???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 98 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Инструктор

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Я вовсе не считаю что все эти реплики имитирующие реальные органы управления реальных самолетов подходят для виртуальных полетаек.
    Это мое глубокое убеждение, не надо путать компьютерные игрушки и реальное пилотирование или тренажер для отработки навыков реального пилотирования.
    Во-во, что джой Suncom F-15, что Кугар - не удобные ручки.
    Если реплика, то не факт что удобно и комфортно.

Заявка на ПМЖ

Прошу ответить на несколько вопросов по девайсу:
    1. Каковы размеры плат МАРСов?
    2. Легко ли извлекаются из посадочных мест магниты и нужно "ловить" центры их осей при пересадке на неродную механику?
    3. Можно для переделки извлечь без гмм... "необратимых изменений в конструкции" шляпку правой хатки?
    4.
    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Китайцы, блин, похоже используют для монтажа провода со шлейфов типа идешного.
    Из ручки в контроллер идут такие же?
    5. Читал замечания по микрикам: они унифицированные, т.е. можно купить аналоги в магазинах радиодеталей?
    6. Есть ли для микрика откидного курка аналог с бόльшим в полтора раза усилием срабатывания?
    7. Если по какой-либо причине не понравится сглаживание, можно организовать пересылку по почте контроллера на перепрошивку?
    8. Последний, самый щекотливый: как я понял из поста #642, имеет место быть партия с браком. Есть возможность отследить её по серийникам/дате производства?

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от d.ru.id Посмотреть сообщение
    Прошу ответить на несколько вопросов по девайсу:
    1. Каковы размеры плат МАРСов?
    2. Легко ли извлекаются из посадочных мест магниты и нужно "ловить" центры их осей при пересадке на неродную механику?
    3. Можно для переделки извлечь без гмм... "необратимых изменений в конструкции" шляпку правой хатки?
    4.
    Из ручки в контроллер идут такие же?
    5. Читал замечания по микрикам: они унифицированные, т.е. можно купить аналоги в магазинах радиодеталей?
    6. Есть ли для микрика откидного курка аналог с бόльшим в полтора раза усилием срабатывания?
    7. Если по какой-либо причине не понравится сглаживание, можно организовать пересылку по почте контроллера на перепрошивку?
    8. Последний, самый щекотливый: как я понял из поста #642, имеет место быть партия с браком. Есть возможность отследить её по серийникам/дате производства?
    1)39х12мм
    2) Тяжело. Ловить надо. Тоже тяжело, так как точность высокая. И центр ловить и рабочий угол.
    3) Можно.
    4) Нет.
    5) Замечания по микрикам? Не припоминаю таких)))) Кнопки стандартные, легко покупаются
    6) Нет
    7) Можно
    8) Это не брак. Это лотерея. Последствия крупносерийного производства недорого товара. В одной партии могут присутствовать и "идеальные" джои и с косяками. Это стандарт для любого крупносерийного производства.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Во-во, что джой Suncom F-15, что Кугар - не удобные ручки.
    Если реплика, то не факт что удобно и комфортно.
    А мне на кабане понравилась. В магазине малость потискал.
    Вроде тот же Кугар, а немного изменений и ручка более удобна.
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Механик

Че может быть? Уже 2 раза поймал глюк. Почему-то джой по оси Х (элероны) резко становится в крайнее правое положение. Самолет делает бочки и едет в землю(( При переподключении все нормально. Напряжение 5В стабильное ,если че . Проверял мультиметром в нагрузке и без 5.13-5.11 В .

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    2) Тяжело. Ловить надо. Тоже тяжело, так как точность высокая. И центр ловить и рабочий угол.
    1. Если правильно понимаю, для начала надо обеспечить максимальную соосность магнита и корпуса микросхемы, а затем поймать через показание "RAW" в DXTweak среднее положение. Верно?
    7) Можно
    8) Это не брак. Это лотерея. Последствия крупносерийного производства недорого товара. В одной партии могут присутствовать и "идеальные" джои и с косяками. Это стандарт для любого крупносерийного производства.
    2. Устранимы ли вероятные неприятные последствия п.8 с помощью п.7?
    3. При уменьшении угла рабочего хода количество отсчётов остаётся прежним и возрастают требования к точности установки МАРСа, так?

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Че может быть? Уже 2 раза поймал глюк. Почему-то джой по оси Х (элероны) резко становится в крайнее правое положение. Самолет делает бочки и едет в землю(( При переподключении все нормально. Напряжение 5В стабильное ,если че . Проверял мультиметром в нагрузке и без 5.13-5.11 В .
    Как часто? Во время чего? Какое значение показывает после глюка Dxtweak?

--- Добавлено ---

1. Если правильно понимаю, для начала надо обеспечить максимальную соосность магнита и корпуса микросхемы, а затем поймать через показание "RAW" в DXTweak среднее положение. Верно?
    2. Устранимы ли вероятные неприятные последствия п.8 с помощью п.7?
    3. При уменьшении угла рабочего хода количество отсчётов остаётся прежним и возрастают требования к точности установки МАРСа, так?
    1) Да.
    2) Нет. Как люфт на пластиковой детали или плохо припаянный провод можно вылечить перепрошивкой контроллера?
    3) При уменьшении рабочего угла точность уменьшиться. И потребуется калибровка джоя в винде.

Механик

Как часто? Во время чего? Какое значение показывает после глюка Dxtweak?[
    Пока всего 2 раза. Но уже беспокоюсь. Dxtweak не запускал, смотрел сразу в панели драйвера (поставил дрова с сайта дефендер) элероны лежат в правом нижнем углу и на движения ручкой не реагируют. После переподключения все нормально. Если еще будет - че сделать чтоб понятен глюк был?
    Да, вопрос еще, почему в ДжойТестере (JoyTester2) у меня вообще этот джой не виден? Эт нормально?

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Пока всего 2 раза. Но уже беспокоюсь. Dxtweak не запускал, смотрел сразу в панели драйвера (поставил дрова с сайта дефендер) элероны лежат в правом нижнем углу и на движения ручкой не реагируют. После переподключения все нормально. Если еще будет - че сделать чтоб понятен глюк был?
    Да, вопрос еще, почему в ДжойТестере (JoyTester2) у меня вообще этот джой не виден? Эт нормально?
    Сказать, какое значение RAW на оси. И наклонить ручку на полный ход, RAW измениться или нет.
    Нормально. Джойтестер работает только с одним джоем. Этот джой надо выбрать в панели управления джойстиками, нажав кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

Механик

Понятно.Спасиб. С джойтестером хоть разобрался)
    А джой при этих глюках вообще не реагировал на ручку - стояло максимальное отклонение и все. Теперь в джойтестере гляну если случится (надеюсь не будет больше, хотя.. 2 раза уже..)

Заявка на ПМЖ

О том, что на осях твиста и РУД программных МЗ нет, в теме было указано; а на X,Y они (пусть и минимальные) имеются?

О том, что на осях твиста и РУД программных МЗ нет, в теме было указано; а на X,Y они (пусть и минимальные) имеются?
    Есть. Очень малые. Компенсируют деформации пластиковых деталей в механизме загруза.

Заявка на ПМЖ

Какова их величина в отсчётах и возможно ли убрать перепрошивкой?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Какова их величина в отсчётах и возможно ли убрать перепрошивкой?
    Чисто для примера: действительно ли есть необходимость при 1000 едениц отсчета убирать мз в 10 единиц?

Заявка на ПМЖ

Собственный пример: стандартный Трастмастеровский контроллер на 256 отсчётов и программная МЗ на 2: меньше процента. В общем-то мало, да; но сколько ненормативной лексики эти отсчёты вызывают при стрельбе вдогон... Они являются той причиной, по которой нельзя выставить нормальную кривую отклика и одной из тех, по которым я вообще затеялся с заменой электроники. А компенсация деформаций моей механике не требуется, поскольку ни тактильно, ни инструментально обнаружимых люфтов в ней нет (ну, разве что микрометром) и центровка мягкая. boRada, а всё же, каковы ответы на вопросы? Понимаю, достал я вас с ними, но самостоятельно получить эти самые ответы смогу лишь после необратимой потери джойстом товарного вида...

лично я не знаю этих цифр, да и никогда не заморачивался. Я чаще стреляю в лоб Да и не верю что 0.5% мз так влияет. Люди вон с люфтами херачат так что опилки от противника летят
    Да и прикинь, у траста наверное 1 отсчет больше чем мз у кобры

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

лично я не знаю этих цифр, да и никогда не заморачивался. Я чаще стреляю в лоб Да и не верю что 0.5% мз так влияет. Люди вон с люфтами херачат так что опилки от противника летят
    Да и прикинь, у траста наверное 1 отсчет больше чем мз у кобры
    Ну, строго говоря, 1 отсчет при 256 градациях - это 0,39%, а если МЗ 10 единциц на 1000, то это 1%. ИМХО 1% (1 мм МЗ на 10 см хода) на обычной механике физического смысла не несет. Но лучше бы такие вещи как фильтрация и МЗ задавались програмно через интерфейс драйвера. Во всяком случае жалобы на фильтрацию имеют место быть.

А некоторые даже с клавиатуры бьють В БоБе ИМХО управление с клавиатуры улучшили серьезно в сравнении с Илом.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Да нельзя без МЗ. Ты попробуй потом оси назначить в игре, когда они постоянно на 1-2 отсчета скачут, хоть от сквозняка . Но я согласен, что МЗ должна регулироваться пользователем, от 0. Например БФ3 при малейшем отклонении ручки ( мсфф2) сразу перехватывает ось, даже если она неподвижна.
    Кстати, кто подскажет как заставить Хатку работать в обзоре в БФ3? Кнопки назначены, а башка не крутится.

Images
    4

Да нельзя без МЗ. Ты попробуй потом оси назначить в игре, когда они постоянно на 1-2 отсчета скачут, хоть от сквозняка
    Так да, согласен - в играх часто на это поправки не делают - бывает, очень сложно назначать оси... Блин, пережитки геймпадов прям

Но я согласен, что МЗ должна регулироваться пользователем, от 0.
    Угу. Чтоб маньяки после настройки всего и вся могли выставить в ноль и жить спокойно.

Заявка на ПМЖ

Harh, маньяк перед Вами; узел механики РУС прикручен к боковине кресла и предплечье почти полностью лежит на подлокотнике, так что кренделя в десятые доли миллиметра верхушкой стика вывожу вполне уверенно (за четыре с лишним года изрядно поднаторел в этом деле). Кстати, не один отсчёт из 256, а один в каждую сторону. boRada, причислять себя к славной когорте вирпилов, херачащих с люфтами может и почётно, но как-нибудь уж обойдусь. Скачка осей от сквозняка значительно снижена двумя кондёрами по 1000мкФ на питании (очень надеюсь, что Кобра погодным условиям подвержена в меньшей степени). И всё-таки: очень хотелось бы узнать про величину МЗ (хоть в отсчётах, хоть в процентах)!

Images
    4

Ну... Для маньяков уже лучше Кинг Кобру все-таки брать, там во всяком случае по части механики все куда более серьезно.

Заявка на ПМЖ

Самодельная тоже серьёзная, плюс к тому рассчитанная по загрузке исключительно под себя, так что остаётся программируемый контроллер. А ожидание его изготовления может длиться и несколько месяцев, о чём разработчики предупреждают на сайте сразу же; так что лучше обойтись серийным изделием с малозаметной (?) МЗ. Между делом, не подскажете каков её размер по Вашему впечатлению (пусть и субъективному)?

Images
    4

Я не подскажу, т.к. пока Кобру даже вживую не видел и тем более не щупал Могу для инфы только сказать: на моем ФФ2 МЗ в центре составляет в сумме порядка 5 мм на ось (суммарная, а не в каждую сторону) в верхней точке при высоте рукояти от основания порядка 165-170 мм с полной высотой относительно точки вращения внутри корпуса порядка 200-210 мм. Эта МЗ достаточно хорошо заметна и мешает прицеливаться в районе центрального положения.

KRT
    Гость

Harh, вот скоро Борода соберет джой и даст тебе его на пробу...никаких МЗ ты там не ощутишь точно...будешь отстреливать яйца супостатам по выбору

Инструктор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Могу для инфы только сказать: на моем ФФ2 МЗ в центре составляет в сумме порядка 5 мм на ось (суммарная, а не в каждую сторону)
    Давным давно, когда звери ещё умели говорить (с) ))
    высчитывал я МЗ MS FF2, и она разнилась (в мм по верху ручки) от джоя к джою.
    МЗ в центре - это ЗЛО.
    Даже когда я победил это ЗЛО в MS FF2 и МЗ могло быть минусовым, оно осталось ЗЛОМ
    Смерть МЗ!
    А оси можно в conf.ini настроить ))
    Крайний раз редактировалось VadNik; 17.01.2012 в 18:00.

Страница 50 из 98 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя

Ваши права