тумане растаял Рыбачий-
Родимая наша земля!"
Оффтопик:
Камрад, ну ты какой быстрый!!!
Профи в Юбисофт делают игру годами, притом они кроме этого ничего больше и не делают... за то говно, которое они потом выпускают им еще и деньги платят...
А ты хочешь, чтобы несколько человек любителей каждую неделю что то новое штамповало, уделяя этому по паре часов в день?
НУ ДА ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН![]()
И бьются о борт корабля.
Родимая наша земля!"
Камрад,да я бы с радостью всяких кабинок понаделал,но опыта маловато да и задача стоит другая! После бинокля на очереди фотоаппарат "Лейка" и т.д(по мелочи)
А бинокль уже и самому надоел,но надо довести до ума! Я тут кстати на нем кое -что переделал,жду мнений!Клеймо пойдет такое??? И трещины в текстуре сделал менее заметными!
ЧЕТКО
И бьются о борт корабля.
Родимая наша земля!"