Koike. "Пропущеный" календарь FHI за 2010. Окончание
Koike. "Пропущеный" календарь FHI за 2010. Окончание
ПАВЕЛ ДА ВЫ ЧАРОДЕЙ!!!Я очень давно их искал - от себя для форума могу добавить названия:
Japanese Nakajima G8N Renzan-Rita
French Hanriot HD.1 Fighter
Russian Polikarpov Po2-U2 (S13) Trainer
Japanese Kawasaki Ki-45 Toryu-Nick Two-Seat Fighter Prototype
German Dornier Do-J IIb Wal Postal Flying Boat
British Bristol Blenheim Mk IV Light Bomber
American Boeing P-26A Peashooter Fighter
Так добавьте Barttt!
!
Люблю небо!
Ну вот оказывается выложил, СПАСИБО!
Люблю небо!
Новая прекрасная работа!
John D. Shaw - The Homecoming
Увеличить
Приветствую всех! Давно не писал ничего, но слежу постоянно
Barttt, спасибо за большое количество новых работ, очень много интересного!
Ну и Павел, за календари Шигейо огромное спасибо! Почти каждый год находил себе авиационный календарь на работу, но все были только с фото, живописи вообще не попадалось... А на самом деле, моё более-менее осознанное увлечение рисованием самолётов началось именно с календаря, где-то за начало 80-х. Там были изображены гражданские-почтовые самолёты 30-х годов. Деталей, разумеется, не запомнил, привезли его родители моего друга откуда то из соц-стран... Тогда меня очень впечатлило, что кто-то ещё "рисует самолётики" и не так как я, [ручкой на задних страничках тетрадей], а так вот серьёзно, "красками"))) Сделал даже ремейк боксарта ГДР-овского Ту-154, недавно нашёл, не знаю, стоит ли выкладывать))))))))))
Ну и мои 5 коп. Перелопачивал тут недавно один архив фото самолётов первой мировойи зацепил меня вот этот бипланчик - Bristol F-2B. Оченно доставила обшивка, прихваченная крупными стежками к силовому набору и несколько необычное расположение фюзеляжа - над нижним крылом, а не на нём. Начиналось, как водится, с грубого наброска минут на 10-15, на этот раз хотя бы попал в размер листа
Размер оригинала -215х155мм
Результат скрещивания техники коллажа и графического планшета.Начиналась как эскиз для картины, но в процессе превратилась в самостоятельную работу (очень хочется перенести на холст, но катастрофически не хватает времени).
С наступающим Новым годом!!!
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 28.12.2011 в 13:42.
Оффтопик:
Шнуровка
Оффтопик:
Растянуть бы пациента чуть-чуть в длину...
http://www.airwar.ru/image/idop/fww1...bristf2a-1.gif
С уважением.
Крайний раз редактировалось Bomber; 28.12.2011 в 14:15.
господа живописцы, а конкретно маслописцы...технический вопрос: вы лаком работы покрываете? и если да, каким?![]()
Надо, а как же. Под Новый Год лучше пихтовым, тогда будет настоящий праздник.
С Новым Годом, друзья!
Удачи, вдохновения и всего самого лучшего в новом году!
В качестве подарка небольшой скетч и песня. Смотреть под музыку
Песня
Крайний раз редактировалось sider; 29.12.2011 в 00:19.
Лаком покрывать надо обязательно - масляный слой довольно нестойкий. Лаки для покрытия есть в любом художественном магазине.
Для блестящих поверхностей - пихтовый и акрил- фисташковый. для матовых сейчас также большой выбор. Если картина предназначена для печати, матовое покрытие обязательно, иначе при сканировании будут сильные блики.
Автора, пожалуйста!
![]()
Смерть врагам!
Лаком обязательно, краски проявляются смачнее, я акриловым крою.
--- Добавлено ---
Здаётся мне с такой высоты с такого угла пикирования он не выйдет, видать камикадзе от фрицев. Немного автор проглядел высоту, не реально, зато самолёт отлично проработан.
Люблю небо!
Это как это не выйдет, если "штука" менее 100 метров из пике выходила (при сбросе пикирующей)?? На картинке ИМХО гораздо больше...
Меня, скорее, озадачивают те четыре бомбы, которые рядом летят...
Хотя не спец по нюансам сбрасывания боеприпасов со "штуки", а так же её загрузки.
ЗЫ Я как-то вообще упустил из виду, что представленная картинка к теме тпика как бэ вообще не относится...![]()
нормальная загрузка - 4xSC50+SC250. И штука с такой высоты на боевых закрылках выйдет легко. Извиняюсь если это не живопись хотя сейчас это понятие размылось.
Смерть врагам!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ АВИАЦИИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО !
От меня небольшой прЭзЭнт :
Shigeo Koike - работы для Hasegawa (сканы в хорошем разрешении - моего производства (в сети раньше не было))
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
![]()
Люблю небо!
Крайний раз редактировалось sider; 31.12.2011 в 01:37.