да, этот нож поинтереснее![]()
Егор, а на новой саперке ремешки нельзя тоже смоделировать?.. Совмещать ремни приходится также как и у ипритки: с чехла на лезвие лопаты - две разных текстуры... Фигня полная выходит...
да, этот нож поинтереснее![]()
Егор, а на новой саперке ремешки нельзя тоже смоделировать?.. Совмещать ремни приходится также как и у ипритки: с чехла на лезвие лопаты - две разных текстуры... Фигня полная выходит...
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 23.12.2011 в 20:20.
Вот, допилил лопату наконец. Женя, а можешь скинуть скрины, где на штык-ноже кожа черная, посмотреть охота? (или такой вариант не сохранился?)
Ага, допилил... Попробовал присоединить саперку к летнему солдату и обнаружил косяк: не правильно сориентировал черенок - исправил. Теперь уже точно конечный вариант. Надеюсь, ты еще не взялся за покраску предыдущей лопаты... В любом случае, извини, что по пять раз приходится перекрашивать... Забирай финальную версию и еще раз - сорри.
нормуль, Егор, ща буду ваять... все равно текстура на предыдущей моделе не понравилась, надо перерисовывать, так что в самый раз
кстати, к моему (нехилому) списку моделей вверху можно еще добавить фуражку с мягким мятым верхом для нем. танкиста, к тому же на нынешней моделе фуражки (просто изумительной для пехоты!
) наушники слегка проходят через бока фуражки, есть смысл на новой ("мягкой" для танкиста) бока больше"загнуть" книзу
![]()
Егор........ по-моему, либо развертка не верна, либо предыдущая модель была все-таки верной
есть еще конечно вариант, что я не понимаю в какую сторону сгиб немецкой саперки, но судя по твоим вложенным примерам, сдается мне, он должен быть в другую сторону![]()
Изгиб черенка должен быть в сторону бедра (см. рис.) В последней моделе так и есть, да и развертка переделана, проверил, все ок. Что именно не так? Скинь мне текстуру, я в максе проверю.
Крайний раз редактировалось egor89k; 25.12.2011 в 20:38.
А, про сгиб понял. Там в архиве кртинка, и лопата в чехол вставленна так, что изгиб черенка получается "от бедра". Если бы я оставил так (так было в предыдущей моделе), то когда бы одел лопатку на модельку, очень сильно бы выступала ручка сзади. Поэтому переделал. Ориентация лопатки (изгиба черенка) зависит от того, какой стороной вставить лопатку в чехол. Как видно по скрину выше и скрину во вложении - носили и так и так (с изгибом "к бедру" и изгибом "от бедра").
--- Добавлено ---
Судя по твоему скриншоту - тектура хорошо легла.
еще бы, все-таки вторая уже по счету ведь текстура
как я понял, на развертке слева лезвие лопаты должно рисоваться тыльной стороной?..не подумал об этом
спасибо, Егор! как всегда молоцом! ща с координатами порешаю, получше примострячу к ремню модель и можно двигаться дальше
![]()
ссылка на текстуры, посмотри, может лезвие перерисовать тыльной стороной?.. переднюю ведь ваял же
http://narod.ru/disk/35502984001/REGULAR.rar.html
Зашибись все, ничего не переделывай! К вечеру скину еще немецкий фонарик и советскую саперку. Женя, а не мог бы ты мне скинуть все текстуры для тех моделей, которые мы делали и тектсуру летнего немца?
Блин, красота! Хоть патч новый не выпускай чтобы не сломать
С патчем разберемся, я сконверчу адаптированного Иранца![]()
Вот, еще "советская саперка в чехле" и "немецкий фонарик". В саперке не очень нарвится, как получился ЛОД, но должно нормально быть. Вот пример, где носили фонарь (слева ваш пакорный слуга).
Женя, спасибо за текстуры.
спасибки, Егор! шикарное фото!![]()
...есть контакт с саперкой!![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 25.12.2011 в 23:38.
Вот еще вдогонку и советский фонарик. Его, судя по всему, крепить надо на пояс.
Маленькое замечание по фонарикам да и остальным мелким деталям обвеса. На большинство того, что мы делаем, размеров нет. То есть, при моделировании в 70% случаев готовых размеров нет, приходится высчитывать масштаб при помощи разных фотографий (зная, например, истинный размер планшета, меряем его на фото, потом меряем фонарь и получаем масштаб). Понятно, что при таком подходе (учитывая, что фонарь – вещь маленькая, да и фотографии с разными ракурсами), 100% точности не достичь. Так что, возможны диспропорции…
Крайний раз редактировалось egor89k; 25.12.2011 в 23:53. Причина: много очепяток
Круть!...есть контакт с саперкой!И штык на нее!!
--- Добавлено ---
зы: там на модельке, походу, косячек есть... на лезвии лопаты маленькое преломление текстуры есть (тут мой косяк). Сильно заметно? В принципе, если штык увязать на лопатку, то видно не будет.
Да, по фэншую там он должен быть... а туда его уже не запихнешь... Может сделать отдельный меш лопатка+штык? Правда придется поновой красить. Тогда просто новую лопатку не использовать (не включать ее в мод). Получится такой расклад: будет меш отдельный со штык-ножом, отдельный цельный меш новая лопатка+штык-нож, и меш старой саперной лопатки (раскладная)? Ну или попробцй наложить штык-нож на лопатку и посмотреть, как оно будет. Может и так пойдет.штык под ремнями лопатными по-моему должен быть, думаешь просто так сверху нормуль будет?..
Значит не сильно заметнопро преломление не понял, где?..![]()
Основная задача 3Д графики в играх - успешно обмануть игрока
зы: я тут подумал, может отражатель на советском фонарике более круглым сделать, а то я уж очень сильно пожадничал, что скажете (буквально пару граней добавить)?Вот еще вдогонку и советский фонарик.
Скругляйте в 2 раза смело
Тогда, Женя, фонари (оба) пока не "финал", завтра скруглю и скину![]()
Вот, оба фонаря, финал.Как оказалось, тот фонарь, который делал раньше для РККА, скорее всего, выпускали с 1944 года. Для исторической достоверности
передела на более раннюю модель, да и размеры более точно подогнал.