???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 111 из 111

Тема: Волнения нефтяников в Казахстане. Что творится то?

Re: Волнения нефтяников в Казахстане. Что творится то?

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Несомненно, разорение градообразующей компании только поспособствует процветанию страны! Вам не в нашу реальность, розовых пони какающих бабочками у нас не видели.
    Уважаемый вы очень толсто отвечаете .
    Про разорение компании мысль высказал я , как более логичную и правдоподобную отмазку для властей. Так что эта фраза не властей, а моя собственная и упрекать ей же меня , глупо. Со слов XaHyMaHа не повышение зарплаты нефтяникам оправдано боязнью инфляции . Вот от этих слов и пляшите .
    Так что пока от вас не перестает литься вода . А конкретики как и не было так и нет .
    Ответьте каким образом повышение зарплаты 2000 человек может привести к инфляции по всей стране? И тем более каким образом власти будут оправдываться за тот факт ,что единственные предложенные экономические решения по борьбе с инфляцией это отказ в повышении зарплаты ?
    Пока я вижу что власть в любом случае расписываться в своей экономической беспомощности .Ну или XaHyMaH написал отсебятину про инфляцию.Ему это простительно . Но если официальная позиция власти в том что вопрос с нефтяниками не решался из за боязни инфляции , то тут ваши любимые розовые пони становятся действительной правдой жизни .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 28.12.2011 в 04:17.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Ответьте каким образом повышение зарплаты 2000 человек может привести к инфляции по всей стране? И тем более каким образом власти будут оправдываться за тот факт ,что единственные предложенные экономические решения по борьбе с инфляцией это отказ в повышении зарплаты ?
    Допустим власть выполнила экономические требования нефтяников, они успокоились. Вслед за ними шахтеры тоже решили, мол что мы, хуже что ли, и айда бастовать. За шахтерами учителя, пенсионеры, и все остальные. Нет?

На постсоветском пространстве должна быть только одна страна достойная добычи нефти!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Допустим власть выполнила экономические требования нефтяников, они успокоились. Вслед за ними шахтеры тоже решили, мол что мы, хуже что ли, и айда бастовать. За шахтерами учителя, пенсионеры, и все остальные. Нет?
    Вот тебе официальный ответ от Президента Назарбаева .
    "Главная причина - в том, что правительственные чиновники, руководство "Самрук-Казына" и все, кто должны были непосредственно решать эти трудовые конфликты, они проявили безответственность, фактически вводили в заблуждение. Поэтому сейчас надо всем извлечь уроки из этих событий", - заявил Нурсултан Назарбаев.
    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/204630/

Жаль только что это решение он принял не летом , а только после того как пролилась кровь .
    И заметь там не слово про то что требования нефтяников были невозможными , и что при всем желании их проблему решить не получиться потому как это грозит инфляцией в стране .
    И соответственно если вслед за нефтяниками пойдут ,шахтеры ,учителя, пенсионеры, и даже офисный планктон . То решения будут искать не через пол года , а здесь и сейчас . Ибо наступать на грабли второй раз свойственно лишь дуракам .
    А задача власти в том и заключается, что бы решать проблемы государства , от того как она будет эти проблемы решать зависит ее легитимность.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    На постсоветском пространстве должна быть только одна страна достойная добычи нефти!
    Такие слова надо произносить на центральной площади БАКУ. :-)
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 28.12.2011 в 07:59.

Инструктор Аватар для DustyFox

Уважаемый вы очень толсто отвечаете .
    Про разорение компании мысль высказал я , как более логичную и правдоподобную отмазку для властей. Так что эта фраза не властей, а моя собственная и упрекать ей же меня , глупо. Со слов XaHyMaHа не повышение зарплаты нефтяникам оправдано боязнью инфляции . Вот от этих слов и пляшите .
    Хмм... Интересно, а кого же мне упрекать твоей мыслью, если не тебя? Это для тебя подобный исход приемлем, по твоим же словам, а не для власти!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Ответьте каким образом повышение зарплаты 2000 человек может привести к инфляции по всей стране?
    Информация к размышлению: http://yvision.kz/post/200194

Пока я вижу что власть в любом случае расписываться в своей экономической беспомощности
    Вот в этой фразе квинтэссенция всех ваших постов. У вас навязчивая мысль: "Власть плохая" и точка. Это типично ваша российская болячка, точнее, по моему скромному мнению, невротическое расстройство. (Чтобы понять, как вы выглядите со стороны, пообщайтесь с религиозными фанатиками или с работниками макдональдса )
    И вот вы с таким своим предубеждением, не зная местных особенностей и реалий, пытаетесь судить и давать оценки ситуации. И это выглядит, простите, инфантильно.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ну да, тысячелетня история власти в Казахстане тебя в этом убеждает.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор Аватар для Khvost

Выбор то у них был . И этот выбор сделан народом .
    Угу. Выбор между бандитом, ничтожеством и воровкой. Ничего так себе - нормальный демократический подход.

П,С а могло случиться так что Ющенко как единственный который радеет за целостность Украины ,
    Чего-чего? Кто это там за Украину радеет?! Это он только на словах радеет. А на деле раскол при нём только углубился.

назначил бы на выборы своего волшебника , что бы тот правильно посчитал . Хотя нельзя , он то помнит что такое Майдан.
    За человека, популярность которого в народе не превышает размеров статистической погрешности ни один волшебник даже пальцем не пошевелит. Вот у Юльки реальный шанс был. Но "не шмогла..."
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Хмм... Интересно, а кого же мне упрекать твоей мыслью, если не тебя? Это для тебя подобный исход приемлем, по твоим же словам, а не для власти!
    Ну тогда и говори что повышение зарплаты нефтяникам не может привести к разорению компании. Что это бред и ерунда .
    А ты цитируя мою фразу , пытаешься меня укорять в том что моя фраза верная , а это похоже на толстый троллинг .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению: http://yvision.kz/post/200194
    Ну и ? Давайте вы скажите что эту фразу вы придумали сами ,
    Ибо выполнить их требования, значило нанести удар по всем гражданам страны в виде инфляции
    или дайте ссылку на источник где про это говорят власти Казахстана . А не показывайте бредней еще одного горе экономиста , который пугате народ фразами типа
    ..просыпается довольный такой, глядь, а хлебушек-то за ночь на 10 тг подорожал. А и не только хлеб, все продукты и все вещи. Почему? А почему нет. Инфляция называется.
    И что относительно ссылки наверное надо смотреть на графу итого к выдаче, а там суммы такие 139,293т+139,293+117,899 = 396,485 получено на руки за 3 месяца.
    И чего мне показывать эти жировки и пытаться меня убедить как хорошо жилось нефтяникам , после того как я дал ссылку на официальную позицию самой власти . Власть в отличие от вас выводы делает довольно сносные и вполне логичные , единственно что поздновато. По поводу самих забастовок , одной из причин их требований мог быть очень большой разрыв в суммах зарплат начальников и простых рабочих . Так что не плохо показать и жировки которые получают их непосредственные начальники. Я думаю что там суммы куда более серьезные . А значит и возмущения нефтяников тоже имеют под собой основания . Тем более с учетом того что после их увольнения требования нефтяником поменялись , они требовали восстановить их на работу.

Вот в этой фразе квинтэссенция всех ваших постов. У вас навязчивая мысль: "Власть плохая" и точка. Это типично ваша российская болячка, точнее, по моему скромному мнению, невротическое расстройство. (Чтобы понять, как вы выглядите со стороны, пообщайтесь с религиозными фанатиками или с работниками макдональдса )
    И вот вы с таким своим предубеждением, не зная местных особенностей и реалий, пытаетесь судить и давать оценки ситуации. И это выглядит, простите, инфантильно.
    Да лейтесь словами сколько вам будет угодно . Я вижу одно, вы как и уважаемый DustyFox не можете придумать ничего лучшего чем пытаться перейти на личность. И таки да, я считаю что власть в ответе за все что твориться у нее в стране . Правители потому и называются так , потому что они управляют государством . От того как профессионально они это делают , как реагирую на внутренние и внешние проблемы можно судить на сколько они понимают и умеют вести страну к процветанию
    И Назарбаев к слову сказать принял вполне здравое решение . Не обвинял огульно рабочий класс , как пытаетесь это сделать вы , а всю вину возложил на начальство . Понимает старик, что к чему.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 29.12.2011 в 04:40.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Ну и ? Давайте вы скажите что эту фразу вы придумали сами ,
    или дайте ссылку на источник где про это говорят власти Казахстана . А не показывайте бредней еще одного горе экономиста , который пугате народ фразами типа
    Не надо так про человека, которого не знаете. Тем более что сами вы в экономике - минус бесконечность. Даже ребёнку можно объяснить, что невозможно поднять просто так зарплату. Тем более, если в регионе и так слишком неровные заработки.
    Тонко намекну - в Жанаозене не все нефтяники, где-то 10% населения.

Цитаты по ссылке: http://yvision.kz/post/216735 - крайне рекомендуется к прочтению!

Женщина, 40 лет, коренной житель г.Жанаозен: "Цены на рынке ориентируются на нефтяников. Даже в день их зарплаты могут на денек подняться. А все остальные не могут позволить себе так, есть семьи, которые живут на макаронах. Почему никто об этом не говорит? Они (бастующие) говорят, что они столько не получают, но это не правда. Мы знаем семьи, где доход составляет около миллиона в месяц. И это не начальники, рядовые нефтяники."

Мужчина, около 30 лет, сотрудник областного акимата. Принимал участие в переговорах с бастующими с лета этого года. Рассказывал все очень спокойно и обстоятельно:
    1. "Они просто не хотели нас уже слушать. И не только нас, но и всех тех, кого мы к ним направляли. Это и бывшие заслуженные нефтяники, и руководство старое области. Пару раз уже почти договорились. Люди из Каражанбаса уже были готовы согласиться на предлагаемые условия, тем не менее Озень не пошел на контакт. Они все это время стояли. Личное мое мнение: есть определенный костяк, 15-20 человек, которые руководили всей толпой".

Ещё почитать: http://horde.kz/blog/zhanaozen/
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

http://www.itar-tass.com/c1/310448.html
    Вам это ни чего не говарит?
    А о жадности ,Зависти ,Блюдолизание Жополизание.
    Вам нужна Американская Сказка Вперёд к победе ДЕБЕЛИЗМА!!!!!!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права