Описываю ситуацию.
Решил поставить датчики Холла на джой. ТЩАТЕЛЬНО изучил вопрос на различных форумах. Приобрёл имеющиеся в наличии SS 49 ( по х-кам - полный аналог SS 495 А1 ). Результат нулевой, т.е. запитывал от USB на 5V - на магнит нулевая реакция, запитывал от родного разъёма ( там <5V ) - ноль, отдельно кидал на датчик Холла 10V и замерял тестером - ноль. Были у меня цифровые Холлы АН какие-то ( работают в режиме переключения при воздейсвии магнитным полем ), так во ВСЕХ описанных выше ситуациях они прекрасно работают !!! А SS 49 - ПОЛНЫЙ НОЛЬ, ну хоть чуть-чуть бы в Джой-тестере прямую сделали кривой, так ни х..!
Датчики купил последнюю пару, больше небыло. По всему Краснодару их можно найти только в одном месте! Приезжал повторно к продавцу на "разборки", так он уверяет, что товар фирменный, берут часто, помногу и никто ещё не жаловался. Тут же он "сходил" на сайт с характеристиками Холлов (а я там уже всё изучил ) и задал мне несколько вопросов по правильному использованию ( а мужик видно, что шарит в радиотехнике ), и в итоге развёл руками, типа, всё правильно делаешь, а почему не получается - Х.З.
В ожидании следующей поставки товара (через две недели!!!) выписал через Чип и Дип SS495А1, но почему-то ещё не дошли. Сегодня купил ещё три датчика из новой поставки, результат: см. выше!
Вопрос: что бы это всё значило (может, заговор империалистов).А если серьёзно, то я, конечно, не специалист в данных вопросах, но когда два+два стабильно получаеся пять и ни разу - три...???
![]()