???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага, ну конечно. Все в стране строили русские, а нерусские пальцем в носу ковыряли
    я вас помирю - большую часть строили евреи ))) Во всяком случае, руководили процессом постройки так точно.

Здравствуй, А-спид!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Да ну нафиг! Очереное прочтение старой сказки - мол, все держалось на русских специалистах а местные аборигены только и умеют что по пальмам лазить Да нормально себя чувствует экономика тих республик без русских - своих спецов хватает. Россия в этом плане ну совсем невыдающаяся страна - по ВВП на душу населения и по уровню жизни сидит в середине первой сотни, где-то между Латвией и Грузией с Казахстаном.
    А что тут рулить? ЧТО ты ни делай, как ни крутись - а будут у тебя сидеть весь Азербайджан с Узбекистаном. Потмоу что это выгоднее.Он дома гранаты может продать за рубль ведро, а тебе продает за рубль штука. И поэтому ехал, едет и будет ехать в Москву. А ты будешь покупать у него гранаты, помтоу что у него их купить выгоднее чем у местного.
    Ага, ну конечно. Все в стране строили русские, а нерусские пальцем в носу ковыряли на МГУ, БАМ и прочие всесоюзные стройки отбирали по нац признаку - толкьо усских! Качать нефть, в сибири или Башкирии нефть - только русские, строить самолеты Бе - русские, дирижеровать Мариинкой или Лондонским симфоническим - тоже только русские... О как. Одного не пойму - как же все остальные народы мира хоть что-то стоят и создают без русских?
    Блин, это ваще финиш Вот был я надысь в бывшем совхохзе Бесленеевский. И урожай у них собран, и ремонт комбайнов заканчивают, и сады в порядок приводят по зиме, и к летнему сезону готовятся... кто ж это делает? Наверное русские? Правда их нет практически ни в Бесленее ни в окрестностях, но кроме них, получается, некому. Надо пойти у моего дядьки, садовода-пчеловода, или у другого дядюшки, зоотехника-ветврача, уточнить - он наверное русский Или пойду к соседу Ауэсу, комбайнеру и шоферу по совместительству, и выведу его на чистую воду - он наверняка русский, ведь по твоим словам нерусскому быть комбайнером совершеннейшее западло Предполагаю что на самом деле он не Ауэс Мамтов, а Алексей Михайлов - просто скрывается
    А статистики убяли кавказцев с Кавказа утебя нет? Ну ты же сам постояно обижаешься что они тут понаехали в Москву, проходу не дают - но если они туда понаехали навеное ж они откуда-то убыли? И не от хорошей жизни, наверное?

За весь Каваз не скажу, а по КЧР - верните нам налоги, которые платят в московский бюджет наш тепличный комбинат, горнорудный комбинат и крупнейший на Юге РФ цемзавод - и мы тут же выскочим в плюсы. Оно, конечно, сказки, но вот как-то так получается.
    А если еще и пробить, наконец, прямую дорогу на Сочи, которую изо всех сил блокирует Краснодарский Край - так ваще в шоколаде будем
    Спасибо
    Ну как тебе сказать) если в государстве СССР к примеру славян под 80% (ну могу ошибиться немного), то уж конечно все стройки века Кавказ в СССР осилил)))

Тем не менее, от какой жизни у вас на Кавказе не стало русских?

Ты снова сам себе противоречишь) У вас свои специалисты) И колхоз замечательный))) И жизнь прекрасна) особенно когда русские свалили) А вот поди ж ты) по твоим же словам -ваши в Москву от нехорошей жизни поехали?
    Так определись - у вас все здорово без русских, но без них Кавказ почему-то никак?
    Я не говорю про редкие творческие профессии)
    Однако дагестанцев, ингушей, чечен на стройках не встречал) НАверное работа не для музжчин?))) Легкая очень))) Да и на сталелитейных всяких или кузнечных)
    Ты прям капитан Очевидность)
    Азербайджанец привозит гранаты) пусть попробует эти гранаты в германию привезти и продать) Да ктож ему даст то? Обложат так, что мама не горюй.

И не передергивай. Вы ни копейки в московский бюджет не платите - в Российский - это таки две большие разницы.
    Можно спросить ? Кто спроектировал и построил все, что ты перечислил у вас? Вот так прям люди с гор спустились, решил спроектировать и построить - раз и готово? Без образования, без опыт организации и строительного опыта работ? И никто с Украины, Белоруссии и РФ не приехал ни разу? А... Или у вас там свой Чуров есть? волшебник изумрудного города? ЗАхотел уцементный завод - раз - и он стоит) Или у вас черкесы строители цементных заводов рождаются? прям с пеленок?
    Ну-ну.
    Будете в шоколаде)) Ага. Куда все что делаете сбывать будете? если налоги вам вернуть? Если к примеру границу, как ваши озорные очень хотят сделать? И на замок ее? Куда цемент девать будете?

