???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы расцениваете взаимоотношения США и России?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Больше похоже на продолжение "холодной войны"

34 72.34%
  • Намечаются улучшения и сближения государств

2 4.26%
  • Очень трудно понять...

6 12.77%
  • Не знаю, мне всё равно

5 10.64%
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 418

Тема: Внешняя политика США

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Миш, это называется "сторонний взгляд на мир". Только пользующийся им не в размышлениях, а в критике спора - и себя, и весь СВОЙ мир, выводит за грань того, что он пытается описать - и картина мира неизбежно искажается. Хотя с его личной точки зрения все верно.

Мне, в общем, не жаль людей, которые так поступают в споре - но мне жаль тех, кто попадает к ним "на язык".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Эх, Валя... "сторонний взгляд на мир" подразумевает стремление к объективности и холодный рассудок. Таким отношением здесь и не пахнет. И обозленность, проявившаяся в споре - лучший индикатор этого
    Miguel Gonsalez

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by CoValent
    Логин блокирован за непрекращающиеся оскорбления собеседников и Администрации АвиаФорума.
    ============================
    И стало у нас тихо, как в Совке на партсобраниях 80-х годов. Когда будем изуть эпохальные материалы сьездов. Жалко, забанили нормального парня, городские знатоки жизни кулаков, прожившие без талдонов в москве и питере, не имебще никакого предстваления о сельком хозяйстве, считающие репрессии гуманными и оправданными
    =====================
    А вот я разделяю точку зрения Шевчука:
    "Боже, склолько лет я жую вместо хлеба сырую любовь...
    .....Сколько правды в глазах государственных шлюх......
    ......Склолько веры в руках отставных палачей....
    ТЫ НЕ ДАЙ ИМ ОПЯТЬ ЗАСУЧИТЬ РУКАВА СУЕТЛИВЫХ НОЧЕЙ....
    .....Но еду на Родину, пусть кричат - уродина, к сволочи доверчива...."
    ===========================
    Астала виста, почитателям рабства, восхваляюшим секущий им кнут и рабское болто, сверяющим свою жизнь с кратким курсом ВКПб и другой комунякской чушью!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Originally posted by KZS/ Stab JG51
    Астала виста, почитателям рабства, восхваляюшим секущий им кнут и рабское болто, сверяющим свою жизнь с кратким курсом ВКПб и другой комунякской чушью!
    Сказал Стаб, и в сердцах махнув рукой пошел в даль, туда, где вольные северные ветры гоняют красный песок, по бескрайним просторам жарких пустынь. Он шел и не оборачивался, глядя куда-то за горизонт и ветер трепехался в развивающихся полах его плаща..... Никто не заметил его ухода, только хмурые тушканчики, с укоризной смотрели ему в след.....
    A long time ago in a galaxy far, far away....

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Hriz
    Сказал Стаб, и в сердцах махнув рукой пошел в даль, туда, где вольные северные ветры гоняют красный песок, по бескрайним просторам жарких пустынь. Он шел и не оборачивался, глядя куда-то за горизонт и ветер трепехался в развивающихся полах его плаща..... Никто не заметил его ухода, только хмурые тушканчики, с укоризной смотрели ему в след.....
    Оставайтесь и хмурьтесь в своей пустыне!

Images
    34

...Астала виста, почитателям рабства, восхваляюшим секущий им кнут и рабское болто, сверяющим свою жизнь с кратким курсом ВКПб и другой комунякской чушью!
    Блокирован за непрекращающиеся оскорбления собеседников и Администрации АвиаФорума, обсуждении политики Администрации АвиаФорума, а также в связи с личной просьбой, выраженной в электронной почте.

Images
    34
    Большая просьба ко всем, оставшимся в этой "пустыне" - не начинайте больше флеймов. Действительно, надо работать, чтобы быть и самому сильным, и чтобы страна наша была сильной... А сюда приходите для общения с друзьями - общения, которое не предполагает размахивания кулаками для доказательств своих идей!

