08.12.2012 23:20 (мск) начата адаптация зимнего мода под патч 7b ...
работы над "летом" продолжаются параллельно...
+++ Да, раньше была несбалансированность между танками и пехотой, последняя уступала в реалистичности и детализации танкам. Сейчас с модом уже другое дело, единственная загвоздка в анимации. Хорошая анимация даже с не очень детализированной моделью реализма придает +100 к скиллу![]()
Да... вот бы анимки уровня "комбат мишен" или "альфа антитеррор"... Эх мечты...
ОЙ Андрей, 100 раз уже обсуждали, эти роботы в 100 раз вашим форы дают![]()
Да и загадочные желтые полосочки вместо трассеров и взрывы мешков с горохом и окопы которые не роют, а насыпают и еще много чего дает фору, знаю знаю
Извините, но солдаты которые бегают как на лыжах не могут давать форы никому (если мы не говорим про симулятор горнолыжного спорта). Даже если количество анимаций чуть больше чем у нас.
P.S. Но я понимаю каждому нравится разное, фанатов не переубедить![]()
в точку!!! всё думал, как бы охарактеризовать то, что вроде бы как там должно быть взрывом, да еще и от снаряда, выпущенного из гаубицы![]()
и я молчу уж про их прямоугольные кабуры, сухарные сумки и т.п., не, СМ - всего лишь тактический тренажёр, наш же АР - настоящий Тактический Симулятор...
Еще сделаем когда-нибудь мод вашей униформы и текстур техники без компрессии и в полном разрешении, для крутых компов![]()
Любовь к игре туманит взорАндрей, скажите у вас анимации пехоты выглядят не хуже? если да, то можно сразу наглядный пример ролика из игры?
П.С. АР прекрасная игра и во многом она сильно превосходит тот же СМ, но так уж упираться в очевидных вещах как-то глупо. Да в АР не все анимации плохие, есть даже просто отличные, вроде стрельбы из МГ42 с техники, но их очень мала, а основные анимки очень топорные. Я уж молчу про отсутствие перезарядки стрелкового оружия как такового или броска гранаты из положения лёжа.
Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 09.01.2012 в 21:25.
Этот вопрос поднимался уже не раз - выглядит одинаково отстойно и там и там спорцмены в кедах по газону бегают (но это в общем то все малобюджетные анимации такие), вы еще и ролики такие выбрали что без слез не взглянешь. Лыжники блин
Ну не бегают люди с проскальзываением ног по грунту и траве, а в CMBN это визитная карточка всех анимаций. Даже вылезания из танка, которое впринципе нормальное, но само по себе, а не в игре
Второй ролик чисто роботы на шарнирах.
> Я уж молчу про соответствие перезарядки стрелкового оружия как такового или броска гранаты из положения лёжа.
Это исключительно вопрос денег. Как они у нас будут - будут еще анимации. Но мы сразу можем вспомнить катание пушек, да...
А вот когда в CMBN проскальзывание уберут илифизику добавятладно молчу молчу
P.S. Есть в CMBN хорошие моменты, но анимации не из их числа явно. Лучше ролики приводите из Второй Мировой или из серии ИВ, там анимации еще более-менее вразумительные.
При чём тут физика и проскальзывание? Сами анимации от этого что поплохели? Те же солдатики ведут себя не так будто у них кол в жо..., руки, плечи, ноги, голова работают куда плавнее чем в АР, движения живее. Собственно вы можете спорить хоть до посинения, но я не знаю ни одной стратегии, где анимации пехоты были бы лучше чем в СМБН и Альфа антитеррор, а то что вы так упираетесь, мол у вас не хуже, ну я понимаю это ваша игра. И к слову я не хотел повторно начинать этот разговор, я помню ваш прошлый ответ про отсутствие аниматора и вопросов не имею, тут человек сказал про анимации, я согласился ибо задело по больному месту, а чего уж вы сразу заострили тут внимание мне не ясно.
--- Добавлено ---
Ещё момент я как бы упоминанием анимаций не пытался "мазнуть" АР, просто это тот момент который хотелось бы видеть лучше, это не делает игру плохой.
Это неотъемлемая часть анимаций и она неестественная, точно так же как смешной бег спортсменов в кедах по газону, и руки с перезарядкой похожие на шарниры во втором ролике.
Да разнообразие анимаций в CMBN больше. Да когда-нибудь и мы добавим себе всякое по мелочам в этом плане. Но от разнообразия качество никак не увеличивается. Оно поганое что у нас что в CMBN по очевидным причинам.
Ну зачем упорствовать в очевидных заблуждениях.
Ага особенно на втором ролике, смешно да.
То что при беге они неестественно дергают руками это никак не приближает анимацию к реализму.
Ну посмотрите хронику как бегают солдаты в бою, это ну совсем не похоже на приведенные вами ролики.
БФ3, я уже давал ролики - там анимации людей, а в CMBN, Альфе и АР и еще 100500 других игр - анимации роботов. Спорить где анимации роботов лучше имхо странно
Я никогда ничего не заостряю первым, вы же знаете
--- Добавлено ---
Я же ничего не имею против, это нормальное сравнение. Каждому нравится свое. Но давайте смотреть на вещи реально, чтобы в игре получились анимации человека, у нас их нужно все выбросить и переделать с 0 при помощи нормального аниматора. А CMBN тоже самое, т.к. анимации сделанные не аниматором они неестественны (даже если они лично вам нравятся). На это никто не пойдет понятно. Дорого и по сути бессмыслено.
Поэтому там будут лыжники и роботы, у нас дерганые кривые анимации.
Хорошо если так будет проще, то я сразу отметил помимо СМ еще "Альфу Антитеррор", несмотря на весьма преклонный возраст и по сей день анимации вполне приличные, не баттелфилд конечно, но для стратегии вполне.Оно поганое что у нас что в CMBN по очевидным причинам.
Ну зачем упорствовать в очевидных заблуждениях.
А на счёт придирок к ролику, давайте иначе есть на примете стратегии в которой пехота анимирована лучше? Я ведь сразу оговорился СРЕДИ СТРАТЕГИЙ, а то вы в прошлый раз там с бателфилда и ещё откуда-то ролики стали приводить, там бюджеты иные, вам ли не знатьДа и в принципе зачем мы спорим?
Дай бог у вас появится возможность сделать классные анимки, все от этого только порадуются
![]()
Есть вот такие модели головных уборов: каска нем. парашютиста, сс-ая офицерская полевая кепка (олдстайл) и просто кепи.
Зимний вариант парашютиста сделать несложно: достаточно нарисовать текстурку под модель "зимнего" солдата, что используется в моде.
Летний вариант потребует небольшой коррекции существующей модели. Но думаю проблем с анимацией не должно возникнуть.
У нас с вами разный взгляд на одни и те же вещи. Я стараюсь пользоваться объективными критериями, вы субъективным критерием нравится/не нравится![]()
Как я определяю "хорошая" анимация или "плохая". Мы знаем что:
1) человек не может делать рывковатых движений с постоянной скоростью, просто мышцы не позволяют и гравитация.
2) человека движет вперед сила трения, поэтому если ноги проскальзывают он вперед не идет.
3) человек не может вращаться на месте вокруг своего центра тяжести не изгибая конечности. (в принципе может но в цирке в основном)
4) на нашей планете при беге с нагрузкой человек не может бежать в припрыжку "на носках" продолжительное время, просто гравитация не позволит.
В ваших роликах _иногда_ встречаются фрагменты, когда эти правила не нарушаются, но это очень редко. А так в основном все время одно из них нарушается. Объективно это не анимации людей.
А субъективно понятно кому-то может нравится, я не возражаю и ничего не имею против. Тем более почему оно так выглядит понятно - это все малобюджетные игры.
Вот опять и я. Женька, времени нет вообще, даже толком отписать что-то…
Выкроил время. Что по фонарям, нормально или великоваты (вроде, уже до +\-5 мм в масштабе должно быть, а на солдате, в игре, кажется, что великоват)? Как считаешь, нормально фонари? Скинь мне текстуру фонаря, пожалуйста.
Далее по фуражке немецкой: для танкистов надо как-то эту, которая последняя модель, одеть, в максе получается нормально одеть с наушниками, и дужка не проходит через фуражку, попробуй, может и у тебя получится. Просто на этой модели я и так уже бока тульи сузил-опустил максимально, даже очень. И еще косяк: сейчас, когда офицера сделал из зимнего солдата ему уже фуражка не пойдет (как и зимним офицерам в зимнем моде), надо ее уменьшить, т.к. голова у зимнего меньше. В ближайшее время заскейлю фуражку, текстуру, скорее всего, перерисовывать не надо будет.
Далее по твоему списку (ранее ты отписывал):
...сумка для ручных гранат РККА – сделаю.
-футляры для биноклей вермахта и РККА – если честно, думаю, что они не нужны, т.к. уже есть бинокли, а на пояс офицерам и так кучу всего теперь можно повесить, места не будит. Но если думаешь, что надо, сделаю.
-подсумок для ружейных гранат (для мортирки на винтовке) – для немцев не получится, т.к. сумка крепилась на теле, грубо говоря, подмышками. Если сделаем, то руки будут постоянно в модельку сумки проваливаться, что будет весьма и весьма фигово выглядеть.
-дальномер для артиллеристов вермахта – ты имеешь в виду кофр футляра для "зайчих ушей"? Если да, то тоже не выйдет, он, емнип, очень большой (около пол метра в длину) и, если повесим его на солдата через плече, без анимации будет фигово смотреться, хотя, в дальнейшем, можно попробовать сделать, ради эксперимента. Для артиллеристов было бы само то.
-санитарный подсумок и большая докторская сумка для вермахта и сумка санинструктора РККА – тоже не думаю, что надо, пока. По штатам там всякое… "рожь, овощи вот это вот все…" (с)Короче, думаю, рано новые виды солдат вводить, т.к. еще со старыми не разобрались до конца.
-Сумка для подрывной машинки РККА – признаться не представляю, что это.
-сумка для дисковых магазинов к ручному пулемету РККА и коробка для боеприпасов к Максиму – опять же, без анимации перенос таких крупных объектов на солдате не выйдет нормально, хотя, если есть фотографии, пришли, подумаем.
-сабля для офицера 6 гвкк – серьезно? Можно сделать, фотку бы…
А что по новой саперке немецкой, как на нее будем штык увязывать? Просто сверху наложим или мне отдельный меш сделать саперка+штык?
Помню про ипритку, постараюсь переделать в скором времени. Андрей, если можно, скиньте мне исходник противогазного бака немецкого.
kote, спасибо за участие! Насчет парашютистов, думаю, пока рано, да и не нужны они пока в игре, имхо. В любом случае, на них просто времени нет, Женя сейчас готовит мод, все там прописывает для игры, да и еще куча обвеса для обычных солдат не готова. А времени не у меня, не у него нет. Модели на скринах ваши? Я, просто в сети нашел несколько исходников немецких касок (включая парашютную, так что, она есть). Кепка, увы, пока не наш период, а вот фуражку, для разнообразия, можно было бы добавить, если вы не против. А как вы вообще, работаете в Максе? Помощь бы не помешала, если вы не против. Каски-шапки-обвес у меня получаются, а вот со сложными моделями солдат (редактирование) помощь бы очень пригодилась.
Короче, много букв вышло. Женя, жду твой ответ по соновным моментам. Сейчас очень загружен в магистратуре (скорее всего, до следующей среды), но буду пытаться делать что-нибудь. Не забывай, успехов!
ЗЫ: даже патч еще не поставил, а уже микроаддон готов, печаль....Андрей, спасибо!
Крайний раз редактировалось egor89k; 10.01.2012 в 06:05.
О, давно хотел спросить, а чехословакам форму не сделаете - шинели английского образца и английские шапки?
Это не горит, вообще, в перспективе. Я б их тогда в следующем патче "отпочковал" в отдельную ветку![]()
Боюсь это я не потяну… по крайней мере, пока. Пробовал уже работать с моделями, если помните, ничего дельного не вышлоО, давно хотел спросить, а чехословакам форму не сделаете - шинели английского образца и английские шапки?
Хотя нет, шапки английские сделаю, а Женя из советской шинели английскую нарисует, пойдет?![]()
Крайний раз редактировалось egor89k; 10.01.2012 в 06:06.
Модели мои. В любой момент могу заслать на почту или выложить на файлообменнике. Ну и готов оказать помощь в редактировании моделей солдат.
Шутите что ли?И там и там анимация вполне бюджетная. За счет меньшего количества проскальзываний естественнее смотрится передвижение как раз в AP (но это скорее заслуга программистов - аниматоры тут не причем). А вылезание пехоты из грузовика в CMBN вообще похоже на цирковое представление.
Конечно есть. Company of Heroes например. И понятно, почему - бюджет там был больше раз в -дцать.давайте иначе есть на примете стратегии в которой пехота анимирована лучше?
Крайний раз редактировалось Сидоров; 10.01.2012 в 20:52.
фигасе!...один день на страницу не заглянул, а тут такие страсти
так и вертися на языке: "ну-ну, вы есчё подеритесь, горячие финские парни..."
Егор, - фонари супер! Немецкий уже внедрил и тем самым закрыл готовность взвода немецкой дивизии... Фуражку к танкисту попритираю, кстати я убрал с нее ремешок для танкистов, результат удовлетворилНемецкого командира взвода сделал из немецкого летнего солдата, считаю изюмительно вышло... это скрин поста #1096 ... штык на новой саперке - на скринах не обратил внимание?..
давно увязал и думаю пока так можно оставить
Варианты немецких касок не помешали бы для примерки... и фуражка от KOTE заманчива
Думаю на ближайшее время можно внедрить фуражку от KOTE, попробывать имеющиеся у тебя каски (кстати а русские каски можно найти?), с саблей для 6 гвкк не шутил - образец есть в "Униформа Красной Армии 1918-1945" А.Шалито, И.Савченко, Н.Рогинский... а так думаю в сети вариантов шашек хоть пруд пруди
важным аспектом остается ипритка (стыковка ремешка с бака на ипритку)... со всем остальным, в принципе согласен с тобой...
КОТЕ, было бы очень превосходно, если бы вы влились в наши скромные рядыесли можете помочь с моделями солдат, то на данный момент необходимо к какой-нибудь летней моделе добавить капюшон дабы превратить летнюю униформу в масхалат для снайперов и разведчиков...
Андрей, текстуры чехам не проблема, пусть кто-нибудь закинет шапку и что там им еще предназначается... сразу скажу: шапка РККА не подойдет!..если есть, то ссылки на рис. по данной теме тоже не помешают
![]()
Да в том то и дело что с рисунками как-то напряжно. Я ничего толкового не нашел.
фуражки и офицер... сложно признать в нем грязного пехотинца, да?..![]()
не, так и крутится самое популярное слово в ветке "анимацияяяя"так и вертися на языке: "ну-ну, вы есчё подеритесь, горячие финские парни..."
блин, походу в толщине фонаря и размере линзы я накосячил малость, может переделать, не лень будет перекрасить?Егор, - фонари супер! Немецкий уже внедрил и тем самым закрыл готовность взвода немецкой дивизии...
Все равно, на вариант "старой" (мягкой) фуражки это модель не похожа, из-за козырька и формы тульи, так что, можешь оставить с ремешком, вразрез с историей это не идет, да и модель лишнюю в игру (ради ремешка) можно будет не добавлятьФуражку к танкисту попритираю, кстати я убрал с нее ремешок для танкистов, результат удовлетворилНу и, да, попробуй прикрутить фуражку к наушникам, в максе нормально получается.
Ja! Ja! Herr Oberst!сложно признать в нем грязного пехотинца, да?..Железного креста ему для пущего мужества прилепить можно
Штык на лопате бы выше поднять, как в посте №872 на 35 странице (даже еще выше чем там). И, может, хлястик, которым штык в ножнах держится, покрась в такой же коричневый, как и остальная кожа (лопасть), а, того, еще, может и в черный еще раз попробовать?саперке - на скринах не обратил внимание?.. давно увязал и думаю пока так можно оставить
Отлично все получается!!!!!!!! Молоток! Как, с планшетом намного удобнее?
ЗЫ:модельки новые начну клепать только со следующей среды, раньше - вряд ли...
Выкладывай почаще скрины, радуй глаз! Люблю в теме поглазеть.![]()