-
Re: Приднестровье - второй пошел..
Моя имха. Что думаю и что вижу..
Молодой (43 года). Грамотный - несколько высших. Из местных. В нашем районе в народе давно за ним ходит слава "депутата который реально поможет". Мало того - в других районах тоже слышал его фамилию, и тоже в благодарном контексте. В отличие от... Будучи депутатом, и председателем ВС - как ездил на Тойоте (даж не знаю модель, какой то небольшой джип), так и ездит - сам за рулем, без охраны.. "Построил дворец в заповеднике", как утверждается противниками - был я там.. Не видели противники дворцов!
) Домик, простой и уютный, "заповедник" - бывший пустырь в долине в центре села (тут же через дорогу дома сельчан, да и дачи горожан есть - у моих знакомых там например место намного интереснее будет...) По соседству реально дворцы есть - только это начальства Молдавского металлургического.. Конюшня с элитными скакунами (ролик с 1 страницы посмотрите - подтверждаю - это его лошади в его конюшне
Кстати - там же с самолета сьемка и "заповедника" есть) Если сейчас копнуть сеть - был огромный вброс на вентилятор.. Очень много чернухи, обвинений (причем зачастую рассчитанных на незнание истинного положения дел) Те же дела с российскими деньгами пытались повесить на него - мол все деньги через ВС шли, че вы от Смирнова хотите?? Хотя речь-то не о деньгах через ВС, а немного других зашла.
В ходе предвыборной кампании провел чуть ли не в каждом селе встречу с жителями. План каждой встречи - коротко о себе, основные тезисы программы - и дальше ответы на вопросы. Смирнов и Каминский тоже проводили встречи - чуть ли не колоннами на них народ вели, вопросы задавать не рекомендовали, особо настырных выводили из зала..
Ну и тезисы программ коротко - ИНС: " Я за независимость, только Я ее добьюсь, без МЕНЯ вы все пропадете!!". КАВ: "Выберите меня, и тогда Россия даст нам много денег!". ШЕВ: "Мы должны навести порядок в своей стране и перестать быть нахлебниками! Мы сами себя можем прокормить!". Похоже последний вариант народу оказался более симпатичен..
Лично с ним столкнулся по работе, в бытность его спикером - самые благоприятные ощущения от встречи. Вежливый, спокойный, интересующийся новым, благодарный.. Вспоминаю рассказ сослуживцев о работе "на обьекте" под присмотром невестки Смирнова.. Бррр.. С какой злостью они это рассказывали...
Смирнов - да, участвовал в создании республики.. только создал ее такой, что все ему должны. Протащил личное назначение всех глав администраций, везде откаты и бюрократизм, весь более менее крупный местный бизнес крышуется из Тирасполя, при этом с местными разговор короткий. Как пример - знакомая хотела открыть учебный центр - арендовали пустующее помещение, ремонт начали делать.. Помещение приглянулось фирме из Тирасполя. Попытались дернуться - было тихо сказано - не рыпайтесь. И все. Фирма под товарищем из окружения Самого.
Народ реально от него устал. Если в 90-х еще был патриотизм, борьба за независимость, свежа память о боевых действиях - то в 2000-х началась активная прихватизация предприятий - и никаких улучшений жизни. Каждое повышение пенсий на 10% сопровождалось повышением цен на 15.. ПРодажа крупного предприятия - и "где деньги, Зин?" Все за газ плотят - а долг России растет и растет.. Постоянные ссылки на непризнанность и блокады набили оскому - реально последнюю блокаду Смирнов себе сам обьявил. Таможня под руководством сына (который уже 10 лет вообще не появляется тут) - сказать что жирует - это не сказать ничего.. Особенно руководство - за растаможку приличного авто не отстегнуть - это поиметь проблемы. Историю с российскими деньгами и прочие чудеса из фильма НТВ все видели? Для меня он был неинтересен - ничего нового... Короче - председатель колхоза, с лозунгом "все вокруг колхозное, все вокруг МОЕ!". Один из "коньков" - любитель лично перерезать ленточку... Как ходит в народе шутка - "открыл очередной общественный туалет". Главное - что есть камеры ТВ и возможность опять много сказать о своем великом вкладе.. Затем естественно банкет по поводу
Зато когда народ прокатил референдум о земле и не дал ее скупить - председателям колхозоы было открыто сказано - все, вы допрыгались - никто вам ничего не должен, крутитесь как хотите. И колхозы благополучно позагибались (чтоб вспахать землю под посев этого года - кредит взят под урожай уже следующего, потому что урожай этого года заложен в прошлом году...)
Кром того - есть у нас фирма "Шериф", фактически монополизировавшая половину экономики. Есть мнение - либо ИНС в доле, либо еще веселее - ИНС под Шерифом.. Шевчук тоже работал в фирме на разных должнастях, сейчас утверждает что он к фирме отношения уже не имеет, и даже грозиться ей "прищемить хвост" (у Шерифа - огромный товарооборот, и при этом - освобождение от таможенных пошлин. Да, народ работает, работа считается престижной - но одновременно и отрицательное отношение у населения к конторе)
Внешняя политика - независимость, только в отличии от Смирнова - и открытость. Если в отношении Смирнова вспоминалась Баба Яга из мультфильма, которая была всегда против, Шевчук готов договариваться - только конструктивно, по делу, и чтоб всем было выгодно.
Ну это все слова. Подождем "100 дней после приказа" - и будем посмотреть, ошибались ли мы... Очень хочется верить, что нет.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума