А я вот шось не могу вкурить - КАК объекты добавлять-то? Вот это самое "и т. п." более всего интересует ... Ну, то есть, добавив объекты, нужно записать новый трек, а потом "приклеить" к нему все, шо после [$$$record] старого, без объектов, так?
А я вот шось не могу вкурить - КАК объекты добавлять-то? Вот это самое "и т. п." более всего интересует ... Ну, то есть, добавив объекты, нужно записать новый трек, а потом "приклеить" к нему все, шо после [$$$record] старого, без объектов, так?
Скачал я этот апдейт, поставил, и все просто залетало. Теперь не сижу и не жду по несколько минут записи траков! Помнится, что и кого-то в форуме в качестве подписи стоят крылатые слова О.М. " У нас все правильно!" Неплохо бы добавить к этим словам что-то вроде - "А кому не нравится, как у нас правильно, так сами поправьте на правильнее!"
Короче, спасибо, друзья!
"Jebem ti mater fasisticku!" Emir Kusturica - "Underground".
ТRK по сути есть файл миссии (.mis) с прикручеными действиями игрока. Для проверки ТРК существует некая контрольная сумма, т.е. если править миссию в самом TRK, то ил2 заругается. Делаем хитро - исправляем миссию, загружаем ее и записываем в TRK, чтобы получить контрольную сумму. Дальше просто добавляем действия игрока из другого TRK и все, ругани нет и все работает.Originally posted by deSAD
Тут есть тонкости - миссии могут некорректро проигрываться, если вы добавили нечто, что изменит алгоритмы поведения АИ. Поэтому можно добавлять только "красивости" - менять погоду, включать облака, убирать иконки и тому подобное. Нельзя, например, добавить в Вашу группу дополнительные АИ самолеты - это с большой вероятностью изменит поведение АИ в треке. Хотя, думаю, стоит попробовать предложение Serp'a - вставить далеко от место нашего боя новые АИ - может и прокатит.
Еще добавлю - помните в Requiem'e был такой эпизод, когда Фока с отломанным крылом падает на камеру? Думаю, что это было сделано следующим образом - в треке засекли место падения по ориентирам (фабрика, домик) и в редакторе установили пару камер на этом месте. Затем проделали описанную выше процедуру и проиграли измененных ТРК с видом от камеры. Все.
Ну да, причем записываем даже не пытаясь летать миссию. А потом, в то, что записали, начиная со строчки типа:Originally posted by Glob
ТRK по сути есть файл миссии (.mis) с прикручеными действиями игрока. Для проверки ТРК существует некая контрольная сумма, т.е. если править миссию в самом TRK, то ил2 заругается. Делаем хитро - исправляем миссию, загружаем ее и записываем в TRK, чтобы получить контрольную сумму. Дальше просто добавляем действия игрока из другого TRK и все, ругани нет и все работает.
0 212 1 290 r01000
(10я строка после [$$$record]) пихаем все из старого трека. И указанную стоку- тоже из старого.
Как только ИИ использовал random для решения в кого стрелять, даже если это не игрок- это повлечет изменения в действиях других ИИ объектов и изменения в ганнери. Даже если игрока и рядом не было.Originally posted by Glob
Тут есть тонкости - миссии могут некорректро проигрываться, если вы добавили нечто, что изменит алгоритмы поведения АИ. Поэтому можно добавлять только "красивости" - менять погоду, включать облака, убирать иконки и тому подобное. Нельзя, например, добавить в Вашу группу дополнительные АИ самолеты - это с большой вероятностью изменит поведение АИ в треке. Хотя, думаю, стоит попробовать предложение Serp'a - вставить далеко от место нашего боя новые АИ - может и прокатит.
Если добавили облака, то, в следствие тряски меняется траектория полета, со всеми вытекающими...
облака и тряска от них есть спецэффект заметный только игрокуOriginally posted by deCore
Если добавили облака, то, в следствие тряски меняется траектория полета, со всеми вытекающими...
Точно.Originally posted by pwl
облака и тряска от них есть спецэффект заметный только игроку
Её (тряску) даже на внешних видах не видно...
И вообще - тряска и облака - это иллюзия, глюк,
дозоленный только игроку.
Боты не трясутся!
И облаков не замечают!
