???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помогите! Saitek X45 + Windows 7

Заявка на ПМЖ

Помогите! Saitek X45 + Windows 7

Доброго всем времени суток!
    Поставил себе на ноут Ил-2. Попробовал подключить джойстик Saitek X45. На ноуте установлена 64-разрядная 7-я винда, под которую я добросовестно скачал драйвер на X45 с оф. сайта Сайтека. Установил драйвер, откалибровал джойстик. В свойствах игровых устройств в панели управления винды джойстик работает идеально: нажимаются все кнопицы, реакция на перемещения РУСа и РУДа по осям вполне адекватная. А вот как только запускаю Ил, начинаются чудеса. В игре РУС сразу же "клинит" в положении "до упора на себя и вправо", кроме того, педаль (сиречь качалку) "топит" на одну сторону. самолёт, естественно, тут же валится в штопор. В настройках устройства ввода в меню игры видно, что марка положения по осям застряла в нижнем правом углу и на манипуляции ручки во всём диапазоне реагирует лишь небольшим подёргиванием туда-сюда. Выхожу из Ил-2 и снова захожу в свойства джойстика в панели управления винды. Ещё интереснее: джойстик работает как ни в чём не бывало! Метка по центру, и на все перемещения ручки реагирует пропорционально и адекватно. Снова захожу в Ил-2 - опять "клин" и штопор.
    Часть вторая: Важная деталь.
    Не добившись толку дома, приволок джойстик к родителям, дабы попробовать погонять его на ихнем компе под ХР. Получилось так, что кто-то переустановил там винду и мне пришлось заново ставить драйвер для Х45. Колупаться с "родным" диском мне было лень и я просто скачал драйвер под ХР с того же оф. сайта Сайтека. Установил его, запустил Ил и... та же картина: "клин" РУСа в том же самом положении "на себя и вправо"! Тогда я всё таки воспользовался родным драйвером с диска и всё заработало как часы! Вот с этого-то момента у меня и возникло подозрение, что дело не в моём ноуте и не в Седьмой Винде, что на нём стоит, а в том, что Сайтек, вероятно, вывалил кривые дрова на своём оф. сайте! Правда, в последнем случае я бы быстренько нашёл в нете какие-нибудь сообщения о схожей проблеме. Но увы! Разве что на форуме сайтека кто-то описывал схожие симптомы. Но ни подробных обстоятельств, ни, что самое главное, какого-либо ответа от Сайтека, там не было. И вообще, Сайтек наглухо закрылся от своих потребителей: на англоязычном форуме регистрация заблокирована, а на русскоязычном вроде бы и не заблокирована, но и письмо с активацией аккаунта они мне присылать что-то не торопятся! Вот я и пишу сюда! Кстати, извиняюсь, если не в тот раздел! И ещё извиняюсь, если такой вопрос кто-то уже задавал и получил на него исчерпывающий ответ! Я искал и не нашёл, честное пионерское!
    В общем, если кто знает, что делать, помогите, пожалуйста! Или, поделитесь рабочим драйвером для X45 под "семёрку" - вдруг моя догадка насчёт "кривизны" драйверов на оф. сайте всё таки верна!

Зашедший

Re: Помогите! Saitek X45 + Windows 7

Попробуй так: снеси драйвера и сст (включая папку виндовс и систем32), пререзагруз, включи джой (если он работает то хорошо, если нет то подсунь его) , только не ставь сст. У меня все работает (тоже вин7 64)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Угу, странно это как-то. У меня Х45 с Семеркой с родными дровами (версию профайлер пишет: дрова 6.0.4.1., ССТ 7.0.2.7), я юзаю только РУД, он с дровами не конфликтует, включая профили. Как вариант, попробуй почистить все, как тебе выше посоветовали (о сносе дров подробно глянь эту тему). После этого либо попробуй заново их же поставить, либо попробуй без дров - профайлер с таким работать не будет, но хотя бы сам джойстик с РУДом и кнопками в Иле ты получишь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Спасибо за советы, но ничего не помогло. Со снесёнными драйверами джойстик работать отказался. А при установке драйверов всё повторилось. Так что наверное придётся всё таки ХР поставить специально под Ил-2.

Заявка на ПМЖ

Вы не представляете! Всё наладил и без установки ХР! Оказалось, что джойстик надо было всего навсего откалибровать! Но не через панель управления Винды, а через il2setup! Открываем il2setup, далее, вкладку "Джойстик", а затем жмём кнопку "Свойства", после чего откроется окошко "Игровые устройства" со списком и статусом этих самых игровых устройств, такое же как и в панели управления Винды. Такое, да не такое! Снова жмём "Свойства", только уже в этом самом окошке и на экране появляется менюшка калибровки, но уже не в фирменном Сайтековском стиле, а какое-то старомодное и корявое. Вот в нём-то и надо откалибровать джойстик! И всего делов!

Ваши права