Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
Насчёт "никогда" я бы поостерёгся так говорить...
Ну в ближайшие полгода я ничего такого не наблюдал. У людей с прямыми руками стата на ИС-3 была 55-60%, больше 1.5 убитых за бой, средний урон выше ХП танка. Т.е. танк позволял. Сам я таких результатов не добился, но не из-за дырки в носу, просто слишком рисковал, нравилось носиться у всех под носом и увечить по 300-450 урона. Но пусть я ленивый теоретик, игра хороших игроков, за которыми я наблюдаю, мои знания подтверждают. И играя в рашевых ротах чувствую себя как рыба в воде, где больше рулит не броня, а уничтожение мелких групп противника по фокусу на ходу, никакая броня не помогает против преимущества в стволах, особенно таких как БЛ-9, даже Т32 с КТ погибают моментально.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Хантер, спасибо, хорошо описал. Ибо я пробовал искать рандомные роты и сам несколько раз собирал, но вот не пошло. Трудно сразу начать играть с незнакомыми людьми. Поэтому я плюнул на эту затею и в ротах катаюсь исключительно с кланом. Но тема интересна, всё подмывает какнибудь таки собрать и нагнуть. Но там нужно терпением запастись. Пока наберёшь, пока всем связь настроишь, потом бой и пара человек ушло и по новой. Тяжко это. Проще клановую собрать.
Играть с опытными игроками нетрудно. Сложно найти их и собрать роту Играть в постоянной роте конечно целесообразней. А в чужих ротах вобще несложно, просто делаешь то что говорит командир + делаешь поправку на то, чтобы тебя не слила арта при возможной ошибке/недопонимании, что не понятно переспрашиваешь, при атаке не отрываешься, или ждешь остальных, или догоняешь, стреляешь по фокусу, или в танк с малым количеством ХП. Конечно важно не тупить, не нубить, в разговоры не вступать, пропускать мимо ушей слова не важные для боя (иногда ротные позволяют себе риторические вопросы и заявления, о которых через 2 секунды забывают) и тем более не конфликтовать, в общем действовать адекватно. В хороших ротах обычно тупо едешь и убиваешь или стоишь в позиционке за камнем и ждешь команды. На свете светишь указанные места, выживаешь. О важных моментах типа появления светляка, о сбитии гусеницы светлякa и засвете арты, о раше противника - кратко сообщаешь. Повода для знакомства собственно особо и не предоставляется. Мне очень понравился один командир, у которого команды обычно сводились "КТ сюда, свет сюда, арта сводись сюда, остальные едте туда и колбасьте всех там". Некоторые управляют всеми танками как в реал-тайм стратегии. Некоторые просто ставят задачи перед группами, корректируя исполнение. Некоторые предоставляют свободу действий группам, больше сообщая им тактическу информацию, чем командуя (но обычно с сыгранным костяком).
Посчастливилось встретится с одним одиозным командиром (он качал Т29), всех встречных раскатали в лепешку, и он даже почти не ругался, только говорил "убить это г#%но (осторожно, маты, модеры если нельзя такое выкладывать, то не бейте сильно)