Коллега,вот здесь самое лучшее описание FreeTrack.
Руководство по сборке и наладке.
www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm#patch
При наличии минимально прямых рук делается за 1-2 часа, расходы копеечные -на блок питания от мобилки, резисторы и ИК-диоды + недорогая вебкамера
(мне все эти потроха суммарно обошлись около $20)

Бот, почитал твою тему на ЕД. Скорее всего беру его.
Простите, не удержался.
). Чувствуешь реакцию самолёта, особенности поведения. Я тоже после Эвы Форс перешёл, она чудовищная была, особенно в положениях близких к центру, попасть с шести нереально, по наземке стрелял как бык поссал, сорри. А теперь всё зашибись. МСФФ2 рулит!

Я решился на покупку именно МСФФ2 после долгого изучения рынка и, в частности, после рекомендаций главного по 
"попилотажить", что управление через раз запускается то с моментальной реакцией, то с задержкой на 0,5-1 сек на движения рус. Долго перезапускался как в полёт так и по разным настройкам и кроме этой закономерности более ничего не выяснил. Но к ней автоматом "прилип" вывод из наблюдений что при заторможенной реакции рус как-раз таки ловится не управляемый штопор.
Те же ручки от CH или допустим старого доброго Афтебюрнера - не хуже кабаньей, мне так вообще удобнее ручка простая с минимумом кнопок, например как на Су26. Такие в легкую делаются из щеток для чистки авто