Originally posted by MIGHAIL
хм, странные у тебя боты, а мне вул4ер попался, я посадил в поле - движок мне гад выбил, а эта своло4' меня на земле расстреляла
наверно и впрямь было задание у них разное, или боты п-47 не любят
В тех заданиях, о которых рассказывал Serp, боты могли легко
визуально оценить степень выполнения задания: руль направления? Как говориться, вот он! Дырочки в крыле? Как говориться, вот они!
А тут двигатель! Его ж не видно! Вот он и пытался сковырнуть капот и посмотреть чего там и как. А то ведь выполненое задание, оно и боту приятно.

А если серьёзно, то обратил внимание на улучшившееся поведение ботов. Мне даже понравилось в простом редакторе стенка на стенку догфайтиться.
Первое, что хочется отметить, ведомый не просто пытается держаться сзади, но и довольно неплохо чистит хвост. Вообще как-то у ботов появился некий дух взаимопомощи.
Далее, ведомый добивает противника мимо котрого случайно (или специально, чтобы не терять скорость) проскочил. Причём был случай: я зашёл на противника, стрельнул, ушёл в боевой разворот. И что я вижу? Мой ведомый сделав крюк (с точки зрения удержания за мной) пульнул в супостата и быстренько обратно за мной.
Пробовал специально заводить ведомого на противника, подставлять ему противника. Получалось! При попадании противника в прицел или в пределы небольшого доворота, он (противник) получал пилюлю. Причём бот стрелял с различных ракурсов.
Правда иногда ведомый увлекался и улетал раздавать недополученные пилюли.
Поразило отсутствие "дружеского огня" в спину (когда сам влезал под очередь и при чистке хвоста не в счёт).
Улучшилось поведение в строю. Мне удалось их столкнуть друг с другом только затянув на высоту, соответственно лишив скорости и управляемости. Они честно старались держаться за мной... В общем свинство с моей стороны по отношению к ним (учитывая улучшения в их поведении, они стали восприниматься примерно так же как фигурки из UFO/X-COM, JA, FO ... ), особенно после боя без единой потери.
Что-то я отвлёкся...
Ещё запомнился случай когда бот задымив меня густым чёрным дымом (я был на кобре) бросил меня и, с чувством выполненного долга отвернул. Тех 15-20 секунд до большого бума мне хватило чтобы подкинуть ему огурчик к тому шнапсу, который он видимо уже себе наливал. Не моя вина что он,похоже, его расплескал.
Дымящие жирным чёрным дымом 109-е не привлекали внимания ботов.
А вот уже объятый пламенем ЛаГГ вызвал у бота приступ агрессии.
Похоже ввели (или скорее подправили, ведь боты и раньше не гонялись за самолётами с трупом в кабине) определённые условия (но, видимо, не для всех кафтов) при которых боты "решают" что их оппонент "не жилец". Возможно Serp столкнулся с чем-то подобным.

Одним словом у меня сложилось впечатление, что "разум" ботов сильно улучшился.
Всё это субъективно, моменты которые замечались по ходу боя. К сожалению с треками сейчас беда, проблематично посмотреть всё повторно с разных ракурсов, спокойно. Во время боя ведь всё воспринимается иначе, и человеческая фантазия запросто может дорисовать то, что хочется, под влиянием момента.