А что там у вас с Сочами то? Опять Москва чего-то не дает?) И почему сразу в шоколаде будете? Там что? деревья шоколадные растут?

Инспектор

Ребята, не ругайтесь.
    Многие хотели быть в шоколаде, избавившись... Кто от "налогов Москве", кто от "спусвшихся с гор"...
    Избавились в 91... И как? От шоколада жопы не послипались?
    Будем дальше избавляться?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инструктор Аватар для Bren

"Время собирать камни"...
    А А-спид все же не прав...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    я вас помирю - большую часть строили евреи ))) Во всяком случае, руководили процессом постройки так точно.

Здравствуй, А-спид!
    Привет С наступающим

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать) если в государстве СССР к примеру славян под 80% (ну могу ошибиться немного), то уж конечно все стройки века Кавказ в СССР осилил)))
    Это у нас в СССР было 80% русских? Но даже не в этом вопрос - так все вместе строили или только русские?
    Тем не менее, от какой жизни у вас на Кавказе не стало русских?
    Как я должен отвечать на вопрос о том, почему у нас нет русских, если у меня в республике русских около 40%? Может ты в какой-то другой России живешь?

Ты снова сам себе противоречишь) У вас свои специалисты) И колхоз замечательный))) И жизнь прекрасна) особенно когда русские свалили) А вот поди ж ты) по твоим же словам -ваши в Москву от нехорошей жизни поехали?
    А может не будем передергивать? Ты тут сказки рассказывал о том,что настоящему джигиту западло работать комбайнером? Ну и где твои сказки?

Так определись - у вас все здорово без русских, но без них Кавказ почему-то никак?
    ЧТо за странные теории и при чем тут я?

Однако дагестанцев, ингушей, чечен на стройках не встречал) НАверное работа не для музжчин?))) Легкая очень))) Да и на сталелитейных всяких или кузнечных)
    У меня во дворе, между моим домом и стадионом, строится 3 многоэтажки. Точно знаю что как минимум одна бригада строителей из Дагестана и еще одна - чеченцы. А вообще как всегда на стройках - всь Кавказ присутсвует, есть бригада наших казаков, полно городских русских, куча черкесов из Хабезского райна, абазины...
    Ей-богу, ты вроде живешь в России, но о своей же стране рассуждаешь с таким уровнем знаний о ней, как о какой-то Африке

Азербайджанец привозит гранаты) пусть попробует эти гранаты в германию привезти и продать) Да ктож ему даст то? Обложат так, что мама не горюй.
    Да запросто продаст, и если сможет дешевле чем остальные - немцы радостно примут его с распростертыми объятьями. Потому тчо им выгоднее покупать гранаты у того, кто их продает дешевле.
    И не передергивай. Вы ни копейки в московский бюджет не платите - в Российский - это таки две большие разницы.
    Да нет, я не передергиваю. Речь именно о московском бюджете. Потомоу что по какой-то неведомой причине наш крупнейший в Европе (!) тепличный комбинат вдрг оказался зарегистрированным в Москве! И все налоги от него почему-то идут в Московский бюджет. А крупнейший на Кавказе цемзавод неожиданно оказался зарегистрированным в Питере - и платит Сакнт-Петербургу.

Можно спросить ? Кто спроектировал и построил все, что ты перечислил у вас? Вот так прям люди с гор спустились, решил спроектировать и построить - раз и готово? Без образования, без опыт организации и строительного опыта работ?
    Да нет, что ты! Вот взяли люди, из лесов вылезли, решили спроектировать и построить - раз и готово! Без образования, без опыта организации и строительного опыта работ?
    Эта старая сказка из чукотского анекдота о том что "русский народ нам открыл глаза"... как же строят все те страны, где нет русских?

Куда все что делаете сбывать будете? если налоги вам вернуть? Если к примеру границу, как ваши озорные очень хотят сделать? И на замок ее? Куда цемент девать будете?
    Да ценет мы найдем куда девать - его тут дикий дефицит. Ну а все остальное - вон, с Азербайджаном госграницу сделали, помогло?

Вот только при этом все налоги что уходят в Москву и в федеральный бюджет будут оставаться у нас самих. Как там вопят ваши глупые фашистики - Хватит кормить Кавказ? Ну-ну, давайте. Хватит нас кормить. Но вот почему-то мне кажется, что в этом случае вас самим с Москве жрать нечего будет - если мы не привезем

А что там у вас с Сочами то? Опять Москва чего-то не дает?) И почему сразу в шоколаде будете? Там что? деревья шоколадные растут?
    Это неплохо бы на карту посмотреть. Тут есть здоровенная транспортная петля. Грузы с Востока Кавказа и ЗАкавказься и далее - из Средней Азии к Черному морю сейчас идут по дуге, в обход горных районов, через Краснодар. Это удлиняет дорогу километров на 300-350 минимум, про дополнительные расходы которые в итоге ложатся на плечи покупателей и не вспоминаю. Самое веселое - что прямая дорога до Сочи практически проложена, а здоровенный ее кусок заканчивается к Олимпиде. Там остается сделать что-то около 20 км чтобы соединить дорогу и срезать эту огромную петлю. Однако это ну очень невыгодно Краснодару, который лишится большой части грузопотока через свою территорию. Потому Ткачев активно блокирует строительство этого кусочка дороги
    Для КЧР это одна из ключевых проблем. Мы как раз внутри этой петли, грузопоток идет вокруг нас, а у нас - транспортный тупик который упирается в гору, доставка товаров дорожает, денежки из проезжающих автомобилей на стоящие вдоль дороги магазины не сыплются Такая вот грустная история

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребята, не ругайтесь.
    Многие хотели быть в шоколаде, избавившись... Кто от "налогов Москве", кто от "спусвшихся с гор"...
    Избавились в 91... И как? От шоколада жопы не послипались?
    Будем дальше избавляться?
    Так я и говорю, что в 91 как раз под таими лозунгами фактически повыгоняли не сильно мечтавшие отделиться республики, раскидали территории - и что, выиграли? а тогда тоже вопилио том,что, мол, РСФСР кормит всю эту орду бездельников... а когда отделились вдруг выяснилось что все было совсем не так. Неужто с первого раза не ясно, чем кончаются такие разговоры.

Империи просто так не создаются. Если создается империя - это значит что народам в нее входящим, ВСЕМ народам, жить внутри империи выгоднее чем без нее. Именно поэтоу я уверен что СССР в любом случае в том или ином виде будет восстановлен - потому что это ВЫГОДНО всем входящим в него республикам, ныне суверенным.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 31.12.2011 в 22:48.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Империи просто так не создаются. Если создается империя - это значит что народам в нее входящим, ВСЕМ народам, жить внутри империи выгоднее чем без нее.
    +100
    С наступающим

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    +100
    С наступающим
    Ещё сотку накидываю!

--- Добавлено ---

Можети баян, но зажигательно и жизнеутверждающе

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ещё сотку накидываю!

--- Добавлено ---

Можети баян, но зажигательно и жизнеутверждающе
    мне больно за Россию! я с каждым годом всё больше понимаю Фюрера.

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Фюрера он понимает! А знаешь какая любимая мелодия была у немецких охранников в Бельгии на шахтах, из-за острова на стрежень...
    Почитай ка дружок " в чужой стране" вначале прежде чем фюрера понимать. Мой дед три раза выходил из окружения под Гжатском, четыре года пахал на шахте в бельгии...
    Он плакал как плачет мужик, когда читал эту книгу, и говорил мне не смышлёнышу: "Лёха, в этой книге правда написана хоть и не вся". Фюрера он понимает... мля

P.S. Сорри в "интернетах" этой книги купленной в военторге ты не найдёшь, но тем хуже для тебя.
    Крайний раз редактировалось alexy; 01.01.2012 в 01:37.
    Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Фюрера он понимает! А знаешь какая любимая мелодия была у немецких охранников в Бельгии на шахтах, из-за острова на стрежень...
    Почитай ка дружок " в чужой стране" вначале прежде чем фюрера понимать. Мой дед три раза выходил из окружения под Гжатском, четыре года пахал на шахте в бельгии...
    Он плакал как плачет мужик, когда читал эту книгу, и говорил мне не смышлёнышу: "Лёха, в этой книге правда написана хоть и не вся". Фюрера он понимает... мля

P.S. Сорри в "интернетах" этой книги купленной в военторге ты не найдёшь, но тем хуже для тебя.
    по меньше апломба! твой дед хоть выжил, в отличии от моих блокадных родственников! и мне, как их внуку, стыдно за то, что чурки сейчас превращают нас в рабов, что кормят сраный кавказ, эту 200-летнюю колонию, вместо того, чтобы установить там нормальный порядок, когда аборигены будут приносить доход великой россии!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Как только они достигали зрелого возраста, им позволялось отращивать волосы и бороду, и только после убийства первого врага они могли их укладывать… Трусы и прочие ходили с распущенными волосами. Кроме того, самые смелые носили железное кольцо, и лишь смерть врага освобождала их от его ношения. Их задачей было предварять каждую битву; они всегда образовывали переднюю линию.
    -Скольких ты убил. Люций?
    -309 воинов, не считая гражданских.
    -Какая точность!
    -Жрецы Марса требуют точных цифр, когда принимают жертвы.
    Мы гуманные. Мы нежные, как дети. Всего то сотня лет этой нежности. И сто сотен лет чудовищного, по нашим меркам, произвола, жестокости и насилия.
    Кто скажет, как оно более естественно? Может наша цивилизация и есть извращение человеческой сущности?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне как и многим Кавказ не нужен.Кто тут сказал что Кавказ налоги платит?России с её природными ресурсами,Кавказ файду не делает!Цемент и без вас организуем.Чего ещё в России не станет кроме урюка и цемента,если Кавказ отделить?

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Зачем России Кавказ. Небольшой, но содержательный сюжет, за авторством американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, о том, почему Кавказ так важен для России. И не только для неё.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Мне как и многим Кавказ не нужен.Кто тут сказал что Кавказ налоги платит?России с её природными ресурсами,Кавказ файду не делает!Цемент и без вас организуем.Чего ещё в России не станет кроме урюка и цемента,если Кавказ отделить?
    Тебе, как, увы, многим, вообще кроме тебя ничто не нужно. А раз так, то и сам себе ты не нужен.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Глубоко убеждён, что Кавказ нужен России и Россия нужна Кавказу. Но текущее положение и использование меня мало устраивает.

Признание Францией геноцида армян, как бы намекает на стремление ЕС к Турции.

Хорошее видео! Хотя "акторов" (фу, какое слово!) побольше.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Отдать нужно только чечьню,и сразу всё встанет на свои места.

Цитата Сообщение от KTy/lXy Посмотреть сообщение
    по меньше апломба! твой дед хоть выжил, в отличии от моих блокадных родственников! и мне, как их внуку, стыдно за то, что чурки сейчас превращают нас в рабов, что кормят сраный кавказ, эту 200-летнюю колонию, вместо того, чтобы установить там нормальный порядок, когда аборигены будут приносить доход великой россии!
    Товарищ) Вам в бан хочется?

Эк Вас плющит то...
    Чурки, сраный кавказ, великой россии.

Ну для начала, Великая Россия в свое время присоединила Кавказ вместе с жителями.

Научитесь хотя бы писать название своей Родины с БОЛЬШОЙ буквы.

Оскорблять людей на форуме- , в особенности на нашем - последнее дело.

Ни нашей вины ни многонациональных жителй Кавказа нет. Вина полностью на невнятной, вернее внятной политике руководства.

Советую несколько умерить тон в особенности, если интересно и дальше общаться с нами.
    Мягшее, мягшее...

--- Добавлено ---

Да нет, что ты! Вот взяли люди, из лесов вылезли, решили спроектировать и построить - раз и готово! Без образования, без опыта организации и строительного опыта работ?
    Эта старая сказка из чукотского анекдота о том что "русский народ нам открыл глаза"... как же строят все те страны, где нет русских?

Аспид) я уверен) Там кавказцы все построили)))
    У себя в саклях жили, разьехались по всему миру и понастроили там чудес)

Спору нет, много чего в России спроектировано иностранными архитекторами, но вот построено именно что славянскими руками.

Однако ты лихо не заметил слова СЛАВЯНЕ и передернул на русские)))

Спору нет) Наверное гордые дагестанцы и чеченцы ездят к вам строить) У себя то в падлу)

http://e-chechnya.ru/lenta/news/%D0%...82%D0%B8%D1%8F

И чего там тысячи турок делают? Когда вроде Рамзанчик так о Чечне печется?

Надеюсь ты спорить не будешь, что строителей и замечательных строителей на Руси хватало) И многоэтажные церкви из дерева без единого гвоздя и здания) не все поверь строили итальянские да французские архитекторы)

И если я говорю, что примерно +- 80% славян, значит примерно столько на их плечи и легло основных забот и работ по всему СССР.
    Надеюсь у тебя ума хватит НЕ утверждать, что основные строители в СССР - это кавказцы?)
    И поверь, спустился с гор, в данном конкретном случае - не уничижительное выражение, а прямое утверждение о том, что большинство людей на Кавказе не жили в городах и образование 95% населения Кавказа получчили именно что в СССР. Я не говорю про знать, черкесскую, грузинскую и т.д. А уж строители из жителей гор, думающих практически о выживании и как сегодня накормить семью, те еще.
    Уж тут мы наверное сойдемся во мнении?
    Да и знать стремилась, после того как выучит детей, отправить их поближе к власти в Москву да Питер. ТУт возможностей завсегда побольше было)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И если я говорю, что примерно +- 80% славян, значит примерно столько на их плечи и легло основных забот и работ по всему СССР.
    Кстати. Не в пику, а как факт. В 80-е, в Ульяновской области, основные строители сельхоз объектов, это бригады шабашников-чеченцев. Строили добротно, с местными никаких громких конфликтов не было. Иногда они сами на это строительство нанимали себе в помощь местных алкашей «за стакан»
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кстати. Не в пику, а как факт. В 80-е, в Ульяновской области, основные строители сельхоз объектов, это бригады шабашников-чеченцев. Строили добротно, с местными никаких громких конфликтов не было. Иногда они сами на это строительство нанимали себе в помощь местных алкашей «за стакан»
    Я лично сталкивался с несколько иной ситуацией, после шабашников чеченцев председатель коровник по новой строил. В течение года развалился... И много таких случаев было. Впрочем спору нет, наверное строили и строили хорошо.

