Уважаемые!
Вопрос - как в пятой части дело обстоит с ремонтом?
Допустим, в тройке я полностью управлял рембригадой и, кроме того, заполнением каждого конкретного отсека прочей командой, что четко влияло на стойкости и затопление отсека, были индикаторы затопления, времени затопления и стабилизации. Причем, пусть это было и редко, но в пиковых критических ситуациях надо было выбирать между 2-3 тяжелыми отсеками, а пару раз даже скакать между ними, дабы выиграть время и добиться положительной разницы между таймерами затопления/стабилизации сразу в нескольких местах, при этом от выбора конкретно моего действия зависела вся выживаемость целиком. Все это, МЯГКО ГОВОРЯ, вовлекало в процесс, а зарывшаяся в грунт, но живая в итоге лодка была победой нередко даже большей, чем, собственно, успешное торпедирование.

И вот я решил познакомиться с версией 5. И, под Магнумом, уже загорая на песочке после особо удачного прохода эсминца, обнаружил как-то всего одну кнопочку "включить ремонтную бригаду", видимого эффекта не имеющего вообще, ну и покликать по сабсистемам (ремонт которых вообще дело долгое, и к конкретному выживанию "здесь и сейчас" отношение имеющее весьма далекое - сначала выжить, потом чиниться). Пролежал на грунте я почти 20 минут, безучастно переключая меню и наблюдая за единственным числом "flood", на которое оказалось вообще не повлиять.

Получив два отсека затопленными до 100% (в которых спокойно ходили люди, они были открыты и не заливали соседние) мне надоело и, продув балласт, волшебной пробочкой я вылетел со 150 метров в небеса.
Разумеется, возможности выкинуть белый флаг ни игра, ни моды реализовать не смогли, и эсминцы благополучно расстреляли капитулирующую лодку (что, конечно, тот еще бред сумасшедшего, но уже на другую тему) в упор.

Но я отвлекся. Собственно, про ремонт. Это я дурак, чего-то не понял, где-то не открыл и что-то пропустил, или роскошь, описанная мной выше, осталась лишь в тройке, а номер 5 - действительно настолько форменный отстой?