Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Еще раз..
Участие США в Революции роз оспаривать глупо
Сааку они поддерживали
Но дальше он и компания вынуждены были решать проблемы страны самостоятельно
Поддержка экспертная была - но ровно так же поддерживали Чубайса и Гайдара в 90-е, Ющенко и Тимошенко в 00-ые
Результаты отличаются
Я не люблю теории заговоров, если есть более простые объяснения
Считать, что консультанты в Грузии были очень хорошие, т.к. США решили сделать из Грузии пример для подражания, чтобы обмануть Россию (а затем ее расчленить и захватить) - можно
Но почему тогда на Украине у них ничего не получилось?
Мне не понятна уверенность, что мы тут пуп земли.. СССР кончился 20 лет назад, конкурент США давно не мы, а Китай
Почему по логике теории заговора США не могут обустроить у нас нормальную систему власти, чтобы охмурить Китай? Это же гораздо более серьезная цель!
Гораздо проще объясняет ситуацию другая версия
Консультанты были и у нас в 90е, и у грузин, и у украинцев
Одинаковой примерно степени компетентности и жадности
Просто у грузин команда саакашвили оказалась толковее и менее жадной.. в отличие от Семьи и питерских
Вот и все
То, что кто то что то не любит это не говорит о том, что чего то нет.
Еще раз: Россия - цель, Грузия - инструмент.
Если это не понятно то я не знаю как еще объяснить не написав пары страниц обширного текста (а этим мне заниматься некогда)
Но не "США решили сделать из Грузии пример для подражания, чтобы обмануть Россию (а затем ее расчленить и захватить)"
пример они решили сделать. Не та стратегия. С Украиной то же самое. В Украине не прокатило из за того, что народ не схавал. С Грузией было бы то же самое но война 080808 при жесткой пропаганде срежиссированной специалистами США настроила народ против РФ, что в свою очередь сплачивает вокруг сааки. Даже киношная пеоделка "5 дней августа" (если не путаю) рассчитана на грузин нежели на американского или европейского зрителя (хотя от части и на них но там многие уже знают кто начал и кто такой саак). Но не все там так сказочно. Я регулярно общаюсь со знакомыми грузинами которые сейчас живут здесь. Они говорят, что народ не доволен саакой.

И нет смысла искать простое объяснение там где его нет.
Это большая многоходовка о которой периодически проговариваются сами американцы.