Спрашивается, зачем создавать такие темы? Чтобы лишний раз россиян ткнуть носом в дерьмо? Может быть лучше просто создать тему "Россияне - слабаки и уроды" не маскируя своих устремлений?
    Тему создал я, но никого никуда тыкать носом целью не имел... К кому конкретно претензия?
    Richard Burns Rally - Russia

Да, все в порядке, AZone. Вопрос был изначально провокационный, конечно, но это не твоя вина, что обсуждение пошло именно по этому пути. Так что все Ок. Я без претензий Был просто малость расстроен, когда писал.
    Miguel Gonsalez

Мастер
    Originally posted by Klest
    ...Но мне кажеться этого не происходит. Всё это продолжение "холодной войны" есть от незнания что с победой делать...

...Думаю, роль единственной супердержавы без суперврага США долго не потянуть...
    Мне кажется "незнание" здесь более высокого порядка. Посмотрите, и европа, и азия, и африка, и восток соприкасаясь жили и взаимоизменялись многие тысячи лет, пока не определились их геополитические границы. На их фоне - "америка-США" довольно молодое образование. Им нет и одной тысячи лет.
    О чём это говорит? О том, что америка ещё не нащупала естественные границы своего влияния + те границы, в которых она может воздействовать на окружающий мир не разрушив совокупную Цивилизацию Земли, подменив её своей цивилизацией.
    Все "геополитические игроки" так или иначе проходили через эту стадию. И никого из них не останавливало знание истории. Чингизхан, Тимур, Карл Великий, Салладин, Гитлер...раньше всех, к стати, опомнился Сталин (благодаря польской кампании 20 года). Если бы Хрущёв придерживался его политики "естественного распространения социализма", многие проблемы не возникли бы. А может и наоборот, как знать...
    Америка ещё не выросла в том смысле, что ещё не знает что ей можно а что нельзя, сейчас они исходят из того, что всё им можно, они хотят всё контролировать - как тот ребёнок, который контролирует своих родителей сначала плачем а потом швырянием предметов добивается к себе внимания - и всё потому, что ему нужно немного любви. Посмотрите на американцев - они ведь хотят, чтобы их любили. Даже те, кого они убивают. Характерная черта незрелых наций и детей.
    Опасность ситуации в том, что современные технологии вполне позволяют им взять под контроль весь мир и "стандартизировать" его под себя. Это будет плохо для всех и для США в первую очередь - ибо некому будет этого "ребёнка" вразумить. Думаю, Вам встречались семьи, где выросли такие дети...
    Впрочем, дело вовсе не во вразумлении - в конце-концов США великая страна и у них внутри полно здравых сил. Дело в том, что жизнь на Земле поддерживается многообразием форм -как биологических, так и социальных. Чем заканчивается биологическое однообразие видно по примерам близкородственных браков и массовым падежём скота в США несколько лет назад. Сегодня ТНК во всю продавливают в мир генноизменённые культуры, фактически-один сорт какого -либо вида. Что грозит потерей урожая и голодом на всей планете в случае изменения климата или других стихийных бедствий, ибо обычно ели гибнет один какой-либо вид скажем, пшеницы, другой - вымирает и человечество выживает. А по-новому, все вымрут. Локальные прецеденты уже были. Тоже самое и в социальной сфере - локальные политические и социальные системы возникли не на пустом месте и не за одну тысячу лет. И требовать угрожая оружием их смены - глупо и вредно. И тем более вредно пытаться влиять на возникновение "новых" режимов, что видно на примере того, что получилось в результате "демонизации" советского строя - строя, который был специально создан как модель для выживания человечества в условиях природного и демографического кризиса - когда всего не хватает. Что пришло на смену идеям коммунизма? Мы это види каждый день по ТВ. Не имея надежды на справедливое, "советское" распределение, когда каждый индивид от рождения имеет право на всё, народы с сильной приверженностью традиционным (тоталитарным) принципам кинулись в терроризм. У них просто не осталось альтернативы. И победить это методами США невозможно, ибо при этом разрушается та основа, на которой они стоят - свобода. И сами США сползают при такой борьбе к ненавидимому ими тоталитаризму, причём гротескному. Чего стоит новое их требование к фото на визах - чтобы были видны ушные раковины Такое фото даже лопоухим проблема. Сказали бы просто - граница закрыта. Так нет...
    Так что у них не просто незнание что делать с победой, у них незнание зачем они вообще нужны. А отсюда страх, ибо сильна у них мальтузианская закваска - лишний должен умереть. И отсюда попытка не дожидаться, когда это "поймут" остальные, а опередить их.

Мастер
    Originally posted by ROSS_Nikolaus
    Balu

Как можно генерировать столько бреда?

Что именно здесь бред? Вы несогласны с цифрами, можете привести другие? Если нет, то призадумайтесь почему. Почему другие люди могут видеть проблему в целом, а Вы - нет.

Представьте себе, что на шоссе с оживлённым движением в сумерки выскочил слепой кот. Сколько он приживёт?

И посмотрите теперь на себя. Цифры и выводы, которые я привёл выше, для Вас - полная неожиданность. Их знают в США, их знают во всём мире, но Вы, живущий в России о них понятия не имеете. Спросите себя, почему? Как так получилось? Кто внушил Вам ваш образ мыслей и зачем?

BALU да ROSS_Nikolaus забанен, не может отвечать.
    Крайний раз редактировалось ALF; 14.08.2003 в 12:30.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Мастер
    ============================
    И стало у нас тихо, как в Совке на партсобраниях 80-х годов. Когда будем изуть эпохальные материалы сьездов. Жалко, забанили нормального парня, городские знатоки жизни кулаков, прожившие без талдонов в москве и питере, не имебще никакого предстваления о сельком хозяйстве, считающие репрессии гуманными и оправданными
    =====================
    А вот я разделяю точку зрения Шевчука:
    "Боже, склолько лет я жую вместо хлеба сырую любовь...
    .....Сколько правды в глазах государственных шлюх......
    .....Но еду на Родину, пусть кричат - уродина, к сволочи доверчива...."
    ===========================
    Боюсь, Вы не поняли Шевчука. Так же вы не присутствовали на партсобраниях. Иначе не называли бы их тихими. Конечно, морды там, как ныне, не били, всё же уважали себя люди, но накал был покруче нынешего.
    Насчёт талонов. К вашему сведению, в США они есть и сегодня. Так или иначе ими охвачена половина населения. Самые натуральные совковые талоны. Только немного иначе выглядят.
    О сельском хозяйстве лично я имею представление, хотя и не профессиональное, конечно.
    Видишь ли, мой дед в 30 году был репрессирован и отправлен на Соловки как кулак ( он боролся с оружием в руках) а в 37-м, уже после отсидки, его расстреляли уже на родине по сословному признаку (кавказский дворянин был). Два месяца подряд, каждую ночь его выводили на расстрел. На сегодняшний день, если провели бы реституцию, я был бы одним из самых богатых землевладельцев в республике - к стати, КГБ предлагало подать заявление на возвращение имущества.Отец долго смеялся.
    До 18 лет я практически жил в селе - по крайней мере, в самые критические моменты для хозяйства я ездил в село - помогать. Даже профессора нашего университета каждое лето ездят в родные сёла и участвуют в сенокосе. Связь времён не потеряна.
    Уменя есть близкие родственники - председатели колхозов. Я очень внимательно слушал и слушаю о чём они говорят. Приезжая к ним, я вместе с ними объезжал рабочие участки.
    Моя мама преподаёт в сельхозакадемии - через наш дом прошла большая череда нынешних сельхозруководителей. Позднее, я заинтересовался статистикой и другими вопросами.
    То, что я писал выше взято из работ признаных специалистов. Признаных всемирно. И то, что вы обозвали их городскими знатоками жизни кулаков (вы-то сам, к стати не городской?) говорит о том, что Вы ни в малейшей мере не владеете даже начатками знаний по предмету. Ибо Вы обозвали так не Балу, а Чаянова, Пришвина и т.п.
    Теперь про репрессии... не помню, что бы кто-либо здесь называл их гуманными и оправданными ( прада, был некто, выразившийотсутствие сожалений по поводу гибели некоторых из них, но это был не я). Слово, которое употребил я, говоря о жертвах, несколько иное.
    Видите ли, эти жертвы не были агнцами, мирно щипавшими травку. Они были активными участниками политической борьбы. Лаже если они и были по должности простыми рабочими.
    Видите ли, шла борьба вокруг вот чего - была одна "партия" сторонников раздутия всемирной революции, считавшие что одно то, что массы революционные, они победят всех, и была небольшая партия людей, считавших что ставка на "революционную фразу" неоправдана. Были и другие - Троцкий, хотевший всех загнать в трудармии и "спалив" Россию высечь из неё искру для всемирного пожара, Бухарин, хотевший направить страну по тому же курсу, что и Горбачёв с Чубайсами.
    Был Сталин, считавший что в условиях надвигающейся войны ( а Сталин это понял ещё в 31-32 годах) о революции пора забыть и делать ставку на птриотизм. Первыми "волну репрессий 37 года" подняли противники Сталина - они обрушились на тех, кто поддержал сталинскую идею демократических выборов, и пошла мясорубка.
    СМИ превратили Сталина в диктатора единолично за всё ответственного. На деле у Сталина никогда не было столько власти (кроме как в войну). Периоды усиления Сталина как раз сопровождаются вниманием к правам человека (задолго о того, как до неё додумались в США) и сокращением масштаба репрессий.
    Ну и сам масштаб, конечно сильно раздут. Солженицин озвучил, если не ошибаюсь, 48 миллионов в ГУЛАГЕ, что чушь явная. Но он это сделал в художественном произведении не имея доступа к реальным данным, так что с него взятки гладки.
    А вот Хрущёв, глядя на справку, где была цифра меньше двух миллионов "сидельцев" заявил, что при Сталине сидели не то десять, не то 20 миллионов. Это уже преступление. Вот с тех пор мы и варимся во лжи.
    Ещё раз повторяю, масштаб жертв Сталина гораздо меньше, чем это некоторые думают.
    И говоря о коммунистах как об уничтожителях народа, НУЖНО сравнивать их с нынешними "демократами", которые УЖЕ уничтожили не меньше, хотя у власти они гораздо меньше. При коммунистах у простого человека была хоть какая-то надежда, жизнь улучшалась - пусть и не так росло качество жизни как на западе. А сегодня у нас рекордный в истории человечества рост самоубийств и смертности - народ просто не хочет дальше жить ибо утерял всякую надежду.

