Значит такак предлагаю следующий вариант

Все начинают на ишаках или чайках или чего таам было больше всего в начале войны.

Затем с поступлением новых типов машин например пришло 50 лавок

Берем статистику лучших сквадов и выдаем боевые мамшины на сквад , а там руководство сквада пользуясь специальным паролем и доступом к базе данных авиа парка сквада распределает новенькие машины по парам

Теперь наверно это должно быть так
Пришли лавки первый мемсяц 50 машин на фронт.
Второй месяц проризводство наладилось 100 машин и так далее постепеенно увеличчивая колличество машин на фронт.

Теперь в пепрвую очередь напримемр дать первые 50 штук 5
сквадам вторые 100 штук уже десяти сквадам и так далее чтоб постепепнно дошли новые машины до всех, но в первую очередь чтобы их получали только лучшие.

Далее Возникает вопрос к примеру как поделить 50 лавок на 5 сквадов.

Казалось самое простое по 10 штук на сквад.
Однако что делатьь если например в 5 лучших зашел сквад РОСС ( беру именно этот сквад в следствии его многочесленности )

Будет наверно нечестно дать одному скваду из 10 пилотов 10 лавок на брата и РОСС ( около 200 пилотов помоему) 10 лавок соответственно.

Пострадают пилоты которые ничем не уступают другим сквадам .

Однакао если делитьт 50 лавок на прооцентное соотношение всех пилотов 5 сквадов то пострадают пилотты малочисленных сквадов причем наверняка те малеьнкие сквады кототрые войдут в 5 лучших наверняка будут сплош пиилоты асы а у тех же многочисленных сквадов Ассов не так уж и много. Так вот получится что неопытный пилот большого сквада получит лавку в то время как асс малочисленного останется на старой модели.

Так вот Думаю надо сделатьь так.
Придумамть класификацию статистики пилотов с оценками

или же двоешник тророешник ударник отличник или кадет офицер асс и тд.

И делать следующее.

итак 5 сквадов вошли в 5 лучших.
Берем к словуу всех отличников.
И делим 50 лавок на них я думаю это будет вернее.

И так итотг пересмотрев все этот еще раз вижу что это надо сериозно разжевать и еще не вопрос можно ли будет это проглотить. Так что жду других мнений советов и т.д.

еще раз призываю народ думать поактивней вопрос крайне интересный и очень замамнчивый . Я думамю он очень сериозно подымет настрой пилотов в ВЕФ.