Тем не менее Азамат)

Отжим русских с Кавказа идет? или нет?

По мне так идет и будет идти при нынешней власти.

http://www.chechnyafree.ru/article.p...EMENT_ID=46008

Схожая ситуация в Ингушетии, в Дагестане...
    А уж про бывшие республики можно смело молчать)
    Тут года три назад в одноклассниках связались с бывшим армейским старшиной) Он в Казахстане живет. В Россию свалит не может, денег нет, родни то же, никто не ждет. А казахи на работу берут в основном именно что казахов по нисходящей - по нац. признаку, по -родству, где работа с бумажками, если же казахи не тянут - русских - со знанием казахского, на должности, где надо работать много и за маленькие деньги.

И еще. Могу тебя заверить) ваши предприятия зарегистрированные в Москве - это для меня лично скорее всего некая многоходовка между лужком и некими силамив Черкесии - мы вам налоги - вы нас допускаете к пирогу московскому. Иначе смысл?
    Моей личной вины в этом нет). Скорее вам бы обвинить в отсутствии патриотизьма своих - черкесов) Но обвинять нас в том что к нам налоги вашими бизнесменами направлены) По меньшей мере смешно)
    И как простой пример из Азербайджана.
    В позапрошлом году соседка спросила, можно ли брата устроить электриком - дескать не пьет, и т.д.
    Я спросил, а что кто откуда?
    Оказывается. Главный энергетик (бывший) аэропорта под Баку. Нонче там простым электриком работает. Угадай кто гл. энергетиком стал?)))
    Но если чего - зовут разруливать таки русского)
    А его жена? спросишь ты? А правильно))) Бывшый главбух этого аэропорта) А нынче... правильно - уборщица там же... Ну чтоб с голоду не подохли - одолжение такое. Но если нужно что-то серьезное в бухгалтерии - зовут ее - не стесняются.
    А кто же гл. бух? Угадаешь с 3-х раз?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 01.01.2012 в 18:35.

Цитата Сообщение от KTy/lXy Посмотреть сообщение
    Что в лоб, что по лбу...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Зачем России Кавказ. Небольшой, но содержательный сюжет, за авторством американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, о том, почему Кавказ так важен для России. И не только для неё.
    О-хо-хо... чем больше времени проходит - тем больше меня выводит из себя, как же можно было так бездарно профукать результаты отличной военной победы 8.08.08... Ведь сидел бы сейчас в Тбилиси свой ставленник - вернулась бы фактически большая часть Закавказья, Вся Грузия и де-факто вся Армения. А это значит, что оставшийся изолированным от Турции Азербайджан, имеющий массу традиционных проблем с Ираном, автоматически оказался бы в зоне российского влияния... Все, Кавказ, весь Кавказ, включая Закавказье, сразу оказался бы под российским контролем!!! какие же бездари наши премьерзиденты - это ж наджо суметь превратить отличную победу армии в такое глобальное политическое поражение!!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Глубоко убеждён, что Кавказ нужен России и Россия нужна Кавказу. Но текущее положение и использование меня мало устраивает.
    Ага, и виноват, конечно же, Кавказ Почему всегда во всем виноват кто-то со стороны?

Признание Францией геноцида армян, как бы намекает на стремление ЕС к Турции.
    Подождите, пока Россия валяет дурака - дойдет до признания геноцита черкесов Израилем, затем Польшей, Прибалтикой, затем на очереди Англия... а Россия будет продолжать делать вид что ее это не касается.

