Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Оффтопик:

Медвежонок был полное фуфло по сравнению с полётом ( а какая была в полёте инструкция!!!), и у меня меня был танк (не шилка) с управлением на проводах и ручной стрельбой из пушки. И конструктор из металлических пластин с отверстиями. А уж какой был набор юного электротехника - вообще мечта... А у моего друга набор военной техники за 25 рублей в пенопластовой коробке. А модель пенопластового самолёта за те же 25 с движком на углекислоте. Помните? А наборы планеров и воздушных змеев в магазине юный техник?Нынче такое не купишь.
Надо же ведь как получается..., мне родители купили "луноход" производства ГДР (в 1967 году примерно и за 6 рублей кажется). На батарейках и пульте управления по проводу. Обалденная штука была, сравнивали с нашенским "луноходом" потом на вертикальном подъеме - "немцы" победили однозначно!.
В моем окружении, пока жили на Университетском пр-те в Москве, и доме №5, (1961 - 1969г.г.) был парень, у которого отец был гражданским летчиком летавшим за границу, в частности- Японию. Какие замечательные игрушки он привозил!!! Это была зависть и уважение всех нас. Там было все - роботы, пистолеты, машинки всякие, самолеты, танки. Все это жжужжало, моргало и издавало звуки стрельбы и всякого прочего удовольствия. Так же тихо промолчу про "пневматику". Первый раз взял в руки и "клац-клац" (зарядил) тогда же. Это было полной копией винчестера конца 19-го века.
В общем - полный супер...