"Справедливая Россия": Миронов, Левичев, Дмитриева, Ломакин-Румянцев, Туманов, Левин, Грачёв, Драпеко
ЛДПР: Жириновский, Островский, Лебедев, Нилов, Диденко, Калашников, Слуцкий, Селезнёв, Свищев, Напсо
"Патриоты России": Семигин, Маховиков, Корнеева, Куринной, Глотов, Шитуев, Шевченко, Хидиров, Айдинова, Савинов
КПРФ: Зюганов, Комоедов, Афонин, Алфёров, Савицкая, Мельников, Кашин, Черкесов, Новиков, Тайсаев
"Яблоко": Явлинский, Митрохин, Яблоков, Колоколова, Кузнецова, Лейрих, Мисник, Николаев, Рябов, Шишлов
"Единая Россия": Медведев
"Правое дело": Дунаев, Богданов, Чакветадзе, Смирнов, Иноземцев, Федотов, Лункин, Брод, Томчин, Маратканов
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR
Сегодня обнаружил в Apple Store совершенно бесплатную и очень добротно сделанную программу - Демократия. Призабавная игрушка, выиграй "честные" выборы, стань президентом России, распили бюджет. Во как. Видать серьезно за Россию матушку на этот раз взялись. Со всех сторон атакуют.
Давайте посмотрим тут http://www.rosneft.ru/Upstream/Reserves/
Возьмем рентабельные запасы нефти и поделим на уровень годовой добычи. 15-20 лет, с математикой трудно спорить и это крупнейшая нефтяная компания в РФ. Если цена на нефть пойдет вниз, рентабельные запасы естественно уменьшатся. А при Путине экспорт невосполнимых! стратегически важных для страны и будущих поколений россиян ресурсов достиг рекордных объемов, превысив экспорт СССР (в т.ч. и для стран СЭВ).
Что-то последнее время слишком много стало Путина и Медведева и с такими завораживающими предложениями, что дух захватывает. И все такое правильное и своевременно-нужное! Но все "чудеса" предполагаются только после марта...
Похоже нужно было отсидеть два срока (и один условно) что-бы додуматься до чего-то умного... или это только суета? и только до марта?
А может нужно было не увеличивать срок президентства, а сократить? До года!? А то они работают всего 3-4 месяца вначале срока и 3-4 месяца до окончания.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Вы путаете страну Россию и правительство Путина.
Почитал "охранителей" так и не понял что они хотят охранять в лице ботоксного краба?
Вам 8 лет президенства и 4 года премьерства мало?
Все верите в сказки на голубом глазу о могучем пу?
Вдруг он возьмется за ум и поднимет Россию?
Или опять полетает на самолетике и вы обкончаетесь?
Думаю если пу останется президентом то летом охранители еще раз обкончаются от счетов за коммуналку, от платных дорог, образования, медицины
от цен на бензин и продукты.
А КПРФ да, сдала своих избирателей, ведь по существу это ее избиратели ходят на митинги, Зю сдал тех кто протестно голосовал за КПРФ.
Но в митингах думаю родятся новые политики.
Молодежь подросла, которая смотрит не только первый канал...
Такое ощущение что нашисты тут задание выполняют, типа такое
пу поднимет страну в третий раз, а что же два раза поднимал и опять ронял?
Клешни трясутся?
![]()
Обкончается клоунада с маппет-шоу 24.12. Путин-то здесь не причем. Хотя, из неклоунов есть еще М.Прохоров, но он уже дружил с клоунами. И тем порядком уронил свой имидж. Просьба шизу типа кпрф, лдпр и прочая в пример не приводить. Итак, вопрос: если без бунтов и революций на западное бабло, настроенных только на разрушение, то как? И ссылку на внятного неклоуна кроме ВВП и Прохорова в студию.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Мужик стирает подштаники, материться, плюется:
"Ни кому верить нельзя...
Ну никому верить нельзя...
Даж себе...
Ведь только пернуть хотел..."
Жирик и Зюзя слили, по полной. Это факт.
