Без приглашений рота даже у асов своего дела собирается 10-15 минут в любом случае, у меня поначалу приходилось некоторым ждать 20-30 минут. Поначалу будет трудно, будет жуткая текучка, ожидающие будут уходить в роты где они уже играли, или искать другие в надежде на быстрый старт, будут приходить новые игроки, уходить тоже. В некоторой степени будет зависить от собирающего. После того как рота все таки соберется, и после боев, когда вы заявите о себе как хороший ротный игрок, то уже воевавшие с вами с удовольствием присоединятся и будут ждать, зная что в вашей роте будет все ОК, рота будет собираться 5-10 минут, текучка будет в 1-2 игрока за 3 боя, добираться будут за 2-3 минуты. Когда больше, когда меньше. Через дня 3-4 вы будете сами знать все подводные камни, и роты будут собираться побыстрей.
Мое дело маленькое - написать, всех собачек я учесть не могу. Вобще-то до этого я написал не принципы ротного боя, а принципы поведения с незнакомыми людьми. Идеальный вариант когда все общение сводится "Связь есть?", - "Есть связь.", потом говорит только командир, остальные делают все правильно.
Novichok, на счет ИС-3, у меня плохих танков не бывает, бывают игроки неумеющие/нежелающие использовать ихние сильные и слабые стороны. Огрехи баланса танков по ТТХ никогда не были настолько сильны, чтобы мешать игроку ногебать питекантропов в рандоме на любом из них. Для меня это факт подтвержденный статой пряморуких игроков, у них на всех танках хорошие результаты. Твоя информация об истории ИС-3 в игре очень интересна, но спорить был ли он плох или хорош, я не хочу, очень много субъективных факторов при оценке.