???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Закрылки, шасси, триммера и прочее.

Re: Закрылки, шасси, триммера и прочее.

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие,----
    Почему-то осталось впечатление, что ты подумал, что я тебя подкалываю.
    Совсем нет. Если ты что-то строгаешь, то значить это тебе действительно нужно и это не обсуждается.

Я, вон, потенц для триммеров вообще сделал из колпачка от дезодоранта- вид авиционный до упора))))
    Чуть позже фотки выложу, всё не могу косметику навести- циферки красиво оформить, новый монитор поставил, стол под него перестругиваю...)))))

Милиционер Аватар для MEHT

Мне тоже кажется что не все копеешные крутилки плохие. Все они сделаны в Китае в основном и стоят где копейки а где центы. Самодельные хороши когда создаешь модель-копию кабины и т.д.
    Конечно это так же моё мнение.
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Зашедший

Прогресс есть ? Или застой продолжается Хочется продолжения!!!

Не моя тема, но здесь отпишусь. Должно быть к месту).

Проблема всех самодельных дополнитtльных устройств на осях- это отсутствие индикации о том, в каком положении в данный момент находится ось.
    (я помню, что большенство функций на осях имеют информацию на мониторе, да и на саму крутилку-рычаг никто смотрения не отменял, но всегда хочется же немного большего)))))

До этой штуки, вроде, додумался сам, по-крайней мере, в сети ничего похожего не встречал, хотя наверняка есть.
    Сам все собрал, но только на соплях, проверил- работает и очень здорово, но фоток не выкладываю, пока не оформлю всё красивА.
    Если оформлю, конечно.......

В общем, при изготовлении самодельных устройств, как правило на основе контроллера любого джоя и его резисторов, достаточно заменить переменный резистор на тот же номинал, но на стерео (сдвоенный).
    И на второую половинку подключить практически любой аналоговый- вольтметр, амперметр и тд и подать питание от любой старой тлф зарядки. Требуется немного подобрать шунт (сопротивление), ну, и сам приборчик чтоб был почуствительней.
    Дел на полчаса, зато индикация получается- точной и вкусной.
    Я даже эксперементировал и подключал прибор с центральной, нулевой точкой.
    Телефоенных зарядок, естественно, уже использовал 2 шт. 5V Siemens-Erikson, т.к уже нужен был двухполярный БП.
    ......

Думаю, что кому-нибудь это будет интересно
    ))))))))))))))))))

Механик

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    достаточно заменить переменный резистор на тот же номинал, но на стерео (сдвоенный).
    И на второую половинку подключить практически любой аналоговый- вольтметр, амперметр и тд и подать питание от любой старой тлф зарядки. Требуется немного подобрать шунт (сопротивление), ну, и сам приборчик чтоб был почуствительней.
    А зачем второй резистор то? Подключить прибор можно и к основному .

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    А зачем второй резистор то? Подключить прибор можно и к основному .
    Да. Конечно. Можно.
    После была даже идея купить копеечный китайский аналоговый тестер и подключать его ко всем возможным осям в системе.
    И снимать нужные показания через роторный переключатель.
    Но это не очень мне надо, да, изначально мне просто нужна была индикация. Светодиодики -3-4 штуки, подключенные ко второй части резистора, дорожка которого разрезанна в нужных местах....это потом я аналоговый прибор туда повесил...

Так что это( то что выше) это просто один из вариантов. Навеянный исключительно желанием делать, как можно меньше лишних телодвижений.
    Малая кровь- наше всё.

Если ты похожее уже делал или собираешься, то очень интересно, как у тебя получится.
    Особенно, что касается линейности снимаемых значений.))))

