Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Ещё момент я понимаю, что сим и тактика увязаны очень сильно, но в опциях быстрого боя в звезде есть параметр "камуфляж", который теперь имеет кучу значения, при этом реально работают только два: "Нет" и "Камуфляж", при одном значении немцы серые, русские зелёные, при другом все белые. Раньше всё было ясно, была только зима, белые значит камуфло, нет значит нет, но при наличии летнего полигона тут как бы тоже натяжка получается.
Ну вообще работает 3 положения в тактике - Нет, Зимний и в зависимости от района (ЕМНИП последний), это если технику брать. Но есть еще пехота, для которой (понятно не для всех подразделений) работают все варианты кроме пустыни.
Зачем что-то убирать, непонятно.

Играя с новым патчем появилось ощущение, что при повторном захде в квадрат, где был бой, пропадают трупы, т.е. он вроде и есть, но вроде их и меньше чем должно было быть. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть.
Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???

Ещё такой момент, в бою моё орудие ЛеН18 несколько раз (3-5) засадило по макушке большого дерева, но оно не сломалось и не упало, потом в др. месте был артобстрел по краю леса и там тоже ничего не поломалось, это нормально?
Если маломощный снаряд разрывается в кроне дерева (на макушке ), то так и будет. Чтобы дерево упало нужно силу приложить в нужном направлении мягко говоря большую, при воздушном подрыве это редко когда получается

И последнее, у меня сложилось стойкое впечатление, что в атаке ИИ совсем не использует станковые пулемёты, их расчёты все время сидят где-нибудь в дали и не принимают никакого участия в бою.
Они считаются малоподвижными соединениями, собственно это так и есть - 500 метров с пулеметом на горбу по глубокому снегу, усталость = 100%, и используются для охраны.

даже пушки подкатывает, а пулемёты нет.
У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее

--- Добавлено ---

Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите