Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
В этом посте я подтвердил, что "Коррупция - это нормальное явление при капиталистическом строе, часть системы, её интегральная составляющая." А я этого никогда и не отрицал. Это ФАКТ. Я бы даже сказал АКСИОМА. Хочешь жить при демократии и капитализме - готовься платить коррупционный налог. И никак иначе.
Вы же написали "вы себе снова противоречите. То " Коррупция - это нормальное явление... ", то вдруг "проблема". ПРОБЛЕМА не в коррупции - это всего лишь СЛЕДСТВИЕ демократии в ее либеральном, капиталистическом понимании. ПРОБЛЕМА - в самом либеральном олигархическом капитализме, прикрывающем срам фиговым листком т.н. "демократии". И пока Вы будете верить в возможность решения проблем коррупции путем "честного голосования всего народа", проблема никуда не денется. Коррупция просто видоизменится. Так что мне снова придется написать: я никогда себе не противоречу, меня просто не внимательно читают.
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Вам "коррупционные отчисления" в виде налогов и кредитов не нравится?. Тут как бы предупреждён - значит вооружен.
Может вам гораздо интереснее с "дикой" коррупцией... Которая неизвестно когда и из-за какого угла выпрыгнет, в виде мелкого чиновника, врача или мента? И когда вообще сложно предсказать уйдёт на неё половина заработка или две трети....или бог пошлёт халяву и в этом месяце пронесёт
Мне коррупция не мила ни каком виде - ни в системном, ни в не системном. Я просто констатирую ФАКТ - на сегодняшнем этапе развития капитализма в России существует несистеманая коррупция. Но опыт развитых капстран говорит, что она будет побеждена и достаточно скоро несистемной коррупции не будет, будет СИСТЕМАНАЯ, которая будет вынимать деньги из карманов налогоплательщиков строго по закону, как в США и Европе. Если по-Вашему именно так выглядит победа народа над коррупцией, то я рад за Вас.
Но по-моему это не победа, а полное поражение.