Не, я сам по себе, просто играю ради процесса, раньше больше в рандоме, сейчас в новых ротах. Роты на 90 очков были интересны, но как-то быстро приелись малым количеством выбора техники, видеть одни и же ИС-7 с Т-54, разбавленных Маусами и Першингами в какой-то момент стало не так интересно, как рубка в рандоме при освоении новых машин, пусть и ниже по лвл. Клан подразумевает клан вары и обязаловку, ударный кач хай-лвл техники в остальное время, это для меня тоже утомительно и неинтересно, хватило и Lineage2. Сейчас смена техники по моему выбору, по моему настроению, для нормальной командной игры в ротах не дает упасть интересу к игре и даже наоброт.
Собирал роты поначалу сам, командовал довольно успешно, 80-90% побед (один вечер был вообще без проигрышей), но процесс кастинга при сборе роты и ответственность перед хорошими игроками в команде, как за свои, так и в том числе за ошибки случайных неважных игроков - очень утомительны. Проще поискать роту самому или постучаться во френд-лист, который приятно расширился толковыми людьми после покатушек с ними в ротах. Последние два раза, когда собирал роту, попались заодно толковые командиры, с удовольствием покатался под ихним командованием, взяв на себя заботу по отбору игроков.
По создание рот и ротных командиров неплохо написано тут:
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...3#entry5577633
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...2%D0%BE%D0%B9/
Но для меня, играющего больше ради процесса, чем на результат - намного проще искать роты, чем создавать.
Могу поделиться небольшим опытом наработок в плане выбора рот и игры в них. Роты выбираю из текущего списка, но не обычные. Во первых я не смотрю роты, где не написно "стата++" или "стата 53-60+", чем выше тем лучше, т.е. ищу роты так называемых "статистов". Смотреть лучше с конца списка, там больше шанс встретить хорошую роту, которая добирает 1-2 игрока, чем новую или заново пересозданную роту вверху спика. Если меня не берут по причине малой статы, то пытаюсь вменяемо уговорить говоря, что опыт игры у меня большой, танки с неколькими перками, опыт командной игры есть, но стата плохая потому что много фанился в рандоме, что хочу играть имено в этой роте, потому что других статистов пока нет. В хорошие роты пару раз удалось попасть, но обычно отказывают. В роты где нужна стата 50-55% берут обычно без проблем. Далее впринципе всё выясняется уже в боях, вернее в проигрышах. Во первых сразу видно допускает ли ротный грубые ошибки, как в реагировании на меняющуюся обстановку боя или неправильном непосредственном командовании, или проблема в исполнении приказов и нубстве остальных. После первого проигрыша я остаюсь в роте дальше, если конечно состав не разбегается, при втором уже всё становится достаточно очевидно, и я ищу другую роту, помечая непонравившегося ротного красным крестиком (заигнорив ему голосовой чат), чтобы потом забыв ник, не попасть к нему в роту. По поводу нубизма и неадекватности остальных - хороший ротный очень жестко отбирает состав, провинившийхся выгоняет сразу, с такими можно пробовать играть дальше.
На что стоит обращать внимание при оценке командира. Во первых стоит подсмотреть текущий набранный состав, чем больше игроков с плохой статой, тем больше вероятность нубо-слива даже при адекватном командовании. Хороший ротный обычно знает что из-за одного танка может слиться весь бой, и поэтому или терпеливо набирают скилованную команду или не собирают роту вообще.
Дальше в бою видно насколько часто командир делает ошибки в тактике, и насколько командир доступно и четко отдает приказы, следит за исполнением, чтобы не допустить ошибок игроков. Некоторые ротные умудряются видеть все свои танки сразу и чуть ли не пошагово командовать каждым из них с точностью до метра. Естественно за любую неадекватность выгоняют.
Я для себя выявил Группы риска.
Проблемы со связью: тихая передача, запинание-прерывание слов, кваканье, голос из бочки, даже если если более-менее слышится понятно - но отдавать победу из-за возможных проблем с недопонимания команд недопустимо. Я сразу указываю командиру на проблему со связью и если он ее не устраняет, то это говорит о его неадеватности, этот человек пришел не играть командиром и побеждать, а непонятно зачем.
Малолетки. Обычно после игры в клане хорошо знают стандартные схемы и успешно их применяют, но сразу теряются если что-то пошло не так. Можно сыграть с такими до первого проигрыша, если нет других. Некоторые командуют действительно жеско и хорошо, но я таких встречал мало.
Болтуны-неадекваты.
Если командир при чьей-то ошибке, начинает дотошно докалебываться до погибшего, "кто тебе сказал туда ехать", "надо делать было так и так, а ты сделал так и так, и получилось так и так, хотя должно было быть так и так", а при том что обстановка требует особо чуткого руководства живыми и боеспособными танками для того чтобы вытянуть слив - то последующие сливы неизбежны и надо искать другую роту.
Были еще некоторые факторы, о которых я не упомню, но игнор список у меня разросся уже не меньше френд-листа
Халявным фрагом он никогда не был. ИС-3 всегда был силен скоростью доставки мощнейшей пушки к месту ее наилучшей реализации. Динамика, высокая скорость, круговая наклонная броня, способность навязывать клинч, в котором он был очень силен. В прямых руках ИС-3 был страшнейшим оружием. Сейчас, с новой работой фугасов, нормализации ББ и рабочих бортовых экранов, с новой плоской башней и зашитым носом он просто стал еще эффективней.







Ответить с цитированием