It's better to break ground and head into the wind than to break wind and head into the ground.
Лучше отторваться от земли и устремиться к ветру, чем оторваться от ветра и устремиться к земле.
Break wind - на сленге ещё означает выпустить газ.. В смысле лучше ... чем п...ть и зарыться... так кажется..
flight attendant - это не техники, это стюардессы. Техники так и называются - technicians
Bowel movement - буквально - движение желудка. Может означать от урчания желудка до регулярного стула.
не бейте меня ногами, лучше помогите перевести
(A DC-9 captain trainee attempting to check out on the 'glass cockpit' of an A-320.) "Now I know what a dog feels like watching TV."
(Будущий капитан DC-9 пытаясь проверить "прозрачную кабину" А-320) Теперь я знаю, что слежка похожа сидение перед телевизором.
Ни шиша не понял
Glass cockpit - кабина с многофункциональными дисплеями и минимумом аналоговых приборов. DC-9, наверное, старый самолет, набитый старым оборудованием. Осюда и сравнение. Для пилота ДС-9 современная кабина как для собаки телевизор. Что-то мощное и непонятное.
New FAA motto: "We're not happy, til you're not happy."
Новый слоган FAA (это шо?): Мы не довольны до тех пор пока вы недовольны.
Хм... Есть у кого варианты?
FAA - Federal Aviation Administration. Федеральная Авиационная Администрация.
слоган - Мы недовольны пока вы не станете недовольны. Или Мы недовольны пока вы довольны. Типа, доводить любят...
A copilot is a knothead(?) until he spots opposite direction traffic at 12 o'clock, after which he's a goof-off(?) for not seeing it sooner.
Чета с трудом... почти никак...
Второй пилот тупой урод (перевод очень приблизительный) пока не заметит самолет на встречном курсе летящий в противоположную сторону. После этого он дурак (goof-off - придурок, неумеха...), за то, что раньше не заметил.