Еще бонус за "активные боевые действия" есть, точно величина и способы зарабатывания не разглашается - но достаточно заметный. Это за стрельбу по танкам противника и за их стрельбу по тебе. Заметен на светляке, за хороший активный засвет получаешь больше, чем за хороший пассивный, хорошо так больше, на треть где-то.
Хорошей пропаганды должно быть много!
че то я на су-5 решил поиграть, думаю арту качнуть. пару раз промазал потратив все патроны(урон тоже всегда был, не большой правда по топам), 2 танка убил - проиграл, дали 185 опыта, на КВ от 500-1000 в среднем за бой, однажды проиграл 1500(х2) дали. ничего не понимаю. открыть су-8(жалкий 5 уровень) 47000опыта
![]()
Нет никакого "солидного" бонуса за убийство арты. Тут разница только в том, насколько убитая арта выше по уровню твоего танка, за убийство 4 топ арт типа Объект 261 или GW Typ E на том же Т-50-2 дают больше, чем за уничтожение тех же арт, допустим, с Hriz'овского ИС-4. Вот за уничтожение 4 PzKpfw VIB Tiger II тому же Т-50-2 дадут больше опыта чем за 4 Объекта 261 - банально за уничтожение целей с большим количеством ХП, уровень один и тот же 8.
Байку про "солидную прибавку к опыту" на моей памяти пускал я сам раза 5 и раз цать мои знакомые в чате в бою, чтобы светляков стимулировать хоть на какие то действия (сядут в кусты на респе, хоть сам растреливай), точно так же как и "уничтожение ящиков на респе ускоряет захват базы" (но это не я, её на ходу придумал кто то из наших ротных командиров с мотивацией - "пускай уничтожают, нам будет где укрыться на их базе, а на своей мы всегда её сносим").
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
На счет надбавки за убийство арты, я если честно это не проверял, читал в ответах разработчиков. Возможно его вообще нет спорить не буду, но не верить им повода нет. Сравнивать урон нанесенный для уничтожения целого КТ и для целой арты 8лвл и считать его равнозначным неправильно, ИМХО. Надо считать просто нанесенный урон, возможно тогда надбавка будет видна.
Нашел цитаты, бонус убийства арты касается только ЛТ:
В: За несколько последних боев возник вопрос, дают ли по-прежнему за убийство арты в полтора раза больше кредитов чем за убийства танков?
Просто были бои на объекте 212 где победа, убил объект 261 75% и целую Т92. дали 17 тыс кредитов.
А были где поражение, убил по 30%ного тапка, снес 50% ИС-4му, и дали 23 тыс кредитов.
Раньше вроде было доходнее по арте бить, или это все казалось, и надо креститься почаще?
О: ЛТ дают. Остальным нет.
В: 4. Мы знаем, что вознаграждение за засвет/убийство арты выше в 2 раза. По моему мнению, важность уничтожения вражеского светляка (5го уровня, а в будущем и более высоких), не менее приоритетная задача. Планируется ли увеличить награду за его уничтожение?
О: 4. не планируется. Вознаграждением является больший щанс на победу.
В: Здравствуйте. Возник небольшой спор, рассудите, пожалуйста:
Мне утверждают, что при повышении балансного веса техники за отстрел мелочи(танков, на 2 и ниже по уровню) начинают давать меньше денег, чем раньше. Поэтому доходность машины падает.
Я пытаюсь доказать обратное. Балансный вес же влияет только на состав команд. Утрируя - больше балансный вес -> сильнее противники -> больше денег за отстрел. Доходность выше(условно).
Кто из нас прав? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
О: Влияет не балансный вес, а уровень. Грубо говоря, за убийство 5-м левелом 6-го дадут примерно на 10% больше, чем за 5-го
На счёт бонуса за активные действия.
Бонус этот походу сугубо индивидуальный для каждого танка. На примере AMX 13 90 (базовый аккаунт, орудие - сток):
Рыбацкая бухта, аккуратно тусуюсь с тяжами у причала, зашел с тыла к ЯгТигру и Ис-4, отвлекаю их на себя, наши ведут по ним огонь, когда они отворачивают на меня, убиваю 30%го ЯгТигра, пара пробитий Ис-4. далее еду в верхний левый угол карты светить для союзников арту и засевшие там ПТ. По моему засвету добивают 704, тяжа. Сам добиваю 40%ую Т28. Итог: 2 фрага, что-то около 900 опыта и 25 тысяч серебра.