--- Добавлено ---

Аспид) я уверен) Там кавказцы все построили)))
    У себя в саклях жили, разьехались по всему миру и понастроили там чудес)
    Да нет, там тоже все построили русские! У себя в избах дили, разъехались по всему миру и понастроили там чудес
    Однако ты лихо не заметил слова СЛАВЯНЕ и передернул на русские)))
    Однако это твое передергивание - это ты постоянно говорил о русских, которрые усе построили но стоило напомнить о том, что строил вообще-то весь СССР, в котороым русских было ну никак не большинство, так ты тут же заменил слово "русские" на расплывчатое "славяне"
    Спору нет, много чего в России спроектировано иностранными архитекторами, но вот построено именно что славянскими руками.
    Да ну? Что, и БАМ, и МГУ, и прочие строки - строились строго русскими? И дороги в Москве кладут русские руки, и двору в Мосвке метут русские, и на стройках работают в основном русские... Ну да, конечно
    Спору нет) Наверное гордые дагестанцы и чеченцы ездят к вам строить) У себя то в падлу)
    Откуда я знаю Знаю что у нас они вполне себе работают. Нормально работают. Люди как люди, собственно, принципиально от других не отличаются.
    Поймал себя на мысли о том, что именно жизнь на многонациональном Кавказе позволяет понять, что при всех национальных особенностях люди принципиально друг от друга не отличаются
    И чего там тысячи турок делают? Когда вроде Рамзанчик так о Чечне печется?
    У меня вон даже китайцы работали - и что? От этого все остальные строители никуда не исчезли.
    Надеюсь ты спорить не будешь, что строителей и замечательных строителей на Руси хватало) И многоэтажные церкви из дерева без единого гвоздя и здания) не все поверь строили итальянские да французские архитекторы)
    Так кто против? конечно хватало. Но и нерусских тоже. И тем более во времена СССР. Куча народу из нашей республики работало и на Севере, и в Сибири, и на всесоюзных стройках. Равно как и миллионы русских приезжали на Кавказ - и отлично себя чувствовали. И работали все вместе, и строили вместе - ну и как тут можно заявлять что русские или там черкесы строили, а остальные дурака валяли?
    Так теперь уже славяне строили? Может теперь отдельно евреев посчитаем, а затем их процент в НИИ разного рода?
    Глупый спор. Ни о чем. Все работали, все создавали, все строили. Скажи вон нашему подрядчику Джазаеву, карачаевцу, что одни славяне строили страну - него возникнет законный вопрос, а что же делал я 70 лет моей жизни, имея за плечами десятки построенных и сданных крупных объектов, на которых работал начиная с рабочего и заканчивая руководителем?
    И поверь, спустился с гор, в данном конкретном случае - не уничижительное выражение, а прямое утверждение о том, что большинство людей на Кавказе не жили в городах и образование 95% населения Кавказа получчили именно что в СССР.
    Согласен. А русские где получали образование? Или у нас в 1917 году Россия была повально образованной страной? Все вместе и учились. ТАк же как и строили. В конце концов, насколько я помню, именно кавказец очень долго заведовал тем что и где строить и вообще чем заниматься в стране (шутка! )
    А уж строители из жителей гор, думающих практически о выживании и как сегодня накормить семью, те еще.
    Уж тут мы наверное сойдемся во мнении?
    Тьфу ты... а из вологодского крестьянина, приехавшего в город на заработки, какой строитель? В чем разница?

--- Добавлено ---

Тем не менее Азамат)

Отжим русских с Кавказа идет? или нет?
    Не шел и не идет никакой целенаправленный отжим. Фигня это полная. Просто регионы Кавказа оказываются в паршивом экономическом состоянии, и все кто может смыться - сваливают. Русские это делают проще, потому что кавказцы достаточно плотно привязаны к своей земле. Второй момент - что кавказцы всегда держатся кучей, помогают друг другу, а русские поодиночке, что делает их положение более тяжелым, и активнее вынуждает уезжать.

И еще. Могу тебя заверить) ваши предприятия зарегистрированные в Москве - это для меня лично скорее всего некая многоходовка между лужком и некими силамив Черкесии - мы вам налоги - вы нас допускаете к пирогу московскому. Иначе смысл?
    Да никакого смысла. И Пойми - это не единичный пример, это массовое явление. Сначала в Москву утягиваются деньги из всей страны, затем Москва скупает предприятия, через которые опять утягиваются деньги, и так далее и так далее. Это даже не проблема Кавказа - это проблема всей России, огромный дисбаланс между Москвой и периферией и масса тяжелейших проблем в связи с этим.
    В позапрошлом году соседка спросила, можно ли брата устроить электриком - дескать не пьет, и т.д.
    Я спросил, а что кто откуда?
    Оказывается. Главный энергетик (бывший) аэропорта под Баку. Нонче там простым электриком работает. Угадай кто гл. энергетиком стал?)))
    Но если чего - зовут разруливать таки русского)
    А его жена? спросишь ты? А правильно))) Бывшый главбух этого аэропорта) А нынче... правильно - уборщица там же... Ну чтоб с голоду не подохли - одолжение такое. Но если нужно что-то серьезное в бухгалтерии - зовут ее - не стесняются.
    А кто же гл. бух? Угадаешь с 3-х раз?
    Ну и, собственно? Тебе нужна моя эмоциональная оценка? ТАки свинство - это я знаю. Я тебе таких примеров могу привести.. вплоть до анекдотических. Когда один карачаевец купил место, на котором уже сидел другой карачаевец, но поскольку ни фига в работе не понимает - оставил этого другого своим замом. Причем, как видишь, это совершенно никак не зависит от национальности - зависит от общего состояния страны. Да, русские чаще оказываются в минусе при таких раскладах - у них похуже с взаимопомощью. Однако в качестве обратного примера - наш КЧГаз, городской. Подавляющее большинство персонала - русские, остальных не берут либо берут с огромным скрипом и в случае крайней необходимости. Недавно начальником назначили черкеса, что в принципе ничего не изменило и вряд ли изменит, честног говоря. Все знают, эта фирма - русская.
    Еще пример. У нас тут идет дурдом в КЧГТА насчет мест ректора. Старый президент по-хамски убрал ректора, сунул своего. Русского, потому что это место - русское. Сейчас обратная ситуация - вернулся президен из прошлой команды, к этому моменту пришлый ректор дискредитировал себя наглухо. Сняли. Пытались поставить карачаевца - сразу возник национальный вопрос, это место - русское. Подбирают кандидата. Может вернется старый ректор - заранее представляю как цирк в нашем зоопарке будет

Так что никакого целенаправленного нажима на русских нет. А вот то что они легче уезжают и к тому же чаще оказываются в проигрышном положении в наших криминально- воровских условиях - факт.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Schreder

Подождите, пока Россия валяет дурака - дойдет до признания геноцита черкесов Израилем, затем Польшей, Прибалтикой, затем на очереди Англия... а Россия будет продолжать делать вид что ее это не касается.
    Азамат, не начинай по-новому старую песню, если не хочешь опять надолго покинуть форум.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ну мое очередное покидание форума было несколько странным, скажем так. К вопросу о геноциде вообще отношения не имело, да собственно и тут его обсуждать не стоит.

Что в лоб, что по лбу...

--- Добавлено ---

О-хо-хо... чем больше времени проходит - тем больше меня выводит из себя, как же можно было так бездарно профукать результаты отличной военной победы 8.08.08... Ведь сидел бы сейчас в Тбилиси свой ставленник - вернулась бы фактически большая часть Закавказья, Вся Грузия и де-факто вся Армения. А это значит, что оставшийся изолированным от Турции Азербайджан, имеющий массу традиционных проблем с Ираном, автоматически оказался бы в зоне российского влияния... Все, Кавказ, весь Кавказ, включая Закавказье, сразу оказался бы под российским контролем!!! какие же бездари наши премьерзиденты - это ж наджо суметь превратить отличную победу армии в такое глобальное политическое поражение!!!!

--- Добавлено ---

Ага, и виноват, конечно же, Кавказ Почему всегда во всем виноват кто-то со стороны?

--- Добавлено ---

Да нет, там тоже все построили русские! У себя в избах дили, разъехались по всему миру и понастроили там чудес
    Однако это твое передергивание - это ты постоянно говорил о русских, которрые усе построили но стоило напомнить о том, что строил вообще-то весь СССР, в котороым русских было ну никак не большинство, так ты тут же заменил слово "русские" на расплывчатое "славяне"
    Да ну? Что, и БАМ, и МГУ, и прочие строки - строились строго русскими? И дороги в Москве кладут русские руки, и двору в Мосвке метут русские, и на стройках работают в основном русские... Ну да, конечно
    Откуда я знаю Знаю что у нас они вполне себе работают. Нормально работают. Люди как люди, собственно, принципиально от других не отличаются.
    Поймал себя на мысли о том, что именно жизнь на многонациональном Кавказе позволяет понять, что при всех национальных особенностях люди принципиально друг от друга не отличаются
    У меня вон даже китайцы работали - и что? От этого все остальные строители никуда не исчезли.
    Так кто против? конечно хватало. Но и нерусских тоже. И тем более во времена СССР. Куча народу из нашей республики работало и на Севере, и в Сибири, и на всесоюзных стройках. Равно как и миллионы русских приезжали на Кавказ - и отлично себя чувствовали. И работали все вместе, и строили вместе - ну и как тут можно заявлять что русские или там черкесы строили, а остальные дурака валяли?
    Так теперь уже славяне строили? Может теперь отдельно евреев посчитаем, а затем их процент в НИИ разного рода?
    Глупый спор. Ни о чем. Все работали, все создавали, все строили. Скажи вон нашему подрядчику Джазаеву, карачаевцу, что одни славяне строили страну - него возникнет законный вопрос, а что же делал я 70 лет моей жизни, имея за плечами десятки построенных и сданных крупных объектов, на которых работал начиная с рабочего и заканчивая руководителем?
    Согласен. А русские где получали образование? Или у нас в 1917 году Россия была повально образованной страной? Все вместе и учились. ТАк же как и строили. В конце концов, насколько я помню, именно кавказец очень долго заведовал тем что и где строить и вообще чем заниматься в стране (шутка! )
    Тьфу ты... а из вологодского крестьянина, приехавшего в город на заработки, какой строитель? В чем разница?

--- Добавлено ---

Не шел и не идет никакой целенаправленный отжим. Фигня это полная. Просто регионы Кавказа оказываются в паршивом экономическом состоянии, и все кто может смыться - сваливают. Русские это делают проще, потому что кавказцы достаточно плотно привязаны к своей земле. Второй момент - что кавказцы всегда держатся кучей, помогают друг другу, а русские поодиночке, что делает их положение более тяжелым, и активнее вынуждает уезжать.

Да никакого смысла. И Пойми - это не единичный пример, это массовое явление. Сначала в Москву утягиваются деньги из всей страны, затем Москва скупает предприятия, через которые опять утягиваются деньги, и так далее и так далее. Это даже не проблема Кавказа - это проблема всей России, огромный дисбаланс между Москвой и периферией и масса тяжелейших проблем в связи с этим.
    Ну и, собственно? Тебе нужна моя эмоциональная оценка? ТАки свинство - это я знаю. Я тебе таких примеров могу привести.. вплоть до анекдотических. Когда один карачаевец купил место, на котором уже сидел другой карачаевец, но поскольку ни фига в работе не понимает - оставил этого другого своим замом. Причем, как видишь, это совершенно никак не зависит от национальности - зависит от общего состояния страны. Да, русские чаще оказываются в минусе при таких раскладах - у них похуже с взаимопомощью. Однако в качестве обратного примера - наш КЧГаз, городской. Подавляющее большинство персонала - русские, остальных не берут либо берут с огромным скрипом и в случае крайней необходимости. Недавно начальником назначили черкеса, что в принципе ничего не изменило и вряд ли изменит, честног говоря. Все знают, эта фирма - русская.
    Еще пример. У нас тут идет дурдом в КЧГТА насчет мест ректора. Старый президент по-хамски убрал ректора, сунул своего. Русского, потому что это место - русское. Сейчас обратная ситуация - вернулся президен из прошлой команды, к этому моменту пришлый ректор дискредитировал себя наглухо. Сняли. Пытались поставить карачаевца - сразу возник национальный вопрос, это место - русское. Подбирают кандидата. Может вернется старый ректор - заранее представляю как цирк в нашем зоопарке будет

Так что никакого целенаправленного нажима на русских нет. А вот то что они легче уезжают и к тому же чаще оказываются в проигрышном положении в наших криминально- воровских условиях - факт.
    НАсколько я помню в СССР существовали т.н. "русские" должности. Часто они были ключевыми. Чтобы местные не могли разодраться и подмять всю власть под одну группировку, клан, тейп и т.д. Поэтому и существовала система сдерживания, рычагов и противовесов.
    Как только власть перешла практически полностью в местные руки - началась вакханалия...
    Ну а то, что стали появляться "русские" должности) наверное кто-то наконец моск включать стал понемногу...

Механик

Что в лоб, что по лбу...[COLOR="Silver"]Это даже не проблема Кавказа - это проблема всей России, огромный дисбаланс между Москвой и периферией и масса тяжелейших проблем в связи с этим.
    Эт точно.
    Задрали эти провинциальные скупердяи.
    Головная контора сидит в Вологодской губернии и все налоги стягивает туда, а на мед страховку дают 8тр по своим расценкам.
    То что у нас этот же набор 28 выходит, типа ничего не знаю.
    У нас капитализм нонче строят, есть собственник - где захотел там и зарегистрировал контору, а уж крупные налогоплательщики в Питере, так и подавно принудиловка. Питерские ведь нонче дербанят.

Кто о чём, а вшивый о бане! Конечно и очевидно я не это имел ввиду.

В ближайшее время до этого не дойдёт. Зачем?

НАсколько я помню в СССР существовали т.н. "русские" должности. Часто они были ключевыми. Чтобы местные не могли разодраться и подмять всю власть под одну группировку, клан, тейп и т.д. Поэтому и существовала система сдерживания, рычагов и противовесов.
    Многие весьма неглупые люди сходятся на мысли, что национальная политика СССР была очень схожа с таковой в РИ.

Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя

Ваши права