Я себя не именую ни либералом, ни демократом, ни строителем правового государства, но прочитал.
Если свести содержание вкратце, получится сурковское: "зажрались". Это всё дело известно, более того исходные посылки зачастую ошибочные. Я почитателем Лукьяненко не являюсь, но должен отметить, что читается легко и слог хороший. Глубины не хватает.
--- Добавлено ---
Можно похвалить аналитиков США, первый вариант совершился.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Третий вариант, необходимо объяснить людям, что если жить не по средствам, то наследство можно быстро промотать. Необходимо национализировать природные ресурсы, пока ПРО США еще не на столько эффективно, чтобы обеспечить приемлимый уровень потерь при демократизации, можно слезть с системы испробованной конкистадорами на индейцах "бусы на золото", отказаться от конвертируемости рубля, ввести госмонополию на экспорт природных ресурсов, на торговлю алкоголем, принудить страны ЕС к торговле за рубли, покупать и внедрять технологии.
Эээ, это же опустить железный занавес - первый пункт "моего" плана!
А так да, живём не только не по средствам, да ещё и в кредит, где проценты - кровь будущих поколений.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Сила вещей объяснит. Но пока кто-то бережно соломку стелет.
Здесь не открыть. Народ должен ощутить неизбежность чёрного зверька.
А то что там и там верят в правильность собственных полярных ощущений - это предтеча гражданской.
Этап остановки её в зародыше по-моему давно пройден. Буду надеяться, что ошибаюсь.
Детская наивность какая то... То что Вы предлагаете это крайне серьезные предпосылки к гражданской войне и интервенции.
Кроме того гос-во это не сборище воров в законе, это целая кодла чиновников всех рангов, многие из которых вполне рады продать что то за СКВ. Продать что то т.н. олигархам, т.е. видимым представителям крупного капитала. И естественно что этот капитал за свое бабло будет биться всеми силами. А сил у них много всяких.
Более того, вывод капиталов из страны является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием предоставления рычагов по получению этих самых капиталов. Никто ничего у РФ не купит и не продаст без высочайшего повеления госдепа. Мерзнуть будет все равно скот, которому популярно объяснят посредством демократических СМИ кто виноват.
Железный занавес сейчас опустить нельзя в силу целого ряда причин.
Те, кто предлагает это - вовсе не заботятся о будущем России. Им, точно так же, как и зажравшимся либерастам, просто хочется движухи.
А то неинтересно жить стало. И смысла особого в жизни нет. Развлечься сукиным детям захотелось, понимаешь.
Это неизбежный вариант для общество серьезно решившего остановить разворовывание страны. А то у Вас как у ВВП получается... Посадок не будет т.к. кадры жалко))))
ЛОЛ што?!!! Сударь... ну это как бы у Вас позиция спорная до крайности и противоречивая. Как бы до Вас доносить нужно, а в агитаторы Вам рановато ещё.
А по поводу "достучаться" до народа... не нужно до него достукиваться, а то народ у нас тупой, ну так хоть не особо сознательный. А вы предлагаете сознательный но все равно тупой народ... А эта схема опасна, наворотят косяков, потом ещё 20 лет разгребать придется кто чем руководствовался когда стрелял и вешал)))))
Кстати, отличительная особенность всех "демократов", "либералов", "просветителей" etc.
Народ они держат за тёмное, необразованное и тупое быдло, которое не знает, за кого ему голосовать, и кто ему принесёт луч настоящей истины.
См. выше. Потому, что народ - не быдло, с мнением которого можно не считаться. А народ сейчас не хочет пустых прилавков, изоляции, разрухи и гражданской войны. Впрочем, вам всё равно этого не понять.
Вот видете, как я и сказал, вы типичный радикал-коммунист, большевик. Расскажите, что каждому будет положено по паре штанов в 3 года(2 модели, в полосочку и елочку) и одна рубашка в 2 года. Что будет с мобильными телефонами? Одна модель на всех? Ведь, что бы их покупать должна быть валюта вывезена за рубеж, а это никак нельзя. Ой порвут вас, ой порвут.
От торговли за рубли я просто пи...л кипятком.У России сейчас сильно позитивное сальдо во внешней торговле, т.е. продает Россия на 100 рублей, а покупает за 50. Остается 50. Но сейчас в долларах/евро, а будет в рублях. Кому их будем спихивать? Заставим всех что то продавать России за рубли? Вы не хотите начать писать фантастические романы? Я уже не говорю, что поставщик по отношению к потребителю должен вести себя аккуратно, а то тушку можно и спугнуть. Свой газ и нефть знаете куда тогда деть можете? Так, что не будите лихо, пока оно тихо
Вы признаете полную экономическую зависимость от Запада, т.е. полную несостоятельность нашей страны? И почему, при упоминании о том, что по Конституции собственник ресурсов не олигарх, а государство, Вы меня причислили к радикалам? Сейчас еще благоприятный момент, в еврозоне кризис, мерзнуть и голодать там никто не будет, не Россия. Вспомните 2 недели погромов в Лондоне, демонстрации и забастовки во Франции и Германии, у них кстати тоже выборы на носу. Пока! интервенция еще маловероятна, т.к. выстроенная ПРО еще не достаточно эффективна. Даже не нужен железный занавес, просто контроль за оттоком капиталов.