И, к стати, РАБСТВО в чистом виде, есть в НЫНЕШНЕЙ России. В СССР, да и в прежней России его небыло.Так что Ваш подкол в подписи, если Вы направляете его своим оппонентам, просто "не катит". Его следует обратить именно к нынешним демократам, которые поработили народ фактически, заставляют пахать не выдавая ни зарплату, ни талонов, ни паёк.
    Крайний раз редактировалось BALU; 14.08.2003 в 12:34.

И он тоже...забанен.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Мастер
    Originally posted by ROSS_Nikolaus
    я вообще считаю, что бесплатное высшее образование надо отменять, оставив его минимальным. Человек должен показать способность бороться за жизнь

На хрена иметь сотни тысяч дармоедов до 22-23 лет?

Практически никто из выпускников многочисленных технических вузов не работает по специальности.

Надо заканчивать этот социальный праздник, а то у нас что ни таксист - то доктор наук , что не продавец комплектующих - выпускник .

У нас слишком много вузов, при том, что уровень образования катастрофически падает. Чтобы выжить, все эти многочисленные преподаватели и администрации превращают образование в фарс. Оно уже все равно практически стало платным.
    Ну что ж...если Вы уже получили это образование, то у Вас есть шанс вернуть потраченые на Вас деньги и продолжать показывать способность бороться за жизнь.
    За одно, предожите Ваше видение Германии и Франции - они там по незнанию продолжают учить в Университетах бесплатно.
    Согласен на счёт дармоедов. При новой школьной реформе мы их как раз и получим - из класса пойдут прямо под венец. 12 лет в школе - бррррр.....Давайте и их сократим. А нахрена они нужны..зачем вообще рожать детей, спиногрызов...

Советское образование не было бесплатным. При Сталине платное начиналось уже после восьмого класса. В последние же годы, выпускник был обязан отработать 3 года по направлению. Их учёбу оплачивал весь народ - в надежде, что потом своим научным трудом они облегчат жизно народа. Места в ВУЗах соответствовали количественно запросам народного хозяйства. Оно ведь было плановым. Если Вы в курсе. Лишних в СССР не было по определению. И кто виноват, что те планы ныне выброшены? Ведь потребность в том, что запланировано было не исчезла. Вон, даже Бурейскую ГЭС достроили ( если бы её построили тогда, когда это планировал Госплан, не было бы всем известных проблем на Дальнем востоке и люди не замерзали бы насмерть в своих квартирах).

