???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

То есть люди у них в 3 раза беднее, но 8 лет назад были в 5,5 раз беднее
    Так звучит уже немного иначе, согласитесь

А если уж вы по абсолютным показателям нефтяным богатством решили помериться - предлагаю вам в качестве примера Катар.. там ВВП по паритету 180 тыс на душу.. А в 2003 году и 40 не было.. Наверное, им там Путина очень не хватало все эти годы

ПС.
    На самом деле мои примеры не очень корректны (но примеры 2008 года еще менее корректны)
    Сравнивать хорошо бы примерно равные по населению, уровню развития и богатству ресурсами страны
    При прочих равных крупные экономики с более высоким ВВП на душу растут медленнее небольших экономик с меньшим ВВП на душу
    Но тут нужно помнить о колоссальном различии в обеспечении ресурсами - не только нефтегазовыми, но и металлами, лесом, минералами

При вменяемой власти мы росли бы гораздо быстрее, чем та же Грузия
    Медленнее Китая, наверное, но явно быстрее существующих темпов
    И кризиса 2008 года у нас вообще не должно было бы быть в этом случае (т.к. нормальная власть создавала бы нормальную банковскую систему, а не тот обрубок, который рефинансируется на западе фактически под залог ЗВР)

Мой тезис прост: власть Саакашвили ускоряет рост в Грузии. Власть Путина тормозит рост в России. В итоге с учетом объективных факторов Грузия растет быстрее нас (в относительных величинах)
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 17.01.2012 в 17:28.
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Ваши права