--- Добавлено ---
ir spider полностью с Вами согласен, что "за свое бабло будет биться всеми силами". Но хочется надеяться, что есть выход из патовой ситуации, выход с наименьшим ущербом. Ведь сейчас получается, что любое развитие событий на руку госдепу. На счет европейского скота не согласен, там и так безработица зашкаливает, рост цен на энергоносители может повлечь рост недовольства, а мигрантов там через край. Можно попытаться сыграть на больном вопросе, пошатать немного и ЕС. Не смогут они в кратчайшие сроки заместить импорт из РФ, даже США не сможет помочь.
А народ не тупое быдло, он образован и знает чего хочет? Знает за кого голосовать?!! БУГАГА... народ всегда был тупым, всегда будет тупым и никогда не знает чего хочет. Все это я пишу о "народе" который только и занят как набиванием брюха и реализацией своих примитивных инстинктов.
Впрочем народ (быдло) всегда хотел одного-ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ. За что он собственно скотом и называется. Он жрет и его стригути режут. Симбиоз мля...
--- Добавлено ---
Никаких забастовок и поддержки пролетариатом европы не будет. Отсутствие газа им легко объяснят коммунистическими происками совдепии, кинут кусок пожирнее и вуаля. Так уже много раз было. Скоты...)))))
С наименьшим ущербом?!! А никак если Вы об этом думаете не получится заведомо. Потому что Вы тут пишете о перераспределении мест у кормушки всего лишь. А нужно в корне ломать систему власти, её источниках и средствах поддержания этой власти. Вы всего лишь хотите дать скоту больше жратвы, ничего не меняя принципиально, 10 лет и все снова устаканится. Причем скорее всего устаканится на серьезных крайне правых принципах.
И таки да. Госдепу это будет выгодно.
Действительно серьезные проблемы госдепу можно создать только установлением диаметрально противоположенной морали общества. Коммунистической морали, только так можно победить диктатуру капитала и создать общество действительно имеющее перспективы развития. Без полной миски макдональдсовского порева, но с принципами близкими человекам, а не скоту.
Назвать спайдера либералом - это надо постараться...
Ему маузер кожанку жжет, а кнут натер руку, какой уж тут либерализм..
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Видео либерастических борцов за идеалы госдепа США. Сколько пафоса от нескольких сот проплаченных дебилов. А как же в финале обличительная клинтонша или кто там у вас, маккейн с осколком вместо башки? ))) недоработка - обязательно доделайте. Или там сайтик еще: типа "за честныя выборы"))))
--- Добавлено ---
О, наконец-то! Коммунизм победит) Вот что интересно, мне нравится ваш ход мыслей, но не верю во "второе пришествие" коммунистов. Ну пока все эти "зю" не перемрут, а пока они еще не перемрут, мы с вами не увидим диаметрально противоположной морали. Поясню: пока апологеты коммунистического будущего сами не будут пример являть аскетизма и идейности, за ними никто не пойдет. Ну не катит служебный мерседес КПРФовца, бесконечная трепотня на митингах и реальные дела. Это не соединимо. Это компрадорство. А на фига нам компрадоры? Другой флаг? И что с того?
--- Добавлено ---
Вот тут и начинается всё самое интересное. Вы им про реальную экономику, а они вам: а олени лучше. Смысл кормить троллей?
--- Добавлено ---
Чего-то я не помню, как это Путин как вы говорите "за 2 месяца" стал национальным лидером. И в 1998, и в 2000-м, и даже в 2003-м я и многие мои друзья явно не поддерживали ВВП. Мои посты на этом форуме отрыть за 2003-2004 гг, так жег почище некоторых адским огнем в адрес власти. Потом однажды обнаружил, что жизнь действительно стала спокойнее, завел свое дело, семья, дети... Ну и к 2007 году стал понимать тот центризм, который сформировался в России при Путине. Но вот беда: не порадовал господин Медведев, как вроде бы одобренный вполне к тому времени меня уже устраивавшим ВВП. Причем радовать он меня перестал, но система работает. Что бы гопота и обделенные не кричали на форумах. Надо что-то построить - взял денег у госбанка, нужно дальше двигаться - нашел общий язык с властью. По себе знаю, и это не смотря на коррупцию и прочие гадости. KOS уже писал на этом форуме, что главная ошибка ВВП - это то, что он строит капитализм. А капитализм как и другой готовый "изм" долго приживается и трансформируется на русской почве... Вот и сегодня: господа-горлопаны предлагают мне поменять этот "изм" на что-то новое, опять взятое извне или напетое под тамошнюю дудку "оппозиции". Зачем? Еще одни 90-е? НЕ ХОЧУ. Вы за эволюционный путь? Так давайте не радикальничать (раз-два-три и всё попрет, как вы тут в своей мини-программе в стиле жирика изложили), а конкретные выкладки.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"