Дело вкуса. Мне понравилось, игра актеров хороша, оператор поработал неплохо. Декорации, "дух" 70- начала 80 - очень похоже. ЧТо до сюжета, то ничего нереального не вижу, другое дело что финал слабоват.
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...yah_vysockogo/
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Посмотрел фильм о Высоцком. Впечатление неоднозначное.
Хороша работа оператора - построение кадров, движение кинокамеры. Игра актеров также на уровне.
Что касается историчности - вот здесь "интереснее".
Во- первых. Время действия фильма - июль 1979-го. Высоцкий только что снялся в роли Жеглова. У него в то время НЕ БЫЛО таких длинных волос. В книжных магазинах масса книг о Высоцком, там много фотографий, отсортированных по годам и можно убедиться в этом самому. Кстати, сам факт участия Высоцкого в этом культовом фильме никак не отражен, а я хорошо помню, что тогда только об этом и говорили.
Далее. На портрете Брежнева в "номенклатурном" кабинете у него 5 золотых звезд. В 1979-м у Брежнева НЕ БЫЛО столько! Последнюю он получил где-то за год до смерти.
Конечно, то, что Высоцкого в фильме окружают вымышленные персонажи, можно отнести как к недостаткам, так и к достоинствам. Мол, Высоцкий всегда Высоцкий, даже в параллельной реальности.
Вернемся собственно к фильму. Лирические сцены (Высоцкий и Акиньшина) сняты крайне затянуто и статично. Думаю, режиссеру перед работой следовало посмотреть знаменитую "Касабланку". Там каждую подобную сцену можно резать по кадрам и вставлять в учебники.
Гениальный фильм
Он там весь![]()
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Миссия невыполнима. Шизня, но очень захватывающе. От русского лубка плакалЪ. До чего же пропаганда!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Заражение. впервые понравилась Гвинет Пелтроу (обычно пресная английская овсянка). изображать труп со снятым скальпом - не каждая кинодива на это согласится. Уинслет понравилась. а вот мой любимец Джуд Лоу совсем не понравился - типичная для него роль, сыгранная кое как. сам фильм неплох. концовка все испортила.
"Апартаменты Джо" прикольная комедия ....о наших маленьких друзьях....о тараканахТараканы получились прям как живые
![]()
Посмотрел "Шерлок Холмс-2. Игра теней". Считаю этот фильм лучшим из вышедших в этом году.
Как и первую часть, фильм отличает потрясающее чувство стиля. Даже вот так - СТИЛЯ.
Единственный, на мой взгляд, мелкий недочет - профессор Мориарти. Уж больно он выглядит "домашним", будничным. Хотелось бы увидеть его как персонаж классического нуара, похожего на Джорджа Рафта, Хэмфри Богарта или там Гэри Купера.
Но в целом, я считаю, фильм вышел отличным подарком киноманам на Новый год.
Всех коллег по форуму - с Новым годом!
Сибирь. Монамур
Кин своеобразный, о российской глубинке. Не шедевр, но тем, кому понравился "Как я провел этим летом..." думаю пойдет в жилу и этот кин. Детям лучше не показывать - в фильме присутствуют жестокие сцены и не нормативная лексика.Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.
"Елена" Звягинцева. полезное кино. понравилось.
"Однажды в Ирландии". Стоит посмотреть
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Перевод странный, "Однажды в Ирландии".. Ни сути фильма, ни идеи. Оригинальное "The Guard" даже и переводить не надо было.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Довольно интересный фильм - 12 метров без головы.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421889/
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Давно я так не смеялся, до слёз прям
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Заблудший меченосец (Пропавший меченосец)/ Lost bladesman/ 关云长.
Эпической силы фильм. Сценарий, картинка, игра актёров, драчки - всё для ценителей лучшего в кино.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
"Мальтийский сокол" 1941. Шедевр. Проникся к нуару.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
я конечно очень сильно извиняюсь....а сериал "Сверхестественное" никто не смотрит?
В принципе если все такие реалисты то не понравится, а если кто любит необычное может понравится
![]()
Ну почему ж, и Хауса смотрю иногда, и Сверхов, и За гранью![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.