Это само собой. Проблема в том, что все дискуссии раздела "политика" идут в ветках, посвященных выборами и персоналиям в нынешней власти, в итоге вся дискуссия сводится к "Путин плохой!" - "А кто лучше?". Это слишком узкая ниша для переплевки сторон, тем более, что все тезисы и аргументы всеми сторонами уже приведены по много раз, и дискуссия идет по кругу. Пока самый устойчивый и настойчивый участник это =RP=SIR, ему не лень во всех ветках по 10 раз приводить одни и те же аргументы новым людям, которые не читали предыдущих веток, но лично меня это все уже утомило, никаких полезных мыслей больше не рождается ни у той ни у другой стороны.
Поэтому я предлагаю расширить рамки дискуссии обсуждением возможного, желательного будущего для России и возможных путей достижения этого будущего. Конечно мнений будет много, и конечно они будут самые разнообразные, но опыт показывает, что "сам дурак" обычно завершает дискуссию, когда все аргументы сторонами исчерпаны. А если аргументы исчерпаны - значит мы собрали МНЕНИЯ, а для меня цель именно в этом, узнать мнения, аргументы, подтверждающие мнения, проверить эти аргументы на прочность.