То на что ты указываешь это отражение а не рефлекс.
--- Добавлено ---
Дык я не говорил в своем посте о том, что нужно сделать освещение в игре как на рендерах, я лишь объяснял некоторые аспекты, прочитайте еще раз. Может я это делаю не столь доходчиво?
Не понимаю. Что вы имеете ввиду под понятием темное сияние? В современных играх этот эффект делает свою работу на достаточном для компьютерных игр уровне. Может вы имеете в виду Блум, Гларе и прочие эффекты игры света?З.Ы.ССАО в современных играх совсем не взаимозатенение, а скорее темное сияние. (если спец, понимаешь, что я имею виду)
Правы, это самый "дешевый" для видеочипа способ. Но не "дешевый" для дизайнера текстур, потому что окклюжен не только на щитках. Можно в 3д делать пререндер окклюжена для каждой техники и накладывать в движке слой окклюжена отдельно. Но там ручной работы тоже не мало будет. Лучше всего и универсальнее делать это в движке, если эта фишка будет не так много ресурсов кушать. В БзБ она кушает на мой взгляд больше чем надо, потому что фпс проседает ощутимо а эффект малозаметен без прямого сравнения скринов.З.З.Ы А мелкие детали(щитки радиаторов) проще выделить затемнениями на текстурах, или я не прав?