Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вчера приобрел джойстик, на замену РУСу Х-45. Понравилось точность и внешний вид, но эргономика несколько не моя. У меня нет фритрека/трекира, обзором управляю с хатки, обе хатки оказались менее удобными чем на х-45, нужно тянуться пальцем, придется использовать хатки на РУДе, на РУС повесить триммера и прочие вещи.
Интересно. Мне левая хатка показалась вполне удобной. Но она на кнопках и четырехпозиционная - чтобы использовать ее в качестве хатки, перепрошивать пришлось бы... А правая хатка тоже немного неудобной показалась - расположена немного правее, чем мне бы хотелось. Но ничего - справляюсь, вроде... На реальном РУС там триммера, так что это не проблема. А вот если хатка используется постоянно для управления взглядом, то тянуться не очень удобно, на мой взгляд. Если бы взгляд не левую хатку повесить - для меня (по предварительным прикидкам) вполне удобно было бы. Но я привык на джое две кнопки для поля зрения использовать (приблизить-отдалить), которые на левый джой и повесил. Так что использовать левый джой для управления взглядом не пробовал. Думаю, с приобретением РУД кнопок прибавится и можно будет попробовать и другие раскладки.