Механик

По другому додумался.Рычаг с фиксацией в двух положениях,скажем щариковым стопором.Но имеющий запас хода.Вот на этом запасе он и нажимает на кнопки.Если отпустить руку,то откатывается на стопор и показывает текущее положение(кнопки при этом не нажаты).Можно перебросить без нажатия кнопок,в соответствии с положением в игре.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2803_1308341812.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	152417  
    Крайний раз редактировалось U053; 24.03.2012 в 02:04.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от av_bad Посмотреть сообщение
    Прогресс есть ? Или застой продолжается Хочется продолжения!!!
    Есть, но очень неспешный. Блоки сделал, теперь в полетах расставляю по разному, смотрю как удобнее. Выяснилось, что закрылки справа от руда очень удобно.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    По другому додумался.Рычаг с фиксацией в двух положениях,скажем щариковым стопором.Но имеющий запас хода.Вот на этом запасе он и нажимает на кнопки.Если отпустить руку,то откатывается на стопор и показывает текущее положение(кнопки при этом не нажаты).Можно перебросить без нажатия кнопок,в соответствии с положением в игре.
    Это шасси? Есть более простая схема с фиксацией в двух положениях. Надыбал на другом форуме.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.JPG 
Просмотров:	231 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	152433

-----
    Live Long and Prosper

Механик

Это-что угодно.Тут у меня задумка в основном в том,что можно перебросить рычаг без нажатия на кнопки.
    Сел я скажем.И повторяю попытку(появляюсь в воздухе)-шасси убраны,а у меня рычаг внизу.Я его спокойно вверх,без замыкания контактов.
    А шарик-фиксатор действительно как на фото(не на ручке).Это просто картинка у меня старая,под руку подвернулась.

Заявка на ПМЖ

Спасибо большое, автору темы за отличную идею!
    Как у Вас продвигаются дела?
    Не подскажете поподробнее про электронную часть?
    Благодарю за ответ!

Да пока можно сказать никак, пытаюсь делать все и не получается ничего ) Электроника как обычно, съем параметров резисторы и микрики, сигнал даем на контроллер джойстикаю

-----
    Live Long and Prosper

Заявка на ПМЖ

Электроника как обычно, съем параметров резисторы и микрики, сигнал даем на контроллер джойстикаю
    А не подскажите где поподробнее можно прочесть? С кнопками все понятно, берем и заводим на одни из имеющихся в джое, а вот с резисторами не совсем. Как происходит подключение к контроллеру (если джой имеет в основном кнопки,за исключением положений перемещения РУС и РУД и по каким параметрам осуществляется выбор резисторов. И еще вопрос, если комплектовать панель выключателями, как их подвязать к джою, ведь положение будет либо ON либо OFF, не а не простое нажатие кнопок как на джое.
    Я начинающий в этом деле, по электронике небольшое представление имею, так как в юности паял разную лабуду по несложным схемам.
    Буду благодарен, если подскажите где прочесть.

Цитата Сообщение от a090706 Посмотреть сообщение
    А не подскажите где поподробнее можно прочесть? С кнопками все понятно, берем и заводим на одни из имеющихся в джое, а вот с резисторами не совсем. Как происходит подключение к контроллеру (если джой имеет в основном кнопки,за исключением положений перемещения РУС и РУД и по каким параметрам осуществляется выбор резисторов. И еще вопрос, если комплектовать панель выключателями, как их подвязать к джою, ведь положение будет либо ON либо OFF, не а не простое нажатие кнопок как на джое.
    Я начинающий в этом деле, по электронике небольшое представление имею, так как в юности паял разную лабуду по несложным схемам.
    Буду благодарен, если подскажите где прочесть.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206 Посмотрите тут. Контроллер дает все нужные возможности и тумблера и энкодеры и прочее и столько осей, сколько сможете освоить, например 4 цифровые и 8 аналоговых осей одновременно. Какие потенциометры лучше, смотреть лучше там же. Для ответственных осей рекомендовал бы цифровые бесконтактные датчики. Но для экспериментов пойдут и любые другие, от 10 до 100 кОм, желательно с линейными характеристиками.

-----
    Live Long and Prosper

Заявка на ПМЖ

Thumbs up Re: Закрылки, шасси, триммера и прочее.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206 Посмотрите тут. Контроллер дает все нужные возможности и тумблера и энкодеры и прочее и столько осей, сколько сможете освоить, например 4 цифровые и 8 аналоговых осей одновременно. Какие потенциометры лучше, смотреть лучше там же. Для ответственных осей рекомендовал бы цифровые бесконтактные датчики. Но для экспериментов пойдут и любые другие, от 10 до 100 кОм, желательно с линейными характеристиками.
    Спасибо большое!!!!
    пойду изучать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права