Хе, да пусть даже так. Пусть будет рост цен всего-навсего в 5 раз при росте добычи на 70%. итого общий рост доходов от нефти - 8,5 раз. Где деньги?
И вот именно это не имеет никакого отношения к вопросу. Что там давали СССР или не давали - абсолютно не связано с тем, что сейчас, когда возможности покупать в разы лучше у нас развитие тяжелого машиностроения и наукоемких отраслей равно нулю. Даже хуже. Я вам дам подсказочку. В 2000 году в нашем экспорте высокотехнологичное оборудование, те самые средства производства, коорые мы производили, составляли 10%. Сейчас - менее 5%. Спасибо Путину.Имеет и вполне. Суть моих примеро в том, что СССР покупал те технологии, которые ему давали.
А что, одна треть - магическая цифра? ИЛи на 1/3 СССР отключал газ, а больше нет? Вы не задумывались над тем что остальные две трети были несоветскими станками и оборудованием - и соцстраны спокойно их покупали. А треть - советской, и соцстраны и их покупали. Потмоу что выгодно было. А сейчас?А Вы не задумывались о том, почему советское покупали тольок на треть, а не на две трети или на 90 процентов?
Намекаю еще раз - да они могут хоть у Кремле тереться, это НИКАК не связано с сутью вопроса о том, что пока мы торгуем нефтью, они учатся делать свою высокотехнологичную продукцию. В том числе и за наш счет. На что там похожа ракета, запустившая первого тайкунавта? Но - только ПОХОЖА. Равно как и китайские движки сейчас - модернизированные наши... примерно как серия ВК - это модернизированная Испано-Сюиза.Это ответ о том, о чёс Вы не соизволили задуматься, прочитав его. Намекаю: если у китайцев всё так шоколадно, зачем они тогда вокруг отечественних моторостроителей трутся?
А у нас вместо этого - отверточная сборка фокусов.
А мне кажется, что это вина родного путинского правительства, коорое выделает деньги на поддержку отверточной сборки иномарок, но при этом напрочь забывает про своего поизводителя. Спасибо Путину.Полагаю, что это вина менеджеров ТагАЗа.
Из заметки видно, что огромным достижением называют сборку компа изх импортных комплектующих на иностранные же деньги. Если это называет развитие нашей высокотехнологичной экономики - то очевидно что хана ей. Спасибо Путину.Да, студенты это будущее страны и сейчас их готовят хорошо, как видно из заметки, чтобы завтра они стали опорой производства.
Рассказы о том, что кому мило - очень в темуУгу. Продолжаем. Потому что третьего такого в мире просто нет. Даже у столь милого Вашему сердцу Китая. Которому было отказано в размещении такого производства.Но по сути - гордимся тем, что из импортных комплектующих паяем миникомпики. Отверточная сборка в чистом виде. Использование дешевых славянских рабов, коорым положено пахать, но не положено самим думать. Мечта Гитлера сбывается - спасибо Путину.
Достижение какого года выпуска? КОгда там начали создавать ГЛОНАСС? Затем заморозили, а когда цены на нефть подскочили - опять возобновили? И в каком виде? Собственно, смотрите выше. Это пародия на работу... и вообще, в свете последних достижений я бы про космос и про то, до какого состояния ее развалил наш доблестный премьер не вспоминал. Спасибо Путину еще и за развал космической программы РФ.Вообще-то само по себе создание и поддержание ГЛОНАСС уже достижение.
Отара овец под руководством льва становится прайдом львов. Прайд львов под руководством барана становится стадом баранов. В народ вы можете верить сколько угодно, но пока во главе наш дорогой ВВ - будет только хуже.Я, в отличие от Вас, верю в русский народ.
Да нет, судя по всему это вы искренне верите что все вокруг в говне и толкьо Великий Вождь Путин ночей не спит, тянет страну из говна... Вот только факты сильно против.Хотите считать, что живёте в говне? Считайте. Только потом не спрашивайте как вы в говне оказались.
1) Производство средств производства, высокотехнологичные отрасли, тяжелое машиностроение, автомобилестроение, космонавтика - деградировали. Спасибо Путину
2) Коррупция - перешла все мыслимые и немыслимые пределы. В 2000 мы были в середине первой сотни по уровню коррупции. Сейчас - в конце второй.
3) Внешняя политика... ну тут повторяться бессмысленно. Масса резких заявлений, глупая суета - и после этого заискивающее поимание руки мрази Саакашвили и его издевательства перед журналистами.
Все это - результат 12-тилетнего бездарного путинского правления страной.
Не знаю, кем после этого надо быть чтобы продолжать кричать Аве Путин...