2 BALU: не буду спорить - я уже убедился на примере некоторых своих приятелей (вполне во всем остальном трезвомыслящих людей)что любителей теории заговоров убедить практически невозможно да и, честно говоря, больше пары строк лень набивать. Просто остаюсь сторонником того, что если есть простое объяснение чего-либо, то не стоит пытаться придумывать без очень веских причин более сложное. Простое я уже предложил.Что касается пресловутого "Госдепа" то даже если они там все поголовно спят и видят как бы уничтожить Россию то в их интересах как раз поддерживать тех кто сейчас у власти а не "раскачивать лодку". Вот такой, на первый взгляд, парадокс... Так как имеют прекрасную возможность манипулировать в своих интересах высокопоставленными и не очень корупционерами во власти, держа их "за яйца" в виде их зарубежных счетов, недвижимости и т. п. так как при желании всегда можно предъявить им отмывание доходов полученных преступным путем.
+100500

Ещё раз говорю. На болотную и на сахорова пришли люди РАЗНЫЕ и националисты, геи-лесбиянки, немцов-служащий госдепа, Навальный-микроблогер, Кудрин-экс. мин.фин, Ябложники, Комунисты, Праворосы, и.т.д Все они пришли с разными планами через 2, 3 года, но в обозримом будущем у них требования и цель одна -проведение честных выборов. Многие из них найдут общий язык, какие-либо компромисы, вместе решат куда брать курс страны. В то же время будут и тот сегмент оппозиции которых будут мало поддерживать-то есть им прийдётся либо примкнуть к мнению большинства либо не принимать участия в дальнейшей борьбе (как пример Скинхеды).

Кос, то выдео конечно смешное, но имеет очень мало общего с реальностью, поскольку люди уже начали выходить и реально верят что весь этот беспредел можно изменить.

Вот ешё очень интересное мнение.

Присоединяюсь к вопросу
Вы как-то пропустили, что у Навального появились ещё и кураторы-цензоры с Федеральных каналов. Вы их к демшизе или в госдеп запишите?