ГАДЫ!!!! Что они сделали с классическим геймплеем?! Нафига эта активная пауза? Зачем убрали кнопку EndTurn???.....эх....а счастье было так близко
Для меня JA2 вторая после UFO лучшая стратегическая игра EVER. Я её раз 5 проходил.....точнее доходил до конца, но не проходил)) Суть такая. Есть остров, оккупированный чокнутой королевой. Тебя нанимает, так сказать, оппозиция для свержения власти, дают 10 тон. баков для раскрутки и вперед. На эти деньги ты заключаешь контракты через и-нет в спец. сети с наемниками (можно на день, неделю или месяц), закупаешь вооружение в местном e-bay. И высаживаешься на остров. С этого момента- ты сам по себе. Захватываешь города. Каждый городишко имеет свою достопримечательность как то- аэропорт, чтобы доставлять свежую амуницию под заказ. Больницу- чтобы лечить своих наемников. Шахты- чтобы иметь постоянный доход для боевых действий. И еще что-то уже не помню. Каждый наемник имеет ряд хар-к. Совокупность этих хар-к влияет на специализацию бойца и на тактику действий группы в целом. У них есть мораль, которая падает, если начинают лупить со всех сторон или напарники начинают погибать на глазах (могут даже психануть и бросить оружие), есть усталость, которая влияет на очки ходов, если ранили- можешь перебинтовать, чтоб не истекли до смерти во время боя, но потом надо останавливаться и лечить, а для этого нужен наемник с хорошими медицинскими качествами, а если не полечил, то потом начинает убывать мах. здоровье- так можно и калекой бойца сделать. Снаряжаешь, управляешь, захватываешь, тренируешь ополчение, отбиваешься от контратак, мотаешься по острову взад-вперед, решая всякие левые квесты, копаешься в сети, закупая нужный хлам и нанимая новых бойцов. Пока не почувствуешь в себе силы штурмовать столицу. Удивительно разнообразная, многогранная и атмосферная игра. Я бы и сейчас посоветовал бы попробовать поиграть.
ЗЫ Жаль, что все же полноценного ремейка, похоже, так и не будет....а так надеялся.