Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Доехать то он может не сомневаюсь, а вот выпилить, только если рядом нет никаких ПТ/СТ/ТТ.
А толстопарду "достаточно одной таблэтки" - если даже сваншоить не выходит, то остатки ХП на раз сносятся тараном. Выносят его так же быстро как и Т-50-2, но вот за это время он успевает вынести арту сам, что очень хорошо, когда своя арта тупит.
Да ландно, на ПТ и ТТ допустим Т-50-2 плевать хотел, пока они развернут пушку он уже спрячется за убиваемую арту и будет напихивать. С СТ сложнее, но тоже можно и закаруселить и убежать.
Да вот как раз при грамотном маневрировании и использовании местности, Т-50-2 ещё попробуй убей. А приехавший на деф Толстопард умрёт очень быстро ибо маневрирует он вяло, а попадать в него легко из за размеров.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Давно думал продать Лео, не втыкает он что-то. Хотел бабахалку VK, но судя по всему сейчас она уже не то. Вчера на Паттоне издалека стрелял по ИС4 фугасами, тремя попаданиями снял 1%, что уж от толстопарда ждать.
Ник в WOT papa_zyzy
Никогда такого не видел. Чтоб и закаруселил и убежал и арту убил - что одно бывает встречается, а чтоб и то и другое и третье - ниразу.
С двухсот метров и менее попасть по светляку (любому) - нихт проблем. А если на Леве или Пантере так и с трехсот.
Пусть хоть обманеврируется.
Вот когда урон в гусли с дзыньком уходит, а светляк дальше едет - вот это реально бесит.
Ога, десятки раз бывало, еду я в конце боя такой весь из себя на белом коне на Vk2801 к оставшемуся GwTiger или Объект 261. Выстрел ОФС - попал - ОО (а весь ОФС урон съелся экранами). И ещё один момент, по маневрирующему Т-50-2 даже на базе вокруг арты, попасть сложнее чем по Vk2801, про броню наверное не будем, её для боёв на этом уровне нет.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
На GwTiger съедается полностью ОФС сплеш даже от арты 10 го уровня, да и как бы мало дураков въезжающих на арту строго в лоб =). К сведению, тот поддон сзади GwTiger - это не экран. После введения экранной брони сложно за один выстрел убить арту 10го уровня, проще запилить 57 мм или 76 мм бронебойными снарядами, чем 10.5cm ОФС.
Не убивает за один выстрел Vk2801 арту более менее высокого уровня, разве что какую нибудь СУ-8. Даже самую тонкую М12 надо ещё и таранить, чтобы добить и это при максимально выданном уроне. Тем более после тарана тостопузик уже труп.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
У меня не съедается (вот гуслями съедается если в них попаду).
Наверно я не туда стреляю.
ДПМ у VК2801 (KwK42, 10.5/L28) - 3 513,70 (фугас 410/8,57)
ДПМ у Т-50-2 (ЗИС-4, 57мм) - 2 040,00 (ББ 85/24)
ДПМ у Т-50-2 (Л-11, 76мм) - 2 062,50 (ББ 110/18,75)
Дамаг на 1 500 ХП больше - так что толстопард тут в разы лучше Т-50-2.
1. Вероятно, да. Не раз видел как урон от арты 261 или 212 (клановые арты) съедался экранной бронёй на GWTiger. Да и съеденный урон от экранной брони ОФС от 10.5cm на топ артах не еденичный случай. Вероятно, вы, не так часто ведёте огонь по артиллерии топ уровней.
2. Естественным образом, я так понимаю, вы, подсчитали ОФС урон против БНБ урона. Срезайте треть осетра по формуле отрезаемый бронёй - как минимум, на деле половину, с учётом того, что не всегда выпадает максимальный урон. В отличие от, урон от БНБ проходит как есть и через экранную броню.
3. Встаньте в чисто поле и постреляйтесь с Т-50-2 или М24 Chaffee. На ДПМ, кто кого быстрее выбъет. Результаты, вас, мало обрадуют.
Крайний раз редактировалось Novichok; 23.12.2011 в 14:35.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Глюки и баги - это вопросы к ребятам из КВГ.
Сьедание урона от ОФ КвК42 гуслями или маской орудия - видел, а этими вашими экранами - пока не доводилось. Может еще увижу. Можете нет - все таки толстопард не арта.
Давайте говорить конкретными цифрами, сколько снимает броня 30-50мм урона от ОФ - а то "отрежьте треть, убавьте на глазок" - это не конструктивно.
Зачем??? Получить какой-либо "сферический результат в вакууме"?
Ситуацию в реальном рандомном бою этот результат все равно не будет отражать почти никак.
1. это не глюк, это так как работает экранная броня.
цитата 1
"Пробитие экрана в любом случае ослабляет воздействие ОФ снаряда на НР танка не зависимо от того, пробита ОФ-снарядом броня под экраном, или нет. Частный случай ослабления - попадание в экран ОФ-снаряда не пробившего броню под ним и не снявшего НР танка."
цитата 2 из диалога
"Вопрос
- При взрыве фугаса на экране уполовинивается дамаг и строится конус сплэша внутрь. На пути он встречает основную броню. А вот тут как считается? Тоже сначала уполовинивается дамаг и ищется слабейшая точка? Или как-то отличается?
Ответ
1. Зависит от того, пробит экран или нет.
а) Если пробит, весь урон ОФ входит за экран, где строится сфера поражения, внешние модули попавшие в которую могут закритоваться. Урон пробившего экран ОФ может быть ослаблен расстоянием от пробитого экрана до основной брони (чем больше расстояние, тем больше ослабление), как в сплеше. Далее рассчитывается, была ли пробита основная броня в самой слабой точке, до которой дотягиваются векторы из точки пробития экрана.
Если вектора не дотянулись до брони (маленький сплеш), или весь урон ушел в внешний модуль (маломощный ОФ), то все - воздействие ОФ завершилось.
Если основная броня пробита, то за нее входит весь оставшийся после ослабления расстоянием, урон ОФ снаряда, вновь втроится сфера и определяется, какие модули попавшие в нее будут закритованы. Если не пробита, то урон входит за нее с ослаблением, от точки попадания внутрь строится конус, а оказавшиеся внутри конуса внутренние модули могут быть закритованы.
б) Если не пробит, то урон ослабляется, а от точки попадания внутрь строится конус, внешние модули попавшие в который могут закритоваться. Урон от непробившего экран ОФ так же может быть ослаблен расстоянием от пробитого экрана до основной брони (чем больше расстояние, тем больше ослабление). Далее, как и в первом случае, рассчитывается, была ли пробита основная броня в самой слабой точке, до которой дотягиваются векторы из точки пробития экрана. Если была (что маловероятно), повторяются действия из алгоритма в пункте а). Если основная броня пробита не была, урон ослабляется вторично, от точки попадания внутрь строится конус, а оказавшиеся внутри конуса внутренние модули могут быть закритованы.
Итог: Пробитие/непробитие экрана и основной брони считается по одному и тому же алгоритму, вопрос лишь в количестве вычислений."
2. При непробитии через 50 мм обычной брони от ваших 410 урона пройдёт 130.5 урона при установленном подбое, без подбоя 140 (считал по максимальной планке выпадающего урона от 10.5 cm ОФС). Через 30 мм опять же обычной брони 160 урона при установленном подбое, без подбоя 166. При пробитии урон проходит в рамках ТТХ снаряда, в данном случае до 410. Это без учёта экранной брони, которой топ арты обвешаны повсюду, начиная от масок орудий и заканчивая бортами.
3. Вы же говорили, что Vk2801 лучше чем Т-50-2.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...