Я ничего вам не припысывал - не следует искажать смысл моих сообщений, если он вам непонятен. Я сказал, что я лично "не могу счатать ваш подход приемлемым". Что считать приемлемым и неприемлемым - я решаю самостоятельно и для этого мне не нужно ничего никому приписывать. Если вы обвиняете меня в приписывании - укажите какое именно высказывание я вам приписывал и где именно я сказал, что это именно ваше высказывание.
Конкретно по вашему высказыванию поясню, что считаю неверным рассматривать принадлежность продукта только по национальности его разработчиков (русские разработчики - "чисто российский продукт"). Если вы подразумеваете еще и место настоящего проживания разработчиков и расположения офиса, то я также считаю эти признаки совершенно недостаточными для того, чтобы объявить продукт "ЧИСТО РОССИЙСКИМ". Надеюсь, я доходчиво изложил свою точку зрения?
Если вам непонятен посыл моих сообщений, тогда может стоит сперва выяснить этот посыл, прежде чем вступать в дискуссию, предмет которой вам непонятен?
Мне грустно, что вместо развития своего дела, "талантливые россияне" вообще вынуждены искать "где приютиться" (по вашей терминологии).
Согласен. И самое печальное, что независимых российских разработчиков не любят сами российские потребители, для которых эти разработчики и стараются.Достаточно вспомнить сколь широко распространены в нашем обществе негативные мнения о российских автомобилях или вспомнить ту критику (зачастую совершенно необоснованную), которая обрушалась на разработчиков РоФ со стороны российского комьюнити в момент выхода РоФ. Лично я прихожу к выводу, что многие российские потребители слишком зависимы от чужих мнений, чтобы объективно судить о достоинствах или недостатках того или иного продукта.