Так... переделал:

На этот раз классическая схема - половина (если не две трети) людей пользуются именно ей, и всё у них хорошо.. у них.. но не у меня... почему-то... блин!

Для тестов я оставил только вращение по вертикальной оси (Yaw) и смещение по горизонтальной оси (x). Вот видео:

Вопрос: почему когда я поворачиваю реальную голову влево, виртуальная легко и без проблем выворачивается почти на 180. Но когда я верчу реальную голову вправо - начинается черт знает какая свистопляска?! Почему оно на полпути начинает вращение в обратную сторону?! Я сто раз проверял - все симметрично, все выровнено! Я пытался искусственно получить такой же косяк, но с поворотом в другую сторону, но нет! Он стабильно происходит только по такому сценарию!

Вот скриншоты, наглядно иллюстрирующие сказанное:

Скрытый текст:

Ребята, пожалуйста, отнеситесь серьезно и помогите разобраться. Мне уже пофиг игры, пофиг полеты - я просто ИЗ ПРИНЦИПА хочу настроить этот многострадальный ФриТрек. У меня с этим устройством уже личные счеты. Оно мне должно несколько дней жизни (и не просто дней, а драгоценных выходных). Я всё равно его побежу, но хотелось бы добиться этого без потерь с моей стороны - поэтому я очень надеюсь на Вашу помощь.