господа живописцы, а конкретно маслописцы...технический вопрос: вы лаком работы покрываете? и если да, каким?![]()
господа живописцы, а конкретно маслописцы...технический вопрос: вы лаком работы покрываете? и если да, каким?![]()
Лаком покрывать надо обязательно - масляный слой довольно нестойкий. Лаки для покрытия есть в любом художественном магазине.
Для блестящих поверхностей - пихтовый и акрил- фисташковый. для матовых сейчас также большой выбор. Если картина предназначена для печати, матовое покрытие обязательно, иначе при сканировании будут сильные блики.
[QUOTE=mens divinior;1761707]да вот чё я спрашиваю: был акрил-фисташковый...закончился, в магазине такого же не нашлось, думаю дай попробую покрыть даммарным... но что-то две недели спустя ощущение, что он таки ещё подлипает...[COLOR="Silver"]
Даммарным лаком покрывать как-то не пробовал. Знаю, что акрил- фисташковый сохнет быстро, гораздо быстрее пихтового.
Здесь что еще может быть - лак нанесен на непросохшее (в смысле, полностью полимеризованное) масло. Тогда только запастись терпением и ждать.
Всех коллег поздравляю с Новым годом! Желаю всем нам новых творческих успехов и признания!
Лаком обязательно, краски проявляются смачнее, я акриловым крою.
--- Добавлено ---
Здаётся мне с такой высоты с такого угла пикирования он не выйдет, видать камикадзе от фрицев. Немного автор проглядел высоту, не реально, зато самолёт отлично проработан.
Люблю небо!
Это как это не выйдет, если "штука" менее 100 метров из пике выходила (при сбросе пикирующей)?? На картинке ИМХО гораздо больше...
Меня, скорее, озадачивают те четыре бомбы, которые рядом летят...
Хотя не спец по нюансам сбрасывания боеприпасов со "штуки", а так же её загрузки.
ЗЫ Я как-то вообще упустил из виду, что представленная картинка к теме тпика как бэ вообще не относится...![]()
Jim Stovall
Настоящий мастер карандашного рисунка
SPAD потрясающ!
С уважением
Barttt, специально для вас (и для всех конечно тоже)
James Dietz: "Two for B Flight". Такой совсем ранний (30 лет назад!), почти "боксартный" Dietz.