Надо не образование сокращать, а дать работу докторам наук и техническим специалистам. А то мы уже комбайнёров из Турции завозим.Вместе с комбайнами.

Вы игнорируете то главное, что даёт образование - умение учиться - образованный человек легко приспособится к изменениям в жизни, легче чем необразованный. Он легче найдёт работу. А значит меньше будет безработица и ПРЕСТУПНОСТЬ (есть статистика - 1% роста безработицы даёт до 3% роста преступности). И, следовательно, с Вас лично будут драть меньше налогов на милицию и никто не убьёт Вас в подъезде из-за куска колбасы.

Так что пусть лучше сидят в аудиториях и получают стипендию, а не бегают по улицам с ломиком в рукаве.

Есть и ещё одна сторона. Россию и русских от запада отличало неприятие мальтузианства. Везде в западном мире Мальтус и Дарвин следуют рука об руку. А в России мальтус не прижился - русские считали и считают, что человечество и вообще жизнь выживает благодаря ВЗАИМОПОМЩИ. А не поеданию слабого.

То, что вы написали выше, говорит о том, что Вы на грани разрыва с русской традицией. Человек, говорящий как Вы - не русский и вообще не россиянин. Подумайте над этим. Вы хотите оставаться безвольной жертвой информационной войны?
    Впрочем, я думаю, что Вы просто повторяете сказаные каким-то дурнем слова.

2АLL прошу прощения за флейм, но здесь мы соприкоснулись с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ. С основными принципами. Оставлять без ответа просто нельзя, как бы не было противно повторять всё снова и снова. Ибо если не выговорить ЗДЕСЬ - следующая встреча произойдёт на улице, с топорами в руках. Крах СССР показал нам опасность недоворённсти, невысказанности. Если бы тогдашнее руководство не вещало с амвона а объясняло почему РЕАЛЬНО предприняты те или иные шаги, никакой перестройки не понадобилось бы. Именно к такому разговору призывал поначалу Горбачёв, а не к тому хаю, который получился когда он переоценив себя отпустил вожжи.
    Человек рождается со свободой выбора, данной ему Богом. Но чтобы правильно её осуществить, он должен получить неискажённое знание о перспективах и прошлом. Научиться противостоять сатане (Сатана - переводится как противник) и дьяволу (дьявол - клеветник) в себе самом.

Мастер
    Originally posted by ALF
    И он тоже...забанен.
    Но читать-то, надеюсь, они могут? Или вообще забанены?

Да как-то ... нечесно этим пользоваться..
    Я думаю еси и могут, то нечитают.

Images
    34
    Читать - могут, писать - нет. В общем - согласен с ALF-ом... но читать выкладки BALU часто бывает интересно...

Если просто информационно пост делать, то да согласен Валь.

Механик
    Originally posted by CoValent
    но читать выкладки BALU часто бывает интересно...
    Просто для информации - все, что пишет BALU, в изобилии можно найти на страницах газет "Завтра" и "Советская Россия"

Там можно припасть к первоисточнику, если поставленные вопросы вам интересны по настоящему

Originally posted by Rhox
    Просто для информации - все, что пишет BALU, в изобилии можно найти на страницах газет "Завтра" и "Советская Россия"

Там можно припасть к первоисточнику, если поставленные вопросы вам интересны по настоящему
    Ну как же не интересно-то, вон какие страсти кипят, аж забанили двоих . А про инфу в постах BALU человек имеет право цитировать, пересказывать то, что ему близко по мнению или совподает. А обидеть такой репликой человека можно легко.

Механик
    Originally posted by BALU

Насчёт талонов. К вашему сведению, в США они есть и сегодня. Так или иначе ими охвачена половина населения. Самые натуральные совковые талоны. Только немного иначе выглядят.
    Какие талоны имеются ввиду? Интересно

Незнаю может это у меня такое ощущение..или я как-то неправилоно это вижу.., но мне кажется, что США всё больше напоминает СССР.

Да, кстати, Балу, насчет талонов было бы интересно узнать.
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Rhox

Балу обладает даром - стройностью изложения информации. Если у тебя есть такой дар, то бери хоть "Гудок" в качестве источника информации - люди будут тебя с интересом слушать и читать.
    Miguel Gonsalez

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права