-
★ ★ ★ ★ ★
Re: FreeTrack за полчаса
Ой, ребята, озадачили вы меня. Казалось, что я уже близок к цели, а вы говорите, тут с 17-го года начинать надо..
Насчет габаритов ещё раз - товарищи, у меня девайс получился большой, но я уверен, что ввел все размеры правильно. Поэтому я спрашиваю - неужели так важны именно габариты(!), т.е. я говорю не о том, насколько важно точно указать реальные размеры, а о том, можно ли вообще делать устройство большим, или это все-таки крайне не желательно?
А вообще, такую схему, как у меня, я ведь не с потолка взял, а подсмотрел у людей с Free-Track.net, вот:
Ну, без ложной скромности могу сказать, что у меня не самый худший вариант 
В общем, я сейчас попробую сделать какие-нибудь рассеиватели на фонарики (уже тестировал с пластмассовым шариком - при прислонении к светодиоду он начинает светиться весь, при чем достаточно равномерно - вот найти бы таких ещё 2 штуки) и покручу настройки программы.
Что касается полетов, то я пока тестировал только Крылатые Хищники - и, собственно, даже в таком виде, как оно сейчас, все работает довольно нормально (как ни странно), но при повороте виртуальной головы на угол около 90 градусов начинаются проблемы. Во-первых, у меня все время почему-то поворот влево удается легче и на больший угол, чем вправо. Я уже и фонарики меставми менял, и веб-камеру двигал, и сам смещался влево-вправо - все равно влево поворот происходит лучше, чем вправо. Вот такая асимметрия загадочная. Ну и, во-вторых, когда реальную голову слишком сильно поворачиваешь, то фонарики отворачиваются от камеры, и она их теряет (ну, тут нужно рассеиватели).
PS Кто знает, что можно хорошо приспособить под рассеиватели - подскажите, пожалуйста!
Ваши права