Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии. Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98. В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей. В-четвёртых, хочу уточнить выдавались ли параллельно лейтенантам служебные квартиры? И в-пятых припоминаю описание службы моего друга, в то время командира роты в Кантемировской дивизии, как он рассказывал, что жалование офицерам по 9 месяцев не выплачивали и что приходилось собак ловить и забивать, чтобы прокормиться. Насколько такое положение близко к современному состоянию армии?
Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?
В 92-м я, работая лаборантом в институте получал 5 долларов в месяц. Мой товарищ, сейчас работая электриком 6 разряда получает более 30 тыс. руб. 1 тыс. дол. - недосягаемая мечта для электрика на Украине.
"Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется" (с) кто-то из французов.
А вот соседи вам (россиянам) почему-то завидуют:
Считаю, что теперь ключевой вызов со стороны России украинской независимости – рост разрыва в уровне жизни.
Еще несколько лет назад этот разрыв казался не очень существенным, преодолеваемым. Однако сегодня он приобрел критические размеры.Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу увидел разницу просто во внешнем виде улиц. Хотя в советское время всё было наоборот - на Украине люди жили в целом лучше.В последние годы «заробитчанской» "Меккой" считались такие страны как Польша, Италия, Португалия. Но развернем газету "Сегодня" от 5 июля: 29 % денежных переводов от украинских работников, то есть почти треть, идет в Украину именно из России. В свою очередь из Италии – 5,9 %, из Португалии – 1,3 %.
--- Добавлено ---
Это только в том случае, если у каждого из 100 млн. была только тысячв. Если было 2 тысячи, то по тысяче у каждого останется. Ну и, конечно, не учтено влияние труда и прибавочной стоимости.
--- Добавлено ---
Считайте. Только берите не пиковые цены, а средние. Больше 5 раз не получите. А ещё вернее рост примерно в 2-3 раза
Имеет и вполне. Суть моих примеро в том, что СССР покупал те технологии, которые ему давали. А давали далеко не всё. Например, купили Ли-2, но не купили "бостон". Купили старый Пратт-Уитни, а новый - увы. Высотный костюм пришлось передирать со сбитого "сейбра" и т. п. Про КОКОМ когда-нибудь слышали? Так и сейчас - покупают то, что могут купить. Разницы нет. Единственно, что отвёрточную сборку СССР не доверили бы. Это ведь надо было бы советам валютой платить.
А Вы не задумывались о том, почему советское покупали тольок на треть, а не на две трети или на 90 процентов? Насчёт отключить газ это шутка была, конечно же, к нарушителям дисциплины применялись более суровые меры (Венгрия-56, Чехословакия-68).
Это ответ о том, о чёс Вы не соизволили задуматься, прочитав его. Намекаю: если у китайцев всё так шоколадно, зачем они тогда вокруг отечественних моторостроителей трутся? А суть в том, что у движка, который китайцы сделали передрав российский без лицензии, ресурс в три раза меньше, чем у исходного российского. Лично я не вижу в этом достижения.
Развивает. И Россия развивает. И что?
Полагаю, что это вина менеджеров ТагАЗа.
Угу. Продолжаем. Потому что третьего такого в мире просто нет. Даже у столь милого Вашему сердцу Китая. Которому было отказано в размещении такого производства.
Да, студенты это будущее страны и сейчас их готовят хорошо, как видно из заметки, чтобы завтра они стали опорой производства.
Вообще-то само по себе создание и поддержание ГЛОНАСС уже достижение. Такая штука в мире есть только у двух стран. Вы спрашиваете, где деньги? Да вот же они! Каждый спутник это десятки миллионов долларов только в стоимости отправки на орбиту.
Ну и не совсем понятно с чего Вы взяли, что всё это из импортных комплектующих? И если не могут, по-Вашему который год то это тоже Путин должен подсказать как сделать? Хотя я думаю, что таки сделают. Я, в отличие от Вас, верю в русский народ.
Нет это далеко не всё. Это было только в одной статье. А ВСЁ я просто упарюсь перечислять. Недосуг мне. Хотите считать, что живёте в говне? Считайте. Только потом не спрашивайте как вы в говне оказались.
--- Добавлено ---
Какие товары, какая номенклатура, какова структура спроса?
Подтвердите?
Извините. я не готов воспринимать данный дискурс за аксиому.
Просто перешли на западные образцы техники. Поскольку советская танковая программа провалилась.
Нельзя ли как-то обосновать эту декларацию?
Про авианосцы ничего не могу сказать. А про судостроение вообще - построено и заложено шесть корветов и четыре фрегата постсоветского поколения. Построено и заложено пять атомных подводных лодок. На фоне успехов Украины, которая не может построить один единственный корвет и так и не смогла выпустить в море единственную уже находящуюся в составе украинского флота дизельную подводную лодку, ПМСМ, смотрится печатляюще. Ну и да, все достижения по флоту, перечисленные сдесь - это во времена Путина.
И Вы верите? Китайцам? Гм.