Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Эта байка была известна ещё в пору моего курсантства. И один мой товарищ таки применил её на практике, с небольшими изменениями. По странному совпадению его тоже звали Влад, но фамилия другая. Сдавали мы не матан а огневую, теорию, стрельба была накануне. Причём это были госы. Влад ответил уже на первые два вопроса и собирался отвечать на третий, как вдруг в аудиторию вошёл председатель госкомиссии. Ну тут Влад и выдал: "Курсант ...ленко ответ на третий вопрос закончил!". Препод-подполковник конечно прибалдел, но ниченго не сказал, поставил оценку и отпустил. Никаких санкций не последовало. Влад потом рассказывал, что ответить на вопрос и так мог, он его знал, просто решил поприкалываться. Курс у нас был невообразимо отвязный, по многим причинам.
Немного схожая история была со мной.

В силу личной антипатии невзлюбила меня в начале 10-го класса историчка. Была она сильно глуховата на праваое ухо. Однако вызывала к доске каждый урок по 7 человек и делила доску на 7 частей. Соответственно на каждой ученик должен был написать часть "своей" истории, вернее свой ответ с датами и т.д. Я же по непонятной прихоти её же оказывался всегда если стоять лицом к доске -как раз крайним слева. Для нее же всегда по правую руку и как раз под неслышащее ухо. В силу ряда причин на первых 3-х партах сидели 6 человек мужескага полу и ваш покорный слуга. Поэтому подсказка даже при незнании урока была гарантирована на все 100
1977, 10-й класс и откровенное при всем классе заявление исторички - историю на выпускном ты не сдашь и останешься на осеннюю пересдачу.
Кто-то из одноклассников - добрая душа сдал ее родительскому комитету. Мамки у нас были замечательные и придя к директрисе школы попросили просто отвлечь историчку в момент сдачи мной экзамена.
Честно скажу, про закулисную интригу и решение директрисы ничего не знал и с содроганием пошел на экзамен.
Так получилось что из вытянутого билета знал я всего лишь третий вопрос. Сижу , "готовлюсь" к фиаско... Пошел я не сразу, понадеявшись на то, что историчка сходит на обед, посидит, а в это время я и проскочу. Не угадал. Моя визави премило улыбается, глядя на мои .. .старания и подготовку, предвкушая близкую месть. Тут заходит директор школы Людмила Фроловна) и , оглядев весь класс, ненавязчиво берет под ручку историчку - дескать пошли перекусим да чайку попьем - ты уж 4 часа тут сидишь безвылазно)
В комиссии сидят географичка, химичка и физкультурник. Как только историчка вышла, они энергично начали что-то обсуждать. Как раз закончил ответ мой ондоклассник и я подумал, а плевать, авось пронесет. И смело ничего не говоря начинаю сразу с единственного мной знаемого вопроса- третьего) Отбарабанил и 5 секунд на паузе. Учителя замолчали, переглянулись и говорят. Хорошо) Давай второй вопрос) И не слушая меня , снова что-то обсуждают. Я недолго думая повторяю третий вопрос повторно. Заканчиваю.Прошло, врать не буду минут 15-20 и тут приходят историчка и директриса.
Учителя дружно -Он рассказал 2 вопроса, ща типа третий будет) И историчка и директриса садятся на заднюю парту и внимательно меня слушают.
Я же смело))) в 3-й раз повторяю третий вопрос)
Директриса выслушала и говорит негромко в правое ухо) Но слышат естественно все- Ну вот видишь, смотри как хорошо отвечал, а ты говоришь, он историю не знает)
Короче историчка уперлась и трояк мне , несмотря на мнение комиссии об отличном ответе воткнула в аттестат)
Ну я и этому был рад. Хотя проходной балл она мне таки испортила немного)

Какая же все-таки замечательная у нас была директриса. Сказка) Настоящий ДИРЕКТОР школы!