???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Разгон за ШКАСы

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    Уважаемый СМЕРШ!
    У А.Потапова не было слов "мягкая пуля", "без стального сердечника".Я изложил Вам ДОСЛОВНО,как в книге.в книге сказано: "Легкая пуля".
    Есть ошибка?Возможно.но почему я должен верить Вам,а не А.Потапову?Поспорьте с автором книги,в чем проблема?Он специалист.Уверен,Вам будет о чем поговорить и это будет Вам интересно.А нам было бы интересно за спором этим понаблюдать.
    Уважаемый AR_Kudu!
    У меня нет претензий ни к Потапову, ни к Вам лично. Все могут ошибаться намеренно, или нет. Однако, данные, которые Вы приводите ссылаясь на уважаемого автора мягко говоря не могут иметь под собой оснований. Никаких.

Энергия пули Л на срезе ствола = 3 270 Дж, при скорости 825 м/с., чего вполне достаточно чтобы пробить 12 мм железа даже мягким свинцом, из чего она в основном и сделана. Но чем ей пробивать на дальности 2000 м., если уже на 1000 метров (выстрел из крыльевой/турельный ШКАС) у нее остается всего 300 Дж, при скорости 250 м/с? Скорость упала более чем в три раза, энергия в ДЕСЯТЬ раз.

В то время, как пуля Б-30, пробивая на дальности 400 метров 7 мм броневую плиту, имеет 1800 Дж и почти 600 м/с. Для того, чтобы пробить 12 мм железа надо иметь не менее 3000 Дж. Каким извините меня за резкость, хреном, пуля Л пробъет на 2000 метров 12 мм железа с 100 Джоулями энергии (в лучшем случае). Посчитать сколько у нее будет энергии на 2 000м.? К чему этот пустой спор? Зачем мне Потапов? Достаточно этих цифр, чтобы понять что к чему. Можете сами обратиться к Потапову за объяснениями.

В своих исследованиях мне приходится анализировать не мало документов и "документов". Для меня ситуация с неточностью в книге А. Потапова выглядит просто очередным недоразумением на которое и время то тратить жаль.

P.S. Во вложении трассировка для пули Л, выпущенной из винтовки образца 1891/1930 г. на 2000 м скорость 74 м/с, энергия 26 Дж, подлетное время почти 10 секунд.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	L_865m.s.JPG 
Просмотров:	650 
Размер:	172.3 Кб 
ID:	148753
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 17.01.2012 в 03:20.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права