???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите с Холлами !

Заявка на ПМЖ

Помогите с Холлами !

Описываю ситуацию.
    Решил поставить датчики Холла на джой. ТЩАТЕЛЬНО изучил вопрос на различных форумах. Приобрёл имеющиеся в наличии SS 49 ( по х-кам - полный аналог SS 495 А1 ). Результат нулевой, т.е. запитывал от USB на 5V - на магнит нулевая реакция, запитывал от родного разъёма ( там <5V ) - ноль, отдельно кидал на датчик Холла 10V и замерял тестером - ноль. Были у меня цифровые Холлы АН какие-то ( работают в режиме переключения при воздейсвии магнитным полем ), так во ВСЕХ описанных выше ситуациях они прекрасно работают !!! А SS 49 - ПОЛНЫЙ НОЛЬ, ну хоть чуть-чуть бы в Джой-тестере прямую сделали кривой, так ни х..!
    Датчики купил последнюю пару, больше небыло. По всему Краснодару их можно найти только в одном месте! Приезжал повторно к продавцу на "разборки", так он уверяет, что товар фирменный, берут часто, помногу и никто ещё не жаловался. Тут же он "сходил" на сайт с характеристиками Холлов (а я там уже всё изучил ) и задал мне несколько вопросов по правильному использованию ( а мужик видно, что шарит в радиотехнике ), и в итоге развёл руками, типа, всё правильно делаешь, а почему не получается - Х.З.
    В ожидании следующей поставки товара (через две недели!!!) выписал через Чип и Дип SS495А1, но почему-то ещё не дошли. Сегодня купил ещё три датчика из новой поставки, результат: см. выше!
    Вопрос: что бы это всё значило (может, заговор империалистов ).А если серьёзно, то я, конечно, не специалист в данных вопросах, но когда два+два стабильно получаеся пять и ни разу - три...???

Механик

Re: Помогите с Холлами !

Схема , по которой подключали. Какой магнит использовали?

Заявка на ПМЖ

Джой Логитек Форс 3Дпро с трёхконтактными резисторами, тестером определил полярность питания (при использовании питания с контроллера - это крайние выводы на резисторах, средний - сигнальный). При положении Холла маркировкой к себе и ножками вниз: левый контакт плюс, средний - минус, правый- сигнал. Магнит дугообразный из старого жёсткого диска.

Механик

Цитата Сообщение от toy02525 Посмотреть сообщение
    Джой Логитек Форс 3Дпро с трёхконтактными резисторами, тестером определил полярность питания (при использовании питания с контроллера - это крайние выводы на резисторах, средний - сигнальный). При положении Холла маркировкой к себе и ножками вниз: левый контакт плюс, средний - минус, правый- сигнал. Магнит дугообразный из старого жёсткого диска.
    С подключением все правильно. Правда смысла не вижу в лоджик ставить холлы, ну да это лирика)
    Возможно, слабый магнит. Я использовал от СиДи рома . Там в блоке позиционирования линз очень мощные маленькие магниты. Металлического цвета такие. Когда менял на ЕВЕ - пришлось ставить 2 магнита - с одним не работало. Расстояние от магнитов до датчика меньше 1мм.
    Вот схемка подключения тестового.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SS4.JPG 
Просмотров:	111 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	147463  

Заявка на ПМЖ

УРА-А-А-А!!! ЗАРАБОТАЛО !!! По совету Baric с АВИАСИМА при шести с половиной килоомах появился эффект при перемещении магнита! Пользовался подстроечным резистором.Только на треть диапазона в Джой-тестере, но это уже другая история. Дело сдвинулось с мёртвой точки, СПАСИБО ЕМУ ЗА ПОМОЩЬ!!!
    Санчес, Барик посоветовал подключить 5-10кОм на место вольтметра на твоей схеме !!!

P.S. Временно не летаю. Хотел просить помощи на ФН, но сервак молчит! Джокер задолжал по оплате связи ?
    P.P.S. Неделю назад пытался в меру возможностей помочь материально, СберБанк в Краснодаре по указанным реквизитам оплату почему-то не производит! Может подскажешь другой способ ???

Улыбка от Казхена: Не играй в мои Игрушки, не е...и моё Муму !!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Оплата за инет004.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	264.4 Кб 
ID:	147465  
    Крайний раз редактировалось toy02525; 25.12.2011 в 10:31.

Пилот Аватар для aeros

Я в свое время холлы брал на Горького 91, были всякие разные. У меня 4х контактные, через схему Гогоблина.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Заявка на ПМЖ

Спасибо, прикольный магазинчик, но Холлы будут только в след. году!

Заявка на ПМЖ

Я тут наворотил маленько до приемлемого результата. Контроллер Логитек Форс 3Д про с обратной связью. Холлы SS 49 с резистором 4,7кОм между минусовым и сигнальным выводами, магниты от DVD-привода. Механика - металл и подшипники, загрузка - пыльник ШРУСа (взял пару на пробу, устраивают оба !!! А с пружинами устал мудрить, т.к. помещаю всю эту самоделку в родной корпус джоя и места под пружинную нагрузку катастрофически не хватает.)
    Немного помучался с тем, что холлы надо подключать сразу на все оси и калибровать через il2set.exe в основной папке Ила, а до этого "озарения" подключал для проверки только на одну ось и получал "задумчивые" результаты, хе-хе!
    Сейчас же, на навесном, так сказать, монтаже усё прекрасно фурычит. Дело за малым: скомпоновать всё это и без косяков впихнуть в родной корпус.
    P.S. Взял в компьютерном б/у магазине Гениус МаксФайтер Ф-31Ю под переделку на сектор газа и шаг винта. Илюша его видит, всё прекрасно назначается, забабахаю новую механику на газ и шаг и посажу их на холлы... И ПОЛЕЧУ !!!
    Всем СПАСИБО !!!

Заявка на ПМЖ

Случился "косяк" !!!
    http://spread-wings.ru/phorum/index....&gopid=168269&

Ваши права