-
★ ★ ★ ★ ★
Re: FreeTrack за полчаса
"Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал..." (с) Высоцкий
Ребят, всё. Финита ля комедия. Я провел самый сверхточный тест, и он показал, что дело в программе. А сделал я вот что:

Т.е. создал в 3D идеального человека с идеальной симметричной головой - задал ей вращение на 65 градусов влево и вправо. Жестко привязал белые точки к этой голове, указал все расстояния, создал виртуальную камеру, получил анимацию с этой камеры (30 fps, как и положено). Вот:
Далее я засунул это видео во ФриТрек (там есть такой режим - работа на основе демо-видео), ввел все размеры, выбрал только одну ось, все лишнее отключил. И что бы вы думали?.. Глючит! В одну сторону крутится нормально, в другую - с артефактами! Вот, пожалуйста:
ВСЁ! Этим всё сказано. Эксперименты прекращаю до лучших времен. Не работает ФриТрек так, как мне бы хотелось. Максимум, на который можно поворачивать реальную голову - 45 градусов. Мне это не подходит. Мне так не удобно и не комфортно. Никому ничего не навязываю, никого не хочу обидеть или оскорбить - я благодарен всем за помощь и за советы. Следующий мой шаг в данном направлении - это либо какая-то другая программа, либо полностью другая система (например, тот же TrackIR, хотя 100% уверенности в нем у меня тоже уже нет)..
В общем, ещё раз всем спасибо! Извините, если кого разочаровал.
Крайний раз редактировалось DIMM DDR; 04.01.2012 в 19:13.
Причина: Сделал более полный видеоотчет.
Ваши права