К сожалению, не могу считать такой подход приемлемым. Ведь если рассуждать по-вашему, то в Америке ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ.Ведь почти все, что сделано в США, сделано эмигрантами - русскими, итальянцами, немцами или африканцами... Можно, конечно считать и так, но вы не находите, что это несколько противоречит здравому смыслу и объективной реальности?
![]()
Скорее, принадлежность можно определять по тому, кто несет расходы и получает выгоду. Если за США бежит спортсмен, родившийся в Кении, то это будет американския победа... Если создание РоФ оплачивают американские бизнесмены и они же получают (или не получают) прибыль от продажи РоФ, то на мой взгляд, претензии к продукту стоит обращать именно к американским издателям. Полагаю, если бы на устранение надписи были выделены необходимые финансовые средства, то с этой работой легко справились бы и китайские программисты. Полагаю, что Россия, какой бы она ни была, к устранению недостатков РоФ не имеет ни малейшего отношения.
Если это будет выгодно американскому издателю, он сделает из РоФ то, что ему заблагорассудится (хоть анимешную ММОРПГ) и издатель может увольнять и нанимать разработчиков по своему усмотрению. Использовать по своему усмотрению и делать что захочешь - это как раз и означает ВЛАДЕТЬ чем-либо. В этом отношении ВЛАДЕЮТ РоФ именно американцы, поэтому я никак не могу считать РоФ "чисто российским". Как бы вам или мне того не хотелось бы...
Хотя я понимаю вашу точку зрения. В принципе, можно согласиться, что в РоФ есть и российское участие. Разработчики являются русскими, учились в советских вузах и, если бы не развал СССР, то Петрович, например, использовал полученные знания по аэродинамике для создания какого-нибудь реального сверхзвукового истребителя, а не виртуального древнего аэроплана.Но если считать РоФ "в какой-то мере" российским, то давайте поставим в заслугу России не только проблемы РоФ, но и его успехи. Наверное, в России не одни только "дураки" и "инвалиды", если русские разработчики смогли создать один из наиболее реалистичных авиасимуляторов в мире? Так зачем же в каждой неудачной строчке интерфейса обвинять Россию с ее дураками? По-моему главная беда России - это те дураки, которые в погоне за дешевой популярностью готовы обливать грязью собственную страну, не замечая, что при этом они обливают грязью сами себя. Извините, но я никак не могу одобрять или, тем более, восхищаться подобным поведением.
![]()