И вообще...![]()
Видно - в плохую погоду ЛА игрока трясется отчетливо.Её (тряску) даже на внешних видах не видно...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В безоблачную?Originally posted by Maximus_G
Видно - в плохую погоду ЛА игрока трясется отчетливо.![]()
Ну и что? На траекторию же это влияет? Или, представь, что ты в это время стрелял в кого-то...Originally posted by pwl
облака и тряска от них есть спецэффект заметный только игроку
Сдается мне, что deCore прав - сейчас переделал свой трек на очень плохую погоду и, видимо, там был ветер![]()
2 pwl:
В "Дождь/снег" как минимум, а может - и в "сильный туман". На внешних видах хорошо заметно.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Решил поднять тему и вот почему. На своей домашней машине, где очень долго писались (именно писались) треки заплатку от deCore я не поставил. Но вот что выяснилояь - после установки беты-8, треки теперь пишуть ся на раз! Ну очень быстро! Причем от времени полета практически не зависит!!!
![]()
Стал быть в МГ читать умеют!Originally posted by hammurapi
Решил поднять тему и вот почему. На своей домашней машине, где очень долго писались (именно писались) треки заплатку от deCore я не поставил. Но вот что выяснилояь - после установки беты-8, треки теперь пишуть ся на раз! Ну очень быстро! Причем от времени полета практически не зависит!!!
![]()
И почитывают форум Сухого...![]()
да, теперь там все сделано правильно. может и почитывают, но их внимание специально привлекалось к этой проблеме
Крайний раз редактировалось pwl; 23.07.2003 в 16:23.
Ну и хорошо. Cтарая версия rt.jar у всех должна сохраниться (rt_original.jar). После патча- переименовать в rt.jar. Работать-то оно в любом случае будет, но на всякий случай...
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
О горе мне из-за склероза проклятого. Позабыл перед патчеванием то я старую rt_original.jar поставить. И мучают меня теперь сомнения по этому поводу. Кто всё сделал правильно или не ставил етого ускорителя треков. Скока у вас весит rt.jar? У меня 12095.Originally posted by deCore
Ну и хорошо. Cтарая версия rt.jar у всех должна сохраниться (rt_original.jar). После патча- переименовать в rt.jar. Работать-то оно в любом случае будет, но на всякий случай...
Ай! Сам разобрался. Разобрал патч и глянул что там меняеться.
Гы!
зы: Думаю не один я в Фоке. Не все небось то старую яву вернули![]()
Крайний раз редактировалось SL PAK; 13.08.2003 в 12:53.
Ну и чего?Originally posted by SL PAK
Гы!![]()
Чего делать-то надо?
Или НЕ делать...
Шо за интриги?
Вот у меня стоит ускоритель, я про него и забыл(спасибо автору, авторам, да и всем на свете!)...
Ну и чо с ним делать теперь?..
Во ещё один
Так вродь треки то некоректно проигрываются. Может это тогО![]()
Семён Семёныч!!!!!Originally posted by SL PAK
Во ещё один
Так вродь треки то некоректно проигрываются. Может это тогО![]()
От ведь жеж!!!!.....
Бегу, бегу!
Несусь на крылья!!!!...
З.Ы. СПАСИББО!!!!![]()
Чё-то я запутался...Originally posted by SL PAK
Гы!
зы: Думаю не один я в Фоке. Не все небось то старую яву вернули![]()
Нет ТАМ ТАКИХ файлов!..
Что делать-то надо?..
Ил2-ЗС/lib/rt_original.jar переименовать в Ил2-ЗС/lib/rt.jarOriginally posted by Serp
Чё-то я запутался...
Нет ТАМ ТАКИХ файлов!..
Что делать-то надо?..
Но проигрыванию треков это не поможет (по крайней мере, в бете 1.08 не помогло).
А в 1.1б у меня пока проблем с треками не было...
У меня их тоже нет... если перезапускать Ил перед просмотром после записанного полёта...Originally posted by deCore
Ил2-ЗС/lib/rt_original.jar переименовать в Ил2-ЗС/lib/rt.jar
Но проигрыванию треков это не поможет (по крайней мере, в бете 1.08 не помогло).
А в 1.1б у меня пока проблем с треками не было...
Если же полетал-записал, и посмотреть хочешь - получи фашист гранату...
Ну, так что - переименовывать?
У меня кстати нет вот такого: Ил2-ЗС/lib/rt_original.jar...
У меня есть такое: Ил2-ЗС/lib/rt_original...
это архив РАР? это ТО самое?..
Я уж теперь боюсь - как бы хуже не было...
Уважаемый де Кор - засветите ... ламеру в лоб, чтоб понятно стало...
ЧТО ДЕЛАТЬ? (Чернышевский)