Фьорды:
В первой трети списка, еду в центр, засвечиваю 34-85 и какого-то тяжа, оставляю 34ке 37%, разбираю совместно с кем-то собрата на 13 90. 2-3 пробития китайца, 3-4 пробития Лёвы, разбираю в активном бою 100% Т-43, добиваю начатую в начале боя 34ку, 2-3 пробития КВ-13, добил 27%ый КВ. Итог: 4 фрага, 1442 опыта и 32 тысячи серебра.
На Фьордах я вёл активный бой постоянно переключаясь на разные направления, помогая, хоть и издалека, своим атакующим группам, 2 скальпа добыл в активном, маневренном бою. В бухте же работал саппортом для команды.
Крайний раз редактировалось mAd!Duke; 19.01.2012 в 05:57.
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
kach1304 (16 Янв 2012 - 17:16):
Можете уточнить понятие "активные боевые действия":
это для красоты слога или реальный параметр начисления кредитов?
Если реальный, то что в него входит?
SerB:
Параметр реальный. Входит - нахождение в определенном секторе от оси ствола и на определеной дистанции в момент вражеского выстрела и аналогичное положение вражеского танка в момент Вашего выстрела.
Детали не раскрываются дла затруднения жизни ботоводам.
dollar59:
тогда еще небольшой ряд впросов)
1. кредиты за участие в захвате тоже дают? (я как-то не спросил сразу, не догадался)
2. кредиты(если дают)/опыт за захват даются в зависимости от % захвата? (понимаю что скорее всего да, но все же)
3. есть зависимость начисления кредитов/опыта за захват от "активных боевых действий"? т.е. чем больше принес пользы команде, тем больше потом получил за захват? (именно за захват)
SerB:
1. Да, но немного. Там в основном опыт.
2. Да
3. За АБД кредиты не начисляются вообще, только опыт. Никакой связи с захватом нет, но если вы захватываете под огнем противника, то какает и за то, и за то.
Крайний раз редактировалось H@NTER; 21.01.2012 в 15:56.
А. ну вот и ответ. Значит за убийство АРТы опыта дают больше только ЛТ... Ну, остается верить разработчикам на слово, потому что в основном на ЛТ бъешь только АРТу и другие ЛТ, так что не сравнить... Хотя. Полажу по своей коллекции скринов... Есть у меня бой на Т-50-2 или Т-50, где, так случилось, я разобрал 100% Объект 704 и меня убили. Так что осталось убить одну высокоуровневую арту и посмотреть разницу...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Кстати вроде как за выживание дают бонус. Надо будет поискать инфу. Чтобы мотивировать не сливаться тупо, а чтобы не кустодрочили, мотивация риска в следующую очередь такая - рискнул, совершил подвиг - получи бонус за победу, который больше, чем за выживание.
У меня есть реплей, где целого федю завалил, но чтобы его найти, надо где-то уже штук 10 реплеев проглядеть, на неделе гляну.
Точного сравнения всё равно не получится. Ибо во первых, нужно чтобы у убиенной арты ХП было столько же сколько и у 704, во вторых, по пути к ней ты волей-неволей кого-то засветишь, со всеми вытекающими. И во время убивания 704, ты же не отвёл его в сторонку в тёмный лес и там убил, тоже наверняка кто-то тобой светился, а по нему кто-то из своих стрелял. Так что сделать чистое сравнение практически невозможно.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Как правильно действовать на ТТ, когда тебя пытаются закаруселить СТ/ЛТ?
Ник в WOT papa_zyzy
Главное не стоять на месте, если получается-то в клинч, а нет-то не спеши жмакать на курок, лучше перетерпеть один выстрел, а после уже стрелять самому. Ну и при вращении башни помогать корпусом. А то иногда смотришь как ТТ стоит на месте и пытается башней догнать за кружащимся вокруг него СТ. Да и если кружат двое, то работать по одной цели, за двумя зайцами погнешься-ни одного не впоймаешь![]()
Удача любит отважных
Ну крутить одновременно башней и гуслями, я умею, вот только даже это не очень эффективно. КТ например, за 13 90 не успевает по-любому. Даже на амерах достаточно сложно довернуть.
Первое что приходит в голову, так это начинать кружиться в противоположную сторону, той в которую крутиться противник. Так ему придется двигаться задом, т.е. с меньшей скоростью. Плюс еще в том, что он быстрее будет проскакивать отностительно борта, и больше шансов, что его выстрел произойдет когда ты будешь к нему ромбиком, соответственно выше шанс рикошета.
Тут еще один момент, кружится на месте чревато наградой от арты противника, так что кружиться желательно совмещая с движением вперед, правда есть вероятность, что противник сумеет довернуть (зеленая стрелка)и опять будет у тебя в тылу.
Пока это просто мысли, на практике не пробовал.
Ник в WOT papa_zyzy
Давай вводные... какой тт, какой ст, какая карта, какие ещё есть танки...
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Я вообще в принципе. Просто стандарно, на автомате, начинаешь пытаться догнать стволом, уезжающего за спину противника. Иногда удается иногда нет. Просто думаю, как повысить эффективность противодействия карусельщикам.
--- Добавлено ---
Я вчера был на Т30 в Рыбацкой Бухте. Стоял у горочки (достаточно крутой), приехала Т-54, начала меня каруселить (часть пути ей приходилось проезжать по горке). Я ее конечно убил, но и сам наполучал, так как стрелял не сразу после перезарядки, а тогда, когда удавалось довернуть до нее. Она же стреляла, сразу после перезарядки. Это при том, что Т30 достаточно шустро крутится.
Ник в WOT papa_zyzy
а чтож ты на таком мягком танке оторвался от своих? Чай не ИС-4, чтобы фланги в одиночку продавливать
Так я и не продавливал, дефил, да и не один поехал, но как-то оказался один, ИС-4 поехал продавливать, хотя нас всего двое было, 2 Е-75 ехали на фланг очень не торопясь (постояв на базе, подумав), и успели как раз "вовремя", когда разобрали и ИСа и меня.
Грамотно сыграла 54-ка, так бы ИС-4 светил, а я бы стрелял, и не факт, что нас двух не хватило бы на фланге, но она поехала на верную смерть, умерла, но за счет ее смерти продавили фланг.
Ник в WOT papa_zyzy
Все нормально Woogie. Слил 1 на 1 толковую Т 54 , потеряв при этом ХП. Хочешь сливать хороших игроков на Т 54 в одни ворота без потери ХП - др**и скилл сутками ( позицию, руки ,изучай карты, время перезарядки , умение палить в гуслю , левый глаз наводчика , правую полужопицу механика .. итд.)
Ну и против "идейных" камикадзе 54 бороться конечно тяжело. Вон Змий так 60 % боев выигрывает.
Крайний раз редактировалось Marchello; 02.04.2012 в 11:04.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Вчера 5 минут в банане, на ИС-4 (на Химмельсдорфе) в клинче держал ИС-7, пробил всего раз, куда-то под башню.. он меня при этом тоже не пробивал.
Подскажите, куда ИС-7 можно в клинче на ИС-4 пробить? Башенки не пробивались, люк мехвода как-то тоже не брался.. одно результативное "попадание" в орудие и одно пробитие с уроном в механизм поворота башни.
В правый от тебя люк. Наводчика то есть.
WT: AD_Bambr
RoF: Jasta13 Bambr
Стрелял раза 2, непробил. ИС-7, правда, грамотный был - давил меня, не давая разорвать клинч и вертел башней вовремя. Ладно, буду изучать вопрос дальше![]()
А какие новые приемы боя могут появиться с учетом новых перков? Например меня засветили, но я не вижу никого.
На су152 с шайтан трубы реально бронебойные использовать? Стрелять далеко есть шанс не пробить, слишком разброс большой, вблизи стрелять есть шансы что противник объедет.
А кто пробовал в клинче стрелять фугасами по крыше башни или по люкам. Сколько урона сейчас проходит?
WT: AD_Bambr
RoF: Jasta13 Bambr