Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Что в лоб, что по лбу...

--- Добавлено ---

О-хо-хо... чем больше времени проходит - тем больше меня выводит из себя, как же можно было так бездарно профукать результаты отличной военной победы 8.08.08... Ведь сидел бы сейчас в Тбилиси свой ставленник - вернулась бы фактически большая часть Закавказья, Вся Грузия и де-факто вся Армения. А это значит, что оставшийся изолированным от Турции Азербайджан, имеющий массу традиционных проблем с Ираном, автоматически оказался бы в зоне российского влияния... Все, Кавказ, весь Кавказ, включая Закавказье, сразу оказался бы под российским контролем!!! какие же бездари наши премьерзиденты - это ж наджо суметь превратить отличную победу армии в такое глобальное политическое поражение!!!!

--- Добавлено ---

Ага, и виноват, конечно же, Кавказ Почему всегда во всем виноват кто-то со стороны?

Подождите, пока Россия валяет дурака - дойдет до признания геноцита черкесов Израилем, затем Польшей, Прибалтикой, затем на очереди Англия... а Россия будет продолжать делать вид что ее это не касается.

--- Добавлено ---

Да нет, там тоже все построили русские! У себя в избах дили, разъехались по всему миру и понастроили там чудес
Однако это твое передергивание - это ты постоянно говорил о русских, которрые усе построили но стоило напомнить о том, что строил вообще-то весь СССР, в котороым русских было ну никак не большинство, так ты тут же заменил слово "русские" на расплывчатое "славяне"
Да ну? Что, и БАМ, и МГУ, и прочие строки - строились строго русскими? И дороги в Москве кладут русские руки, и двору в Мосвке метут русские, и на стройках работают в основном русские... Ну да, конечно
Откуда я знаю Знаю что у нас они вполне себе работают. Нормально работают. Люди как люди, собственно, принципиально от других не отличаются.
Поймал себя на мысли о том, что именно жизнь на многонациональном Кавказе позволяет понять, что при всех национальных особенностях люди принципиально друг от друга не отличаются
У меня вон даже китайцы работали - и что? От этого все остальные строители никуда не исчезли.
Так кто против? конечно хватало. Но и нерусских тоже. И тем более во времена СССР. Куча народу из нашей республики работало и на Севере, и в Сибири, и на всесоюзных стройках. Равно как и миллионы русских приезжали на Кавказ - и отлично себя чувствовали. И работали все вместе, и строили вместе - ну и как тут можно заявлять что русские или там черкесы строили, а остальные дурака валяли?
Так теперь уже славяне строили? Может теперь отдельно евреев посчитаем, а затем их процент в НИИ разного рода?
Глупый спор. Ни о чем. Все работали, все создавали, все строили. Скажи вон нашему подрядчику Джазаеву, карачаевцу, что одни славяне строили страну - него возникнет законный вопрос, а что же делал я 70 лет моей жизни, имея за плечами десятки построенных и сданных крупных объектов, на которых работал начиная с рабочего и заканчивая руководителем?
Согласен. А русские где получали образование? Или у нас в 1917 году Россия была повально образованной страной? Все вместе и учились. ТАк же как и строили. В конце концов, насколько я помню, именно кавказец очень долго заведовал тем что и где строить и вообще чем заниматься в стране (шутка! )
Тьфу ты... а из вологодского крестьянина, приехавшего в город на заработки, какой строитель? В чем разница?

--- Добавлено ---

Не шел и не идет никакой целенаправленный отжим. Фигня это полная. Просто регионы Кавказа оказываются в паршивом экономическом состоянии, и все кто может смыться - сваливают. Русские это делают проще, потому что кавказцы достаточно плотно привязаны к своей земле. Второй момент - что кавказцы всегда держатся кучей, помогают друг другу, а русские поодиночке, что делает их положение более тяжелым, и активнее вынуждает уезжать.

Да никакого смысла. И Пойми - это не единичный пример, это массовое явление. Сначала в Москву утягиваются деньги из всей страны, затем Москва скупает предприятия, через которые опять утягиваются деньги, и так далее и так далее. Это даже не проблема Кавказа - это проблема всей России, огромный дисбаланс между Москвой и периферией и масса тяжелейших проблем в связи с этим.
Ну и, собственно? Тебе нужна моя эмоциональная оценка? ТАки свинство - это я знаю. Я тебе таких примеров могу привести.. вплоть до анекдотических. Когда один карачаевец купил место, на котором уже сидел другой карачаевец, но поскольку ни фига в работе не понимает - оставил этого другого своим замом. Причем, как видишь, это совершенно никак не зависит от национальности - зависит от общего состояния страны. Да, русские чаще оказываются в минусе при таких раскладах - у них похуже с взаимопомощью. Однако в качестве обратного примера - наш КЧГаз, городской. Подавляющее большинство персонала - русские, остальных не берут либо берут с огромным скрипом и в случае крайней необходимости. Недавно начальником назначили черкеса, что в принципе ничего не изменило и вряд ли изменит, честног говоря. Все знают, эта фирма - русская.
Еще пример. У нас тут идет дурдом в КЧГТА насчет мест ректора. Старый президент по-хамски убрал ректора, сунул своего. Русского, потому что это место - русское. Сейчас обратная ситуация - вернулся президен из прошлой команды, к этому моменту пришлый ректор дискредитировал себя наглухо. Сняли. Пытались поставить карачаевца - сразу возник национальный вопрос, это место - русское. Подбирают кандидата. Может вернется старый ректор - заранее представляю как цирк в нашем зоопарке будет

Так что никакого целенаправленного нажима на русских нет. А вот то что они легче уезжают и к тому же чаще оказываются в проигрышном положении в наших криминально- воровских условиях - факт.
НАсколько я помню в СССР существовали т.н. "русские" должности. Часто они были ключевыми. Чтобы местные не могли разодраться и подмять всю власть под одну группировку, клан, тейп и т.д. Поэтому и существовала система сдерживания, рычагов и противовесов.
Как только власть перешла практически полностью в местные руки - началась вакханалия...
Ну а то, что стали появляться "русские" должности) наверное кто-то наконец моск включать стал понемногу...