(Леберасты, педерасты...оппозиция...МЛИН)
Путя перекрасился.
Мезенцев клоун...
Бабуля наша иркутская прально сказала..
На заклание Россию положили.
Не удивлюсь если Айфонового дурачка сольют (с предоставлением теплого места),
ВВП спаситель...Аллиуя...
А реально, нет, за кого голосовать.
"План Даллеса" отдыхает, им такое и не снилось в самых радужных мечтах.
Ну нету человека...НЕТУ.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
http://infox.ru/hi-tech/tech/2011/12...ye_sisty.phtml
вот такая "новостя"...
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Так эти новости с 5 декабря обсуждаются еще
На тех участках, где были КОИБы (даже несмотря на все слухи о возможности хакинга) ЕдРо стабильно занимало 3е место
А на соседних участках, где КОИБов (и наблюдателей) не было - так же стабильно 1ое
С этого и начались все митинги - подтасовки и махинации были слишком уж явные
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
да я вроде тему отслеживаю, про подтасовки в курсе, но вот про КОИБы прочел впервые, да еще и для КПРФ озвучили ТАКОЙ результат! Решил что любопытно.
Чего уж так пинать то сразу за баян?![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Согласно инфографике РИА Новости, проспект Сахарова при максимальной плотности может вместить 96300 человек. Их реальное число было таким, что к концу акции ведущие попросили полицию отодвинуть рамки у входа на митинг.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Что за издевательская цифра в кружочке? КТО и КАК это считал?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Да не, никаких пинков и в помыслах не было..
Просто те, кому Путин по душе, все равно давно уже окрестили протестующих демшизой, а сами протесты провокацией Госдепа.. им факты побоку
А те, кому Путин не по душе, прочитали обо всем еще к 10 декабря..
Теперь поздно пить Боржоми - надо готовиться к марту
Да не все ли равно, сколько там было людей?
Я видел это все собственными глазами и могу рассуждать только в категориях больше-меньше
5 декабря было немного народу - хотя организаторы с трибун кричали, что наконец-то толпа набралась серьезная
10 декабря было намного больше, чем 5ого - в разы
24 декабря было больше, чем 10ого, но не было ощущения, что больше в разы
Наверное, справедливо умножать данные МВД на 2 и на столько же делить данные оппозиции
Тогда получится 5 тыс 5ого, 50 тыс 10ого и 60 тыс. 24ого
В любом случае, это немало
ПС.
Подумал тут, что за 3 недели побывал на митингах больше раз, чем за всю предыдущую жизнь (не считая первомайских демонстраций)
Наверное, надо медаль какую-то у Госдепа попросить![]()
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
а я в 88-89-ом на митинги ходил. И в 91-ом . А в 93-м уже нет.Но были у меня знакомые , что умудрились дважды зашищать Белый Дом.
Почувствовал себя обманутым . Поскольку объективно как раз на Госдеп работал , но денег тоже за это не получил. Да и поговорка Черчилля про взгляды человека в 20 лет и в старшем возрасте кажется мне справедливой. Но конечно , это не означает , что я отрицаю право людей даже в пенсионном возрасте подобными вещами заниматься.
--- Добавлено ---
есть программы для подсчета людей (точнее , для подсчета объектов в графическом файле) , работающие на том же принципе , что и любая OCR. Либо , если время есть , можно самому взять снимок демонстрации в нормальном разрешении , загрузить в любой графический редактор и попробовать посчитать по головам , ставя цветную точку. Где-то 40-50 тыс там вполне может быть , исходя из площади проезжей части проспекта и типовой плотности народу.
мне вот это понравилось :
http://ria.ru/infografika/20111223/524373513.html
с ползунками очень наглядно , хотя и не так точно , как по головам в ImageJ:
http://leshiy-1978.livejournal.com/104918.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/ImageJ
Крайний раз редактировалось harinalex; 26.12.2011 в 17:29.
Про 24 декабря какая-то газета написала точное число - 102 тысячи с копейками. Саму статью не помню, где видел, но вот нашел только такую. В оригинальной статье, которую я видел, было сказано, что журналисты считали по головам.
http://news.rambler.ru/12274304/
Оснований не верить этой цифре у меня пока нет. А когда я по фоткам пытался оценить количество народа на митинге 10го декабря, у меня вышло >60тыс. При том, что просто навскидку определил площадь болотной, и не учитывал мосты, и дорогу вокруг, заполненную людьми по самое нехочу. Если есть желание, можно более точно посчитать площадь, можно у вас уточнить, какая была плотность людей( я брал 1 человек/кв.м.), и тогда можно немного уточнить.
Это написали "журналисты" "Новой Газеты". Остальное можно не читать. Хотя какая разница, сколько людей пришло. Хоть миллион. Имеют право митинговать на согласованном месте. Как только рыпнутся что то штурмовать, должны умереть, так было бы в нормальном государстве.
А вот свежая статья из известного "путинского рупора" "Ведомости". Со всеми накрутками, например, "Яблоко" недополучило 1% голосов. И это по Москве.
http://www.vedomosti.ru/library/libr...menya_vykinuli
Крайний раз редактировалось kalender1973; 26.12.2011 в 18:13.
На самом деле по одному снимку ПО до головы сосчитает? Вне зависимости от роста, цвета волос, головного убора?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Оффтопик:
Разумеется , есть возможность ошибок. Головы с воздушными шариками перепутать. Но в целом алгоритм простой - производится нормализация по контрасту и яркости ,шарпинг , выделяются ключевые детали - в общем , как действует любая система распознавания изображений. В практически любой современной цифромыльнице есть функция распознавания улыбки , а тут задача даже проще, имхо.
Цифры в 40-50 тыс вполне правдоподобны , туда-сюда еще народ ходил , ненадолго задерживаясь (еще 10-15 тыс. наверно). Вряд ли большинство всю эту пургу с трибуны до конца слушали и глотки рвали. Вот те , что с флагами и плакатами пришли , наверняка весь митинг были. Но таких было тысяч 5-7 наверно. Остальные пришли , послушали , ушли. Зима все же , холодно стоять.
Меня удивила не цифра в десятки тысяч, а точность до единицы.
Может проще всего прочитать статью в Новой как считали а потом удивляться и спорить?) А вообще неплохо определиться что значит "на митинг пришли ххх человек" - если брать "моментальную фотографию" то можно сказать что допустим 50 т. а если сколько всего людей прошло - то 150.
Много, много :
![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Вот у меня тоже подозрение, что считали только входящих, а на митинге единовременно было все же меньше. Хотя не удивлюсь, если там за весь день и 200тыс. побывало всего, а в один момент находилось тыс.50-60. Такое вполне же могло быть, митинг длился полдня, а люди на час-два приходили, вот и оппозиция начнет орать- ни митинг пришло 200тыс, а власти- не нифига, тут всего 50тыс. человек может разместиться, не больше. Тут есть масса возможностей для манипуляции, можно сфоткать, когда народу поменьше, можно- когда побольше. Можно часть толпы сфоткать, где народа нет. В зависимости от целей.
Народ недоволен, что его обманули, и не верит, что там всего 3-5% накрутки были. А кто поверит? Когда ни твои друзья, ни друзья друзей не голосовали за ЕР( ну может парочка и проголосовала, но молчат), а у них большинство. Когда практически кого не спроси- всех едро достало, в интернете попробуй найти такое место, где бы 90% народа хотя бы не ненавидели ПЖиВ, а нейтрально относились. Да и явка на выборы за 100% в некоторых регионах- это перебор. Так что выборы честными назвать ну никак нельзя. На митинг мне некогда ходить, но я их всецело поддерживаю. В конце концов они и мои права защищают, и мне как-то пофигу, что это организовано на чьи-то деньги, пока это все относительно мирно происходит. А власть, как раз и должна это обеспечить. Думаю, мою позицию разделяют большинство